摩托车论坛

搜索

第一次摩旅,寒冬进藏,把不可能变成可能,一万公里送给 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-9 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
寒冬骑行西藏万里,125排量,从单飞到路上组队,风景美不胜收,送给想去而不敢去的摩友!11月13日~12月27日,历时45天

复制以下链接可以看我做好的视频

http://tieba.baidu.com/p/6003001151?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.20&st=1547050371&unique=CE12EADE9A487D949E39ED32572338DF

2018年10月中旬摩托车上牌、考完驾照,再也耐不住内心的冲动——旅行远方,去西藏;
出发之前做了攻略,网上各种搜索,答案基本差不多:冬季进藏就是找死、大雪封山、2米厚的雪、危险、各种警告…………再次被吓到了,犹豫了
最后还是看到还是有牛人冬季进藏的……经过思想斗争,终于爆发了,125化油器杀进西藏!

由于视频压缩得太厉害,好多人不会看视频,补充点图片,
不看视频可以看看图片,本人口才不佳,无法深度描述内心的激动

下面请看看图,出发前准备

【睡袋、帐篷都准备好了,以防万一大雪封山临时住,万幸,一个多月看不到冰雪路面,一路畅通】

于2018年11月13日,出发太激动,早上7:00出发

【路过云南,这是小时侯多么熟悉场景的啊,现在看不到了】

【黔西南盘山路,125上坡超车吃力】

【在黔西南出了点事故,被大妈电动三轮不看后面突然拐弯,把我绊倒,保险杠断了】

【大理洱海边,美】

【在大理偶遇从拉萨回来的摩友,交流经验】

一路欢歌,但是被扎胎了,加瓶自补液,完美解决

【检查发现轮胎被扎】

崇左摩友,瞒着家人偷偷跑去西藏,190一路高速狂奔,在云南追上我的小125

第一比看到雪山,高兴得不得了

【玉龙雪山】

路上发现车没劲,靠边停车休息,回头才发现这坡真他妈陡啊

一路弯道,拍照看不出来有多深,实际很震撼

香格里拉古城

俯瞰香格里拉夜景

装逼失败,涉水路面,车突然熄火怎么也打不着了

晒车晒鞋,

太饿了,装备拿下来煮点牦牛肉吃

【太冷了,只能捂着锅暖暖手】

遇上修路,短暂的等待,金沙江边来一张

秋天的白马雪山脚下,美!

看到雪山就激动,太美了

零距离接触雪山

早早就起来看看日出,冬天就是好,梅里雪山日照金山

【座驾被冻住了】

214国道,滇藏线风景真美

高海拔地方,太阳晒不到的有冰雪

【忘了叫什么桥了】

还好保留了截图

忘记这是哪里了,

高原的植被,另外一种景象

高原的植被,就比人高一点

雪山上溶化流下来的变成小河

冰下有流水

太美

【即将到达东达山,河水都结冰了,】

东达山,海拔5130,摆个poss哈哈

准备到左贡有座山,上面的石头不一样,

稻草?

中途休息

业拉山,好冷

天路72拐,

72拐被绕晕,小休息一下

然乌,被冰封的世界

我帅不帅?有对象介绍吗?哈哈

再来

又来一张

继续拍

美不美你们说了算

西藏农家特色,烤火炉,很别致啊

在波密遇上陕西的3位队友,很找到家人一样兴奋,约起来,打算去墨脱

墨脱路塌了,去不成,越野去树葬区

树葬区,卓龙寺,最纯净的原始森林,看到树叉上的东西了吗?怕不怕?8岁一下的小孩夭折后放在树上安葬

树葬区雪山,高原有起路来都喘气

搞笑的来一张

【兄弟们服务周到,哈哈】

自拍,拍一张

男人们的自拍,哈哈

多个角度,多个机位

【看起来不简单啊,哈哈】

这是哪里忘记了

通麦天险?

遥望南迦巴瓦峰

登顶,色季拉山,海拔4720

中途休息,

松多温泉,海拔4100+泡了一下,吓得半死
天然的15元/人,水温很热,适应了好久才下水,过来十几分钟手脚发麻!!接着全身大麻,脑袋麻木,吓人啊,赶紧出来休息,
高海拔地方泡温泉有点可怕,崇左的兄弟情况跟我差不多

最后一座山,米拉山

拉萨我来了

冬季门票免费,凭身份证领取

布达拉宫,我来我啦
距离天堂最近的皇宫,佛教的圣地

羊湖

羊湖偶遇摩友,好多人对摩旅兴趣杠杠的,那就一起拍个照吧,终于有帅哥、美女、机车了,哈哈

羊湖是西藏三大圣湖之一,水就碧蓝色,意外啊

路上借美女之手给咱们骑士拍一张

卡诺拉冰川

卡诺拉冰川,海拔五千多,别看后面的有路,很陡,没用的,摩托车高反无力,一档油门到底都会熄火,都上不来,毫无反抗能力
冰川就在眼前可望不可即啊,每走几步就得停下来呼吸

