摩托车论坛

搜索

上个月换了个发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 10:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
同城快递,每天两三百公里,圣诞节那几天,车子突然就打着也不走了,发动机里面有异响,就是有东西碎了那种…
货拉拉把车拖修理店,老板说轴承还有哪哪哪坏了,都换了得七八百,然后要我换个发动机,以旧换新950…车是宗申的,换的发动机也是宗申的,老板说啥宗申黑金刚发动机,我问是不是比雅马哈那个黑金刚差两个档次,老板说一个档次的,我就感觉是个忽悠,我这两千块的弯梁,之前换缸就花了六百,这次又一千换了个发动机,…修车钱赶上买车了,现在一万五千公里…
现在想想,老板绝对是坑我了…发动机轴承啥啥的能花八百?…新发动机我在网上看了一下,宗申黑色的是差不多一千…
骑了小半个月,有个问题越来越明显了,就是三档挂四档,经常挂不上,一脚踩下去,挂档的灯都灭了,然后变成空挡或者又掉回三档,我想问下各位,这是什么情况?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-18 10:40 | 显示全部楼层
告诉你换的宗申发动机也是坑,3千下的摩托就骑一年不错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 10:50 | 显示全部楼层
新换的发动机质量有问题,快点找售后,

楼主好厉害,一天300公里,顶我一个月的里程了,楼主一年下来得10万公里,赶上出租车了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 11:28 | 显示全部楼层
拼装车是有钱人才玩得起的东西!给你的配件不一定有问题,但是装在一起说不定就会出问题。纯粹就是碰运气。吸取教训吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2019-1-18 18:50
新换的发动机质量有问题,快点找售后,

楼主好厉害,一天300公里,顶我一个月的里程了,楼主一年下来得1 ...

挂档挂不上是发动机问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 11:47 | 显示全部楼层
顺丰小哥 发表于 2019-1-18 19:31
挂档挂不上是发动机问题吧?

哇。一天俩三百公里,跑的好勤 啊,不要修这破车了,明年换个合资车,我知道有个一天跑200公里左右的送快餐的,人家一年还换一部合资车,17年买的雅马哈巧格I,一年不到,跑了9万多公里,18年买的雅马哈I8,估计要不了多久还得换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 11:53 | 显示全部楼层
做快递挣钱不容易,要买辆好车,起码是合资车,不能贪便宜用国产车,更不能用低劣的国产车,
后期维修费用比用合资车要高的多。
还换什么发动机,咬咬牙买辆好车吧,多个2千来块钱,给你带来不一样的用车体验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
就是,不济也买个威武啥的,特价的时候也就s4,5000。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 13:11 | 显示全部楼层
明白人都知道,前期省下的买车钱后期都要送给修车那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-18 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈I8用户1 发表于 2019-1-18 19:47
哇。一天俩三百公里,跑的好勤 啊,不要修这破车了,明年换个合资车,我知道有个一天跑200公里左右的送快 ...

i8要捏离合吗?我没骑过捏离合的车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 16:06 | 显示全部楼层
弯梁啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 23:32 | 显示全部楼层
顺丰小哥 发表于 2019-1-18 23:23

弯梁绝大多数都不用捏离合,操作方便,油耗省到不要不要的,

一定要注重保养,

换档不畅,需要调整离合器,以下是摩界著名网友的回答,说明书上应该也有介绍,建议让售后调整,自己自己观察学习,因为他们不会特别的上心。

踏雪寻熊不捉鱼
如累这个调节,指的是发动机盖上螺丝,可以按下面的方法。
用主支架支起车,松开调整螺丝的锁紧螺母,用螺丝刀顺时针拧调整螺丝一圈,再逆时针拧到底(拧到拧不动,但也不要太用力),然后再顺时针拧八分之一到四分之一圈,最后拧紧锁紧螺母就行了,但有的车可能还要结合实际情况进行调整,建议由有专业维修经验的修理人员进行,一般该车的说明书上也会有介绍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-19 12:28 | 显示全部楼层
啥车这么厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 13:00 | 显示全部楼层
顺丰小哥 发表于 2019-1-18 23:23

i8不用捏离合器,自动离合器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 20:48 | 显示全部楼层
这价直接买个二手车了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:21