摩托车论坛

搜索

新豪爵铃木GN125-2声音真响!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-14 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车现在已经有二到三周,快到首保换机油的500公里了,从提车到现在,声音总觉得好响,一至三档不知为何,加速会出现“达达达”的声音,链条机开起来感觉动力不足,而且这车行驶中退档经常会出现哐哐哐的撞击声,真担心哪天波箱齿轮坏掉。各位GN125-2的车友,特别是刚买的,有没有此情况?希望指导指导,说下感受。之前是用豪爵顶杆机,快8年了,退档从不会出现如此“哐哐哐”的声音。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 01:24 | 显示全部楼层
     去售后换豪爵专用半合成机油 试试。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-15 04:35 | 显示全部楼层
正常的,不会烂,机油用40

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-21 23:27 | 显示全部楼层
机油应该没有问题,问题是换档时离合的把控,你试一下高转收油提档,低转踩刹降档。这车没有滚子摇臂,应该没有哒哒哒声的,如果有找售后调一下混合比。回问:你这哒哒哒声是戴头盔听到的还是没戴听到的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-22 00:47 | 显示全部楼层
Wyllie 发表于 2019-1-22 07:27
机油应该没有问题,问题是换档时离合的把控,你试一下高转收油提档,低转踩刹降档。这车没有滚子摇臂,应该 ...

戴头盔听着非常明显,不戴头盔有点,但比较轻微。换档撞击声大,主要是每次退档波箱撞击声“哐”的一响声,仔细观察有一段时间了,这车行驶中只要收油发动机怠速针下滑特别快,时速在50多时,收油后怠速针几秒内能下滑到1500转,而时速下滑慢,这样退档撞击声比较响,应该是转速与时速不匹配造成,现在退档之前先捏离合轰下油门后退档,发现基本不会有退档撞击声了。但从二档退入一档,多少还是会。有注意之前的那台豪爵顶杆车,高速收油后,速度针与怠速针下降几乎同步,所以顶杆车收油退档撞击声不明显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-23 13:34 | 显示全部楼层
零度飘叶 发表于 2019-1-22 08:47
戴头盔听着非常明显,不戴头盔有点,但比较轻微。换档撞击声大,主要是每次退档波箱撞击声“哐”的一响声 ...

“退档之前先捏离合轰下油门后退档”这样操作是不对的,你继续熟悉一下。1:退档时要的是降时度,不是转速。你先捏离合会造成车子前冲,很危险。正常操作是收油踩手脚两刹,把时度降下来再捏离合降档放离合加油门。2:升档时要的是转速,加油再收油捏离合升档放离合加油门。多开熟悉下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-23 13:37 | 显示全部楼层
Wyllie 发表于 2019-1-23 21:34
“退档之前先捏离合轰下油门后退档”这样操作是不对的,你继续熟悉一下。1:退档时要的是降时度,不是转 ...

全靠肌肉记忆,打成文字显得复杂,或者你让售后或者熟悉的朋友开一遍你看看也行。开车真的简单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-24 00:02 | 显示全部楼层
Wyllie 发表于 2019-1-23 21:37
全靠肌肉记忆,打成文字显得复杂,或者你让售后或者熟悉的朋友开一遍你看看也行。开车真的简单

二十多年的挂档车龄了。这样的操作没有说出来,是我觉得没有必要说。都是先降速后再退档,放油门,速度就自然降下来了,在降的过程中,转速掉速非常快,以至于转速针掉到差不多2000转时,时事还在30千米/时的速度上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-25 06:00 | 显示全部楼层
零度飘叶 发表于 2019-1-24 08:02
二十多年的挂档车龄了。这样的操作没有说出来,是我觉得没有必要说。都是先降速后再退档,放油门,速度就 ...

换挡的时候响是因为离合分离不彻底吧,调一下离合器行程不就行了,你这也不像20年车龄的人啊 新款车好像装了离合器开关,在离合器按下的一瞬间电喷自动减油,我在官网看到hj125-8v的配置里有这个,你说换挡速度下降很快应该是这个问题,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-25 06:05 | 显示全部楼层
加速哒哒哒就是转速不够啊,转速提高再加档不就行了  gn125本来就低转无力  加了电喷之后混合比普遍更稀,你没个三千五百转别想着换挡
感觉你开的二十年车是瞎开的,一点不了解小排量摩托车啊,你应该买个单杠250的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-28 01:13 | 显示全部楼层
玫瑰木 发表于 2019-1-25 14:05
加速哒哒哒就是转速不够啊,转速提高再加档不就行了  gn125本来就低转无力  加了电喷之后混合比普遍更稀, ...

哪有电喷?电喷的GN125-3不是GN125-2!自己先去了解清楚。加档肯定是先提速,不对吗?豪爵125-8V现在这边还没有,我之前开的是125-8C。从来没有此情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-28 01:14 | 显示全部楼层
加速哒哒哒就是转速不够啊,转速提高再加档不就行了  gn125本来就低转无力  加了电喷之后混合比普遍更稀, ...

二档上三档前加油门提速,转速3千转以上,换三档,这样还说转速不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-28 01:25 | 显示全部楼层

之前开的豪爵125-8C,不是小排量摩托?起步动力好,载二个大人,轻松得很,换档也没有“哐哐”的声音,退档也顺,声音最多也就轻轻“咔”的一声。红绿灯路口起步加速都比其他人快很多,30米内就可能飙升到5档。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-28 09:39 | 显示全部楼层
这车发动机本来杂音就大,质量也不行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-28 10:43 | 显示全部楼层
零度飘叶 发表于 2019-1-28 09:25
之前开的豪爵125-8C,不是小排量摩托?起步动力好,载二个大人,轻松得很,换档也没有“哐哐”的声音,退 ...

楼主技术问题,熟练了不用离合器都不回哐哐响,顶杆机低扭高,GN是豪爵仿制的高速机型,低扭比不上顶杆机,但是比CB系列的好很多,多练习一下。这跟驾龄多长干系不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-28 22:17 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-2-28 18:43
楼主技术问题,熟练了不用离合器都不回哐哐响,顶杆机低扭高,GN是豪爵仿制的高速机型,低扭比不上顶杆机 ...

就是车静止状态一二档切换有时都会,你说什么技术问题?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-1 13:53 | 显示全部楼层
零度飘叶 发表于 2019-03-01 06:17
就是车静止状态一二档切换有时都会,你说什么技术问题?

楼主反应的问题和我的一模一样,一二档声音大三档小一点四五档没有,我是年前刚买的2f,491黑色发动机

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-2 00:12 | 显示全部楼层
陈坚 发表于 2019-3-1 21:53
楼主反应的问题和我的一模一样,一二档声音大三档小一点四五档没有,我是年前刚买的2f,491黑色发动机

...

我上豪爵官方论坛,官方客服说是速度与怠速不同步造成!我就奇怪了,同等情况下,大部分情况下是不会出现大撞击声的。少数会出现撞击声大!咨询了身边的gn125-2的朋友,也就会。估计是通病!其它品牌的链条车问了没有这问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-9 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
退档把转速拉高一些,转速与车速匹配。好车都是回油转速下降快的。我退档一般是直接退不捏离合,收一下油,速度匹配了档自然就踩下去了,gn125-H欧二的以前也这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-10 09:33 | 显示全部楼层
学习nm 发表于 2019-3-9 21:41
退档把转速拉高一些,转速与车速匹配。好车都是回油转速下降快的。我退档一般是直接退不捏离合,收一下油, ...

厉害!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:59