摩托车论坛

搜索

3F 1升机油 3000公里后放出1.4升 空滤都上油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-14 03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人有这个问题 没水淹 放出来的油看不出掺水的效果   但是车况正常 怠速稳 好发动 90多极速 一切算是正常  没倒过长时间车 是不是化油器出问题了?汽油渗到机油里了?《有没有同样情况的车主》

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-14 04:09 | 显示全部楼层
日常经常短途机油会乳化 导致量变多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-14 04:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-1-14 12:09
日常经常短途机油会乳化 导致量变多

广东南方啊 最低10几度 高25度  不至于吧 乳化不是这样的吧 很黑一点都不见白色

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-14 04:16 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-1-14 12:14
广东南方啊 最低10几度 高25度  不至于吧 乳化不是这样的吧 很黑一点都不见白色

那就不好说了 或许真是汽油...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-14 05:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-1-14 12:16
那就不好说了 或许真是汽油...

我自己的是CBF125就少机油 可以肯定是不是乳化 3F是我朋友的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-14 05:13 | 显示全部楼层
有可能是化油器出现问题,你可以试试清洗下化油器,看看三角针阀是否还好。
或者不想修,直接就是每回熄火后,手动关闭油箱,在观察观察机油是否还多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-14 05:13 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-01-14 13:08
我自己的是CBF125就少机油 可以肯定是不是乳化 3F是我朋友的

那就不好判断了...

这次换了机油确认一下加了多少...,下次再量。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-14 06:11 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-1-14 13:13
有可能是化油器出现问题,你可以试试清洗下化油器,看看三角针阀是否还好。
或者不想修,直接就是每回熄火 ...

这个关油阀的方法真的可以 但是会忘记还有没有其他办法排除 化油器这东西对于我来说有点精妙 不到不得以不想拆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-14 07:28 | 显示全部楼层
机油变多40%,而且不影响正常行驶,基本是混入了汽油,首先就是化油器问题,油耗肯定大了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 02:37 | 显示全部楼层
可能是谁帮你多加了你不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-15 02:48 | 显示全部楼层
dj大海 发表于 2019-1-15 10:37
可能是谁帮你多加了你不懂

上次也是自己换的 都是这型号的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 03:23 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-1-14 14:11
这个关油阀的方法真的可以 但是会忘记还有没有其他办法排除 化油器这东西对于我来说有点精妙 不 ...

自己可以先行溢油口放化油器存油,边放边用螺丝刀把轻磕化油器底部,让脏东西流走。然后在观察几天机油液面是否有上升,如没有,就没事了。再有的话,让修车师傅看看针阀是否磨损了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-15 04:48 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-1-15 11:23
自己可以先行溢油口放化油器存油,边放边用螺丝刀把轻磕化油器底部,让脏东西流走。然后在观察几天机油液 ...

放空化油器汽油 直接在化油器进油口喷除锈剂可以吗? 里面的部件能抗住吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-15 05:48 | 显示全部楼层
是不是环保装置喷过来的啊? 曲轴箱通气管,最好是直通大气,用根长一点的管垂直向下排出废气废水废油。不要接到空滤那里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 13:37 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-1-15 12:48
放空化油器汽油 直接在化油器进油口喷除锈剂可以吗? 里面的部件能抗住吗?

就是放化油器,溢油螺拧开了放,油箱开关不关,敲底壳是为了震动走脏东西,如果只是脏东西卡住三角阀,此方法就能解决。敲几下底部后,关闭溢油螺丝就行了。
然后在观察机油液面,要是还高,修化油器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-18 10:49 | 显示全部楼层
你的化油器内漏油了,进入了机箱体,才会有机油增多的现象。化油器三角止油针阀里异物,造成不能正常回位,油平面高了,从里面翻冒油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 09:04 | 显示全部楼层
详情参考  CRV

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-29 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
把放出来的机油装瓶子里静置几天,有水的话会分层的。下面乳白色的看占多少。汽油的话应该会溶解在机油里不分层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
汽油不好,酒精多,压缩到机油里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-2 12:49 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-01-15 11:23
自己可以先行溢油口放化油器存油,边放边用螺丝刀把轻磕化油器底部,让脏东西流走。然后在观察几天机油液面...

胖子哥,铃木系列维修手册可有,朋友有辆铃木王需要修复,网上可以借鉴的较少,怕搞不定

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:05