摩托车论坛

搜索

gw250f换挡生涩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-5 23:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手gw250f版已经有一段时间了,在4700公里换了威爽圣科机油,调了下离合,非常顺滑,换挡声音小,爽死了。现在车5900,向下换挡,有生涩感,特别是2档换空档,停车的时候换好几次换不过去,一踩1档了,一挑又2档了。去修车店说可能是我操作不当。按道理还不到换机油时间啊?请大家诊断。
平时我的换挡操作是:升档,捏离合,松油门,挑档,松离合,加油。
降档,捏离合,松油门,踩档,松离合,加油。
有不当吗。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-1-6 01:18 | 只看该作者
手把离合线接头/换挡杆连接处,喷油润润

原地不好换挡的话,移动下车子再换。

冷车和热车(机油不知道你威爽标号)也不同程度有所区别。 睾丸原厂机油2.2  2.4刚合适 便宜实惠,5000一换多爽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-1-6 12:42 | 只看该作者
会不会机油乳化导致润滑下降哦。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-1-6 12:55 | 只看该作者
看来一百多的机油也就那样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-6 12:59 | 只看该作者
问题出在离合器上,分离不彻底(机油粘连),就有这种情况。有时候一档升二档还会出现卡在空挡上,再钩一下才二档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-8 14:04 | 只看该作者
德劲1995 发表于 2019-01-06 20:59
问题出在离合器上,分离不彻底(机油粘连),就有这种情况。有时候一档升二档还会出现卡在空挡上,再钩一下...

确实存在,怎么解决?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-8 14:04 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2019-01-06 09:18

冷车和热车(...

下一锅换原厂机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-8 14:05 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2019-01-06 09:18

冷车和热车(...

威爽圣科,5w50,你说的地方有图片吗,能否给拍个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-8 14:29 | 只看该作者
原厂油,更差

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-10 13:35 | 只看该作者
又不是公斤级的,250排量的车不用折腾什么的,就用原厂的油,5000公里换一次,网购150左右。自己如果不想动手可以花5元让店小二换。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-12 02:08 来自手机 | 只看该作者
18910606596 发表于 2019-1-8 22:05
威爽圣科,5w50,你说的地方有图片吗,能否给拍个。

你的机油黏度太大了!肯定分离不彻底!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-19 02:57 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-15 13:14 | 只看该作者
机油问题,我之前用的7100爽啊,后来用圣科2000多公里就换挡不行,威爽坑爹的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-7 05:18 | 只看该作者
原地轰油门挂挡和摘挡都很平顺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 08:34 | 只看该作者

我的也是F版17年买的现在才17000公里左右,低档位和空档之间换档感觉没什么问题,我一直用的是所谓的原厂机油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-17 11:44 | 只看该作者
换油,我的换了圣科全合成,这些问题都解决了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-3 07:52 | 只看该作者
我一朋友gw热车换挡生涩,冷车骑行换挡自如,长时间(热车)骑行换挡就生涩了,在合理车速与转速关系下5降4档较困难,只有把车速降得很多才能退档,入空档也生涩费力,机油是原厂油。另加了两桶原车机油(2.4L),在主撑时未发动状态下机油观察孔全满、发动后机油观察孔看在两线之间位置,机油是不是多了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-3 15:07 | 只看该作者
十有八九离合线拉松了 ,紧一紧完事

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-5 13:13 | 只看该作者
我的GW250每次就刚换机油的几百公里好换档,加油收油门还有哨声,听着很爽,过了几百公里后换档就开始发涩,总不可能千把公里就换一次机油,特别是挑档费劲,现在装了一个前后踩的档杆,后踩感觉要轻松多了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-19 06:36 | 只看该作者
热车不好换挡,那是离合片钢片变形了,换离合器钢片吧。我的也是这样,冷车很顺滑,车热了等红绿灯退档很费劲,在一挡上捏着离合等红灯不抓刹车就往前走,找空挡更难。机油也换了好几次,调了很多次离合线不管用。年前把离合器钢片换了后,现在不管热车还是冷车,换挡很顺滑。现在支起大撑捏离合挂一挡,后轮一点也不转,没换之前用脚都踩不住。换下来的离合器钢片有一片严重高温变色。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:24