摩托车论坛

搜索

我是有道德的司机 现在你再也不可以无视我的会车灯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-1-17 11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家在农村 道路大多是混合车道 之前没装这灯之前 100多米就示意对方小汽车会车改灯 但是大多数是不接受的 装了成功率达到85%+
《个人见解》有很多开摩托车都是一直都是远灯的 车灯开关只用到开/关 根本意识不到远/近灯的作用 连雾灯都少用到  《长期都是远光 所以导致小汽车已经无视了我们的存在 也有的就是懒和道德不够好还有就是对于摩托车灯的亮度不屑一顾 》我不知道是不是因为以前拿摩托车的驾驶证的笔试宽松导致的摩托车会车不懂切换灯光 《没改灯之前和摩托车会车频繁切换灯光提醒成功率极低 小汽车的几率高的多 改灯后摩托车的还是没变化》现在已经麻木 对于对头远光摩托车 已经不想频繁切灯了 继续我的近灯 随他去吧!

总体来说灯是不错的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-1-17 11:54 | 只看该作者
  只要闪灯,大多数汽车会变近光。我遇到的95%以上的摩托车不会变光,可能是不懂。装个垃圾LED,很刺眼,但是照路效果又不怎么样。有时遇到这种我就用狂闪他,我的是氙气透镜大灯,开远光也很刺眼的。这些人可能看不清了,就减速停在路边不走,但是还是不会切换灯光。能有什么办法,减速慢行呗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-1-17 12:20 | 只看该作者
对付远光狗只有一种方法以暴制暴!鼓励大家装疝气大灯!不行就加大货的led爆闪灯条,还不行就装激光大灯!再不行搞台电焊机兹它。  哈哈哈哈

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-1-17 12:28 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-1-17 20:20
对付远光狗只有一种方法以暴制暴!鼓励大家装疝气大灯!不行就加大货的led爆闪灯条,还不行就装激光大灯! ...

不要太偏激 不然世界观会扭曲 看开一点自己都会舒服点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-17 12:31 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-1-17 19:54
只要闪灯,大多数汽车会变近光。我遇到的95%以上的摩托车不会变光,可能是不懂。装个垃圾LED,很刺眼,但 ...

和我说的一样 开摩托车的真的没几个会切换灯光 在他们眼里只有 够不够亮 和开不开灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 13:55 | 只看该作者
开车不要斗气,车灯能看清路就好。大灯有条件最好用双光透镜,次一点也要用防炫目灯泡,与人方便自己方便。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 14:48 | 只看该作者
茂茂529157 发表于 2019-1-17 20:31
和我说的一样 开摩托车的真的没几个会切换灯光 在他们眼里只有 够不够亮 和开不开灯

{:1_87:}现在在路上跑多数是两种情况,一种就是改了很差的LED和没有透镜的氙气灯。另一种就是晚上不开灯的,冷不丁从小路冲出来,能把人吓个半死。现在我骑车在单向双车道都是跟在汽车后面跑快车道。双向车道尽量走路中间,会车时才靠右行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 14:57 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-01-17 20:20
对付远光狗只有一种方法以暴制暴!鼓励大家装疝气大灯!不行就加大货的led爆闪灯条,还不行就装激光大灯...

不要太偏激,万一碰到个滚球咱们不占优势

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-17 15:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 15:39 | 只看该作者
你这前挡泥板看的我有点晕,第三张那个

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-17 19:53 | 只看该作者
Led凸透镜大灯和原车灯切换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-17 20:00 | 只看该作者
飙毛驴 发表于 2019-1-17 23:39
你这前挡泥板看的我有点晕,第三张那个

4灯珠就这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-17 20:03 | 只看该作者
行者苦中乐 发表于 2019-1-18 03:53

新开关是控制LED开关的 打开了跟远灯一起亮 近灯不亮LED 也可以关掉加装的开关用原车灯

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-17 23:03 | 只看该作者
礼貌行车,我帮顶了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-18 00:07 | 只看该作者
led照眼不照路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 00:46 | 只看该作者
一般我是连续切换两次远近光,随你切不切。我自己减速慢行就对了,没必要斗气远光对干,万一对方眼花了怼过来就麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 01:39 | 只看该作者
摩托白白 发表于 2019-1-17 23:22
电动车修理铺装的廉价辅助灯,灯光太散,明明是朝下的但是对向也很刺眼,估计你碰到的就是这种吧

基本上是这种LED,近光不会过于刺眼,但是亮度不行。所以大多数人都是开远光。可能在他们认为,远近光只是亮度的区别。因为好的LED并不便宜,他们并不一定舍得花钱去购买。在路上见到很多人,轮胎花纹磨光了都在跑的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 01:40 | 只看该作者

带透镜的LED铺路效果很好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 05:55 | 只看该作者
行者苦中乐 发表于 2019-1-18 03:53

何不把加装的辅助灯直接接到远光上,开近光辅助灯不亮,开远光全亮,按超车灯全亮。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-18 05:57 | 只看该作者
还有现在修车的师傅是你说不亮,就给你换亮点的。你说灯坏了,就给你换个灯。他们不会去帮你调灯光铺路效果和灯光出来的照射角度。路上看见有很多灯光束都是朝上仰角10度的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:03