摩托车论坛

搜索

宗申x3s骑行7000公里小结。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-13 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年8月份入手宗申Rx3s。到今天正好骑行了7000公里,总体来说非常满意。去年8月份提车。正好是丹东罕见高温,到今年的12月份,罕见的低温,Rx3s表现都非常好。进入1月份了,丹东下了几场雪路滑,所以说就不骑了。今天就聊一聊他的优缺点。优点先说一下。低扭强劲,在市区骑行挂六档不拖档。坐姿舒服。操控性也不错。弯道循迹性也好。高速性能不错。油耗根据骑行路况不同,大约在4~4.5升百公里。风挡的面积也够用。正常骑行发动机非常安静。只能听到排气声。夏天骑行的时候有点烤腿,排量大的车都这样。我骑过宝马650,夏天骑的时候,小鸡鸡都是热的。自带智机车系统,自动感应大灯。这两个都非常实用。发动机在不捏离合器的情况下,可以随意加减挡,而且档位清晰。我还发现一个这个车的特点,就是在龙头向外打死的情况下,你加油车不走。带的油封链条也挺好,我跑了7000公里就紧了三次链条。再说一下缺点。发动机在5000至5500转的时候有明显的震动。在3000~3 500转的时候,车头共振,但是这个我已经给他解决了,就是在大灯和支架之间加了一颗橡胶垫。减震出厂状态一直没调,我骑行感觉偏硬。但是我也不会调。这个车在三箱状态下高速过弯(100)时车身晃动。但是拿掉边箱之后就好了。这可能是设计的时候就有这个问题。原车的LED大灯不太亮。后期加的射灯。没有主站架,修轮胎相当麻烦。这个厂家是不是可以考虑加一个。原车的仪表太丑,就感觉和这个车不搭,我看到新车又出了一款新的液晶仪表,外观挺漂亮,功能强大。就不知道可不可以换到我这个老款的车上,希望客服能给我个答复。我强烈要求安装新仪表。这个车我在三箱的状态下,油门到底,最多跑仪表显示140公里每小时,而且发动机转数没有到红区,这是厂家限速了还是怎么回事?有没有和我一样的兄弟?仪表显示140公里,GPS的话勉强130公里。昨天和一个骑DL的哥们一起跑,他也是带三箱,油门到底,GPS没超过120。能想到的就说这么多吧。有两个问题想问一下客服。一,能否给Rx3s配主站架。二,新开发的液晶仪表能否装到我的老款的Rx3s上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-14 03:21 | 显示全部楼层
我也在考虑这辆车,希望有后续文章!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-14 03:23 | 显示全部楼层
能不能将你的车的图片上传??还有,你说的共振问题,是否能说的明白一点?最好能加上照片说明一下。谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-14 03:24 | 显示全部楼层
最好有这车的缺点表述!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-14 03:30 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-01-14 11:23
能不能将你的车的图片上传??还有,你说的共振问题,是否能说的明白一点?最好能加上照片说明一下。谢谢!...

车不骑了,在车库里。改天给你拍一个。共振就是发生在大灯与大灯支架,扭紧螺丝都不行,加了橡胶垫好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-14 03:38 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-01-14 11:24
最好有这车的缺点表述!

才7000公里,没有明显的缺点。就是震动,发生在5000-5500转之间。没有主站架。做工还可以。后续我会更新骑行心得。对了,8月份跑大连,全程大雨,300多公里。没有毛病。这车经历了高温,严寒,零下15度一键启动。暂时没发现问题。再就是感觉ABS介入的早点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-14 03:43 | 显示全部楼层
摩托迷7884727 发表于 2019-1-14 11:38
才7000公里,没有明显的缺点。就是震动,发生在5000-5500转之间。没有主站架。做工还可以。后续我会更新 ...

谢谢你了,一看你就是个热心人!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-14 03:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-14 03:49 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2019-01-14 11:43
谢谢你了,一看你就是个热心人!!

3S又改进了,价格也高了3000。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-15 01:56 | 显示全部楼层
摩托迷7884727 发表于 2019-1-14 11:49
3S又改进了,价格也高了3000。

都改进了什么 在哪里可以看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-15 02:04 | 显示全部楼层
改了大液晶仪表,并且带胎压监测,海拔高度,等一些数据。在哪里看到的忘了,说是3月份上市

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-15 11:35 | 显示全部楼层
想了解最新款可上牛魔网

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-29 09:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主的中肯意见,我也定了新款2019款RX3S,换液晶显示器,真空辐条轮的。经销商告诉我要等到三月底四月初可能才有车,等吧。车无完车,一分钱一分货,国货这几年的进步大家有目共睹。我幼师五百大半年草了差不多一万公里,摔车多次,除了油表不准,其他的没有任何问题。冬天和春天都太冷,幼师没有风挡,吹的胸口痛,骑不了了,考虑再添加一部RX3S,这款车历经第二次改款,应该能给车友们惊喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-4 00:02 | 显示全部楼层
期待2019款小三儿S使用报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 03:49 | 显示全部楼层
喜欢硬派拉力rx4

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 10:35 | 显示全部楼层
我的3S   2600公里  就是车头震   这个楼主怎么解决的   来个详细的图文解释  我玩车比较小白   不知道怎么搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-25 11:46 | 显示全部楼层
平凡摩旅 发表于 2019-05-25 18:35
我的3S   2600公里  就是车头震   这个楼主怎么解决的   来个详细的图文解释  我玩车比...

在大灯和灯支架之间加橡胶垫就好了,车子在库里没拍照,很好搞。车头就是在3500转时共振,加个垫就好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 14:51 | 显示全部楼层
橡胶垫是个什么样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 14:54 | 显示全部楼层

是这个调节大灯的螺丝吗  是这里加橡胶垫吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 02:03 | 显示全部楼层
摩托迷7884727 发表于 2019-1-14 11:38
才7000公里,没有明显的缺点。就是震动,发生在5000-5500转之间。没有主站架。做工还可以。后续我会更新 ...

请问ABS介入时是啥反应?有声音吗?什么条件下介入,还是刹车都会介入?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:37