摩托车论坛

搜索
楼主: heng820915

天虹90小改

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-9 06:14 | 只看该作者
请问搬动左侧发电机磁钢,前后上下有逛量吗。我的车换小链时,感觉有量了,现在冷车有烟,最快70迈了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-9 06:37 | 只看该作者
目测红胶打的有点多了 注意油道附近的胶水 不要阻塞油道

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-9 08:07 | 只看该作者
贵鑫 发表于 2019-01-09 14:14
请问搬动左侧发电机磁钢,前后上下有逛量吗。我的车换小链时,感觉有量了,现在冷车有烟,最快70迈了!

电机磁钢没有基本没有量的,磁钢是装在曲轴上的,有量了就是曲轴轴承磨损大了,或者箱体有磨损了,一般这种情况都是平时不及时退档,发动机低速高档引起的。烧机油了,就打开检测一下,不用开中箱,轴承都是外露的在电机盖下面看看是哪里的问题,再觉得开中箱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-9 10:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-01-09 14:37

貌似中缸不用上胶啊,刮干净的两个垫子就不会漏啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-9 10:48 | 只看该作者
Chinago 发表于 2019-1-9 10:31
我拆发动机的时候你也问我同样的问题,兄弟,你是想改档位的齿轮比么?

因为WIN100提速比天虹90快太多了。想看看档位齿数是不是区别很大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-9 10:52 | 只看该作者
heng820915 发表于 2019-1-9 12:42
已经装车没数过兄弟!

哦哦。好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-9 11:09 | 只看该作者
嗯,中缸和缸头盖都用垫子,掌握好力矩就不会漏...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-9 11:23 | 只看该作者
再问一下,磁钢轴向有量吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-9 12:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-01-09 14:37

嗯,垫子中箱有点渗油有空了还得换掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-9 12:43 | 只看该作者
贵鑫 发表于 2019-01-09 14:14

没有什么量,要有量的话估计曲轴轴承有问题了,冷车冒烟是不是一直这样还是有时会?有时候机油满了店也会,还有排气管里机油残留!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-9 12:58 | 只看该作者

排气抛光处理,边壳贴膜,老丈人家有台气泵和喷枪就拉过来自己喷漆,技术不中,效果不咋地,后来油箱拿去钣金店喷漆虽说贵了点,效果真是不错,好了陆陆续续半个月弄出来的小车子,纯属个人爱好,有不妥之处还请各位看官批评指出交流学习。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-9 18:17 | 只看该作者
风中0088 发表于 2019-01-09 18:48
因为WIN100提速比天虹90快太多了。想看看档位齿数是不是区别很大。

发动机大10cc,对于小排量,多10cc也不少了,再一个链轮比是不是一样,你行看一下小飞和大牙盘的齿是不是和天虹的一样,在一个车重是不是一样,提速块有很多因素的,最后才是档齿的比例。不过就算档齿不一样,天虹用win100的档齿不一定提速也快,排量带不起来大比例。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-10 00:47 | 只看该作者
heng820915 发表于 2019-1-8 18:10
好了清洗一遍舒服多了,更换了小链条正时轮张力轮和小链轮,不得不说本田的冷加工和品控还是 ...

这车有轴瓦?第一次听说
另外你换的那个是机油泵齿轮,不是涨紧轮。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-10 02:13 | 只看该作者
不错啊,很精神...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-10 04:00 | 只看该作者
竹杖芒鞋369 发表于 2019-01-10 08:47
这车有轴瓦?第一次听说
另外你换的那个是机油泵齿轮,不是涨紧轮。

涨紧轮在中缸那里磨得成齿轮形状了,拍的那个是机油泵轮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-18 08:20 | 只看该作者
{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 11:54 | 只看该作者
想问个问题,卧机的缸头 装了凸轮和正时齿之后,正时齿是不是会磨住缸头某个凸起的位置的?我之前见有人说过这个问题。今天特意把凸轮轴和正时齿装进卧机的缸头一试,的确是磨住的。各位看看这样有没有问题。你们的卧机是不是都是这样的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-21 13:43 | 只看该作者
风中0088 发表于 2019-01-18 19:54
想问个问题,卧机的缸头 装了凸轮和正时齿之后,正时齿是不是会磨住缸头某个凸起的位置的?我之前见有人说...

是不是天虹90的缸头?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-21 13:48 | 只看该作者
风中0088 发表于 2019-01-18 19:54
想问个问题,卧机的缸头 装了凸轮和正时齿之后,正时齿是不是会磨住缸头某个凸起的位置的?我之前见有人说...

要是磨得话,是不是轴承敲得太靠里了,要是本来这样就不管它磨得一定程度跟轴承平就不会了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 09:02 | 只看该作者
heng820915 发表于 2019-1-21 21:48
要是磨得话,是不是轴承敲得太靠里了,要是本来这样就不管它磨得一定程度跟轴承平就不会了

凸轮轴说嘉陵原厂的。缸头是普通卧机用的缸头。 问了一些师傅,说磨住是正常的。但我感觉不可思议。  你那个天虹的缸头装了正时大齿,会不会也磨住一点呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:40