摩托车论坛

搜索

飞致250 铃木GW250 DL250 川崎Z250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-16 05:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划今年天热了和朋友一起出去玩玩,大概行程在2000公里以内,如果有机会还打算去西藏一趟,总之就是中远途旅行需求,上面四款车好纠结,那位大神给指点指点谢谢啦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 05:07 | 只看该作者
希望能帮忙选择或者推荐谢谢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-1-16 05:38 | 只看该作者
有人问摩旅选什么车,我总是首推飞致250!皮实耐用不是吹的!经典发动机现在日本还在用!大单缸跑高原低扭强,油冷基本免维护,车子底盘比铃木250高多了,而且油耗和150差不多百公里2.6!油箱大19升!车比150重不了多少!而且保养比铃木250便宜方便多了,铃木250要换防冻液,机油用量比飞致250差不多多一倍!而且机油滤清器是一次性的!飞致可以把滤芯拿出用柴油洗。摩旅神车不是吹出来的

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-1-16 05:39 | 只看该作者

转载:08八仙过海80 我是gw250f版车主,新车磨合后同俩朋友去西藏,一个骑dl250一个骑飞致250,从东北到西藏往返近万公里,这一路表现数飞致250最好,可以这么说,我们三个人我和dl车主在从318去墨脱的路上简直都崩溃了,泥路,烂路倒车n次,幸亏我们同行是三个人,如果没三个人gw和dl倒车都扶不起,而同路况飞致从都容通过,过5000米垭口时我的gw熄火两次,dl熄火一次,而且豪爵这俩车动力严重衰减,而飞致这货不但没熄火冲坡,起车很猛,同里程,同路况飞致百公里要比gw和dl省一个油。我的gw一箱油【13升】跑到三百公里就必须找加油站,而飞致一箱油【19升】跑六百多才找加油站。
在说一遍,我是gw250f版车主,说话要实事求是,不会因为我的车是gw就护短。
在没去西藏前,在市区等红灯gw起车提速就不如飞致,车重挪车也费劲,满以为我们一起跑长途我的gw250会在飞致250面前露露脸,结果长途表现飞致250更有优势,因为我还想长途摩旅,回来后把新买不到一年的gw250陪四千卖了。
当然gw250做工精细,漆水也好,样子也漂亮,被誉为一代神车,在路上回头率也比飞致高多了,铺装路在百公里以上比飞致250略平稳。
但如果想一个人去西部超长途摩旅,gw250和dl250都不如飞致250,而且是远远不如飞致250。
大家不要觉得是我把飞致说的太好了,其实我想说的是 物尽其用 ,对,就是物尽其用,大家都知道劳斯莱斯车好,但在中合路况跑长途,劳斯莱斯一定跑不过牧马人。
无论是风冷还是水冷,为的就是给发动机降温,如果风冷够用水冷就是多余。
水冷机多了水泵,水箱,水管,感应器等,这些都潜在出故障,还要看住防冻液是否缺少,定期还得换防冻液,维护保养都比同排量风冷机贵。
以上是我和dl250飞致250同去西藏的体会,至于dl250除了比飞致250和gw250多个abs,其他方面没有亮点。
说一下不足,dl250干重206公斤,这还不算护杠,由于车太重,为补充起车和爬坡的动力不足,原车加大了后牙盘,这样一来高速跑不过gw250,而且底盘比gw250还低。
如果我一个人去西部超长途摩旅,我宁可骑个150都不会骑dl250。因为我真真切切和dl250跑过近万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 05:53 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-01-16 13:39
转载:08八仙过海80 我是gw250f版车主,新车磨合后同俩朋友去西藏,一个骑dl250一个骑飞致...

学习了,相信前人之鉴必有道理,谢谢指点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-16 06:49 来自手机 | 只看该作者
都行,抓阄吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-16 12:33 | 只看该作者
长途当然妃子好,不用担心抛锚,车轻好驾驶,油箱大且省油,换上好一点的合成机油1W公里内都不用换···总之可以少很多麻烦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-16 12:44 | 只看该作者
三楼的xdz125t兄弟 说的太对了,支持飞致250

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-16 12:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 13:08 | 只看该作者
想摩旅,选飞致

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-17 00:47 | 只看该作者
我选飞致,车轻灵活,就是座位有点高

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 00:57 | 只看该作者
不推荐街车跑长途,姿势不好,时间长了太累

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 12:57 | 只看该作者
2018.11月天剑王我从杭州骑回广西,1800公里加了44升油,算下来长途综合油耗2.5左右。路上自己带的工具紧了几次链条,其它路上没任何不良问题。

看看2019国4YAMAHA会不会投放TX250系列产品了。

如果出TX250拉力版,那就再搞一台玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 13:01 | 只看该作者
谢谢各位指导,看来大家都偏向飞致250,但是坐高有点高我才168CM,不知道150飞致高度怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-17 13:41 | 只看该作者
阿林宁夏 发表于 2019-01-17 21:01
谢谢各位指导,看来大家都偏向飞致250,但是坐高有点高我才168CM,不知道150飞致高度怎么样

去店里试骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 13:42 | 只看该作者

看参数150坐高795

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 14:09 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2019-1-17 20:57
2018.11月天剑王我从杭州骑回广西,1800公里加了44升油,算下来长途综合油耗2.5左右。路上自己带的工具紧了 ...

你收了那么多车,转一辆架给我过年兜兜风。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 14:15 | 只看该作者
阿林宁夏 发表于 2019-01-17 21:01

我身高170,纯新手,骑大飞都没任何问题。168也不会有问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 14:16 | 只看该作者
xiao-chong 发表于 2019-01-17 22:09
你收了那么多车,转一辆架给我过年兜兜风。

认识我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 14:17 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-01-17 22:15
我身高170,纯新手,骑大飞都没任何问题。168也不会有问题!

谢谢,有时间去雅马哈店里试试看

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:33