摩托车论坛

搜索

指南针摩托旅19年第一跑,云阳兴阳观吃腊八粥, 九龙瀑 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-1-13 04:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年指南针摩托旅迎来了新年第一跑,早上七点集合,有不到七点就早早到达集合点的。好久没有跑了,我也墨迹了过了七点多才到地方。
七点半出发,我们沿着平桐路转311国道,这几年平顶山附近的路修的还不错,跑着很爽,天就是有点冷,保暖做的还算到位,只有脚趾头有点冻。
一口气跑了50公里,路上的雾时有时无,到了熊背乡我们休息,刚刚在微信里说这边没有雾,打脸的事情来了,翻过一个山头,大雾突起能见度只有十米,头盔隔着玻璃什么也看不到白茫茫一片,揭开玻璃我们慢慢跑。云阳镇太阳出来雾才小了一点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:39 | 只看该作者
早上出发时的合影。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:43 | 只看该作者
熊背乡路边休息,十六辆摩托车依次停在路边,这时才想起,黄SIR在新城区出发,忘了通知他了,赶紧打电话联系他,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:45 | 只看该作者
云阳镇,一个很繁华的大镇,这里以前是县政府的驻地,不知道什么原因荒废了,县政府另外选址了。云阳老城隍庙,正在修建。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:50 | 只看该作者
兴阳观,云阳一个很有名的道观。我们前往参观。
今天是腊八,道观专门准备了腊八粥免费提供给八方信徒,我们正好也赶上腊八粥。寺庙里的斋饭我是第二次吃,几年前那次是在镇平五朵山吃的斋饭,炒的素菜,大白馒头,稀饭管够,管饱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:54 | 只看该作者
兴阳观
据传:宋代有人在庙东南一巨石上凿塑一土地爷像,故称南石庙。后又在石顶建一小庙,又称庙上庙。随着信徒增多,才在现庙址建房供奉土地爷。据记载明朝万历24年及清代多次翻修,先后又在西部建起老母庙、蚕姑庙近200间,成为庙群,香火旺盛,曾为抗日战争后方医院和中共地下党活动基地。解放后,特别是“文革”期间被毁,仅留土地殿一处,崩塌不全,一九八九年南召县政府批准开放,成为三省九地区49个县活动中心,先后又建起祖师、老母、地府、玉皇、老君等14个殿堂和山门,现有房屋百余间,神像二百余尊,91年定为省级开放庙观,93年荣获全国道教先进单位铜牌奖。南石庙在1989年由中国道协会长闵智亭道长改各题词为兴阳观。于2004年5月又翻修扩大土地庙16间,占地约400多平方米,为仿古建筑,是豫西南一个景观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:57 | 只看该作者
吃斋饭腊八粥,这里熬制的腊八粥,进院落就闻到了米香味,很能引起我们的食欲。我们是第一波吃到腊八粥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 04:59 | 只看该作者
还有地坑材火取暖迅速的把我们身上的寒气驱走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 05:00 | 只看该作者
饭后,我们游玩兴阳观,合影留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 05:25 | 只看该作者
九龙瀑布景区到了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 05:27 | 只看该作者
碰到几个背包客八人团队,昨天晚上在山里露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 05:35 | 只看该作者
拍点小景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 05:35 | 只看该作者
还有没有融化的雪

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-13 09:41 | 只看该作者
凛冽的寒风也不能够阻挡,摩友们对自由的向往……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-13 09:46 | 只看该作者
顶顶起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-13 10:07 | 只看该作者

得劲,有爽了一把

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 10:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 10:29 | 只看该作者
既然是去看冰挂的,那就一定有冰挂,随着天气变热,冰挂也在融化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-13 10:30 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:52