冰川上有藏民卖“蛋”,石头做的,晚上会发光,出价180元,后面被摩友硬生生的砍到20元/个,哈哈纪念提下

去亚东路上野餐方便面一顿

突然间沙尘暴来袭击

野餐不成,缺吃了沙子

沙子吹进眼里,泪眼直流

从沙尘暴冲出来,满嘴的沙,

准备到亚东路上来个冰川瀑布,安微一下

水瀑布看过了,冰瀑布真心好看

亚东县,中印国门,对面就是阿三

亚东县风景一般般,没什么看点

珠穆朗穆朗玛峰自然保护区,既然登不了珠峰顶,那就在这里预览全山,

珠峰路来回216拐,刺激啊

珠穆朗穆朗玛峰,可惜了只能到这里

好多都说,珠穆朗穆朗玛峰,不去后悔一时,去了后悔后悔一生,
好气人啊,封山了,零下十几度我们骑着摩托车几千公里来着这里,竟然不让到大本营拍张纪念照,

寒风刺虐,喝了一口开水,回头一看溅出来的水滴早已结成冰,

回来为了赶时间,在从拉萨准备到林芝时交了过路费,摩友们,林拉公路尽量不上

林芝去雅鲁藏布江大峡谷,110公里,,风景超级美!美哭了

佛掌沙丘,很独特啊

震撼到了,距离南迦巴瓦峰越来越近

到林芝的摩友一定要来看看

南迦巴瓦峰的日落

【比珠穆朗穆朗玛峰美太多太多了】

去墨脱路上,卡隆拉隧道之前

穿过卡隆拉隧道以后基本都是下坡路,100公里下坡路,海拔从3000+降低到800+,一路走一路脱衣服

雪有一米多厚

疯了

瀑布很多

蚂蟥路段

路超级烂,摩友翻车

从波密到墨脱,一路走过春夏秋冬四个季节,到墨脱海拔只有800米,可以只穿一件衣服

墨脱常年修路,走着走着,就看到路被挖开了

超级越野路线,

路程一半风景还不错,到后面风景一般了,120公里从早上跑到天黑

丙察察,刺激啊

从桑久以后石子路,都非常怕轮胎磨平,石头割

冰路面,一个不小心滑出去十几米

艰辛背后有美景

弯道来一个又一个

是不是每张照片都可以做壁纸?哈哈

雪山上流下的水一半结成冰

石子路,摩托车颠簸得都加不起速

原始森林

天路啊

一路吃灰

图片远远没有实际来得震撼

大流沙,一路都有落石,我在前面观察不仔细,石头太多正好在落石去正下方被石头卡住熄火,山上石头开始滚落,眼前一颗石头飞过,慌得一逼,油门一轰离合一弹又熄火,一万头草尼玛奔腾而过,还好冲出来了,队友车经过正好遇到落石,果断弃车跑路,回眸一看,摩托车被落石砸得叮当响,

从察瓦龙一直都从泥坑里过来,有一段柏油路,幸福哭了

到丙中洛,本来下着雨,突然间变成下大雪了,天啊,出来那么多天终于下雪了,高兴啊

车上厚厚的一层雪

山顶上雪花纷飞

清晨一景

怒江第一弯,下过雪的山头

一路都泥坑,躲了这个水坑,下一个泥坑又来了,防不胜防啊

链条上油都坚持不了多久,刚刚上了油又进泥坑了,用泥来做润滑,链条拉长到极限,只好剪去几节

在福贡这里老板好心,提供工具给我们,我们自己修车,4辆车有3辆要截链条

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-1-10 00:22 | 只看该作者
哇哦。够强悍。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-1-10 01:20 | 只看该作者
太厉害了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-1-10 02:56 | 只看该作者
佩服你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-10 11:30 | 只看该作者
你真行!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-10 11:33 | 只看该作者
牛B  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 11:41 | 只看该作者
佩服...最壮丽的风景给最有勇气的人...

注意安全...

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-1-10 15:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-11 23:01 | 只看该作者
棒棒棒棒哒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-11 23:27 | 只看该作者
佩服    注意安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 00:46 | 只看该作者
论坛里说一千道一万,不如用实际行动去走一走看一看。顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-12 00:50 | 只看该作者
顶楼主!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-12 00:54 | 只看该作者
好厉害啊!佩服,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-12 01:13 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-12 01:14 | 只看该作者
好样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 05:40 | 只看该作者
牛掰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-12 06:00 | 只看该作者
用什么手套介绍一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 07:11 | 只看该作者
要是每天直播过程的话收入可观

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 07:55 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-1-10 08:22
哇哦。够强悍。

哈哈,美景总是要看的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-12 07:56 | 只看该作者

谢谢,最大的困难是出发的那一刻

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:00