摩托车论坛

搜索
楼主: 18910606596

gw250f换挡生涩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-23 14:40 | 只看该作者
空无一人 发表于 2020-2-19 14:36
热车不好换挡,那是离合片钢片变形了,换离合器钢片吧。我的也是这样,冷车很顺滑,车热了等红绿灯退档很费 ...

我的就是,冷车时候容易换,开了一会换挡就生涩了,请问离合钢片具体是多少片呢?换了一共是多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-23 14:43 | 只看该作者
空无一人 发表于 2020-2-19 14:36
热车不好换挡,那是离合片钢片变形了,换离合器钢片吧。我的也是这样,冷车很顺滑,车热了等红绿灯退档很费 ...

有木5片和钢4片是吗?木的不用换?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 16:49 | 只看该作者
我买的一套,5片木片,4片钢片。拆开后用卡尺量木片厚度厚度没有磨损,钢片中间那两片高温变色了,所以说只换钢片就可以。我顺便一起换了4片木片,为什么没全换?因为买的不是原厂件,有一片木片不合适。新买的钢片跟换下的原厂件不同之处就是新钢片接触面上带麻点,原厂件是光面的。是在某宝上买的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-28 23:41 | 只看该作者
离合稍微再调高一点点!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-29 14:20 来自手机 | 只看该作者
离合器主、从片都换了,热车时换档仍卡,但冷车换档行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-1 05:16 来自手机 | 只看该作者
经过我多次观察发现:每天冷车预热至转速稳在1500转后,捏离合把手挂123456档,车轮都能不转动,慢慢松开离合把手再捏住,车轮都能停住,说明此时离合器分离完好;车骑行一段路程后,支起主撑架捏离合把手挂123456档,车轮转动停不下,踩后刹松开依然快速转,说明此时离合器分离不好。这就验证了车在每次刚骑时升降档顺畅,但骑了一段路后升降档就困难了。温度上来了,是什么部位受热的影响造成离合分离不好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-6 04:00 | 只看该作者
轻轻给点油再换档吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-8 12:37 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2019-01-06 20:42
会不会机油乳化导致润滑下降哦。

机油乳化会引起换挡生涩 咔哒响?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-10 02:37 | 只看该作者
我的经验是调节离合手把间距,非常管用,多尝试几次,找到最佳位置

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:25