摩托车论坛

搜索

机油乳化严重

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2019-1-12 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车现在已经3万多公里了,每到冬天机油乳化非常严重,视窗已经白白的,什么都看不清,还有就是我看说明书费油管要定期排油,为什么我骑了4年多,没有在费油管看见一点油,望大神解惑。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-1-12 15:11 | 只看该作者
唉,我也有点点,不想忍了,直接换了机油了事

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-1-12 15:21 | 只看该作者
铃木en机通病!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-1-13 00:13 | 只看该作者

这是所有摩托车发动机的通病。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-13 09:02 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-1-13 08:13
这是所有摩托车发动机的通病。

不是的,你多接触不同的车就知道了!雅马哈就很少出现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-13 09:29 | 只看该作者
我的en125-2f,加的120元的豪爵黄瓶全合成,从来没有乳化过,冬天最冷的时候热车一会儿,然后熄火,会看到透明的油面上有薄薄的一层东西,骑一会儿再看就什么也没有了,只有透明的油。建议加好点的机油,建议每次行驶不低于5公里,最好偶尔来一次30公里以上中短途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-1-13 11:18 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2019-01-13 17:29
我的en125-2f,加的120元的豪爵黄瓶全合成,从来没有乳化过,冬天最冷的时候热车一会儿,然后熄...

机油没有问题,我用的是长城sn全合成机油,骑车上班单趟12公里

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-14 02:13 | 只看该作者
乳化是有水造成的。我想你的油质有问题或者发动机进水(多种原因)没排干净。我的方法是换机油不换机滤,跑个五六十公里再次连油带机滤都换。    我每次都是热车换机油,我用的是W15-40LNG机油2500公里左右换一次油,冬天一周两到三次通勤,一次不少80公里,一万三了目前还没有发现什么问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 05:41 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-1-13 17:02
不是的,你多接触不同的车就知道了!雅马哈就很少出现

YAMAHA的发动机没有机油窗口,一般看不到机油。而铃木车大多有机油窗口,让人感觉到容易机油乳化。我对比过GW250和YBR250,在冬天同样的条件下低速使用,都会出现机油乳化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 10:43 | 只看该作者
手册里说了一句关于乳化,根本原因是小排量发动机环境低温运行时间过短的问题,当前的小排量汽车也这样大家都赶着1-2月集中投诉乳化问题。冬季低温只能改变用车习惯,小于20公里还是算了吧,淘宝没有搜索到摩托车油底保温罩之类的东西,最好还是春暖花开再耍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 13:43 | 只看该作者
冬储大白菜 发表于 2019-1-14 10:13
乳化是有水造成的。我想你的油质有问题或者发动机进水(多种原因)没排干净。我的方法是换机油不换机滤,跑 ...

汽油燃烧产物就是水和二氧化碳,所以机油内混进水是正常的,排水方式就是保持发动机高温,水的沸点很低,只要维持一段时间高温,就能排净水分。所以机油乳化也只在冬天出现。你每次80公里,当然没问题了。楼主上班单程12公里,也就十多分钟的路程,发动机还没热好,就到了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 13:44 | 只看该作者
跑出去至少10公里,看还乳化吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-21 00:34 | 只看该作者
我的gz6000KM+了,没出现过机油乳化的现象,油水分离器也空空的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-31 02:54 | 只看该作者
把停车习惯改改,熄火后停在室外,什么问题都没有

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-1 06:12 | 只看该作者
有位车友在空滤到曲轴箱中间的那个管子加了一个东西,油气分离还是油水分离,解决的乳化问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:02