摩托车论坛

搜索

国三悦星,随心记录

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-2 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
十月入手国三悦星,算是赶上了国四出台前的末班车(貌似我很多事情都是赶了末班车),选悦星是因为看了不少帖子,一致的评价是耐操,没毛病,就是油耗偏高。鉴于本菜鸟之前也没怎么骑过踏板,心想一个125排量的摩托能烧多少油。

哪知这段时间下来,发现油耗竟然要4升,我晕,仔细分析一下,其实就是上下班距离太短,单程只有2公里,又都是市区红绿灯多,油耗高是必然,不过4升的油耗,都快赶上我家的混动四轮了,于是,没事就问度娘怎么样能让踏板省油,找来找去,发现一个比较简单的办法是加重普利珠,其他不变,当然,关于这方面的帖子很多,我就不说了。
    改之前其实挺担心会不会把我滴小绵羊整坏了,但是,既然知道了这个方法,不试一试又心痒难耐,不管了,换了再说,反正悦星买来就是折腾的。
    去某宝逛了一圈,选了15克,17克两种重量,昨天到货,本想昨天就去换的,无奈中午与同学小酌了两杯,不敢酒驾,拖到了今天,下午找了个修摩托十几年的朋友(现在改行卖电动车了,哈哈),车子和珠子都交给他,打算先换15克的试试,因为网上说GY6机器的原装珠子12.9克,我负责边上看(本人手残,且工具不全),照片只拍了一张,因为朋友拆的太快,哈哈,原装的珠子拿出来后,拿在手机掂量一下,怎么觉得跟15克的珠子差不多重,晕。于是把三种珠子都拿到隔壁药店称重,果然,原装的珠子15.5克,晕菜,还好哥英明买了两种。果断装上17克的珠子,朋友给力,算上我去称重的时间,大概20分钟搞定,太快了,只来得及拍了一张照片....
    接下来就是试车,测试油耗,哈哈。
迫不及待的溜了一圈,嗯,稍微动点油门车子就开始动了,就是说起步提前了,但是力量明显小了,也就是加速度小了,起步声音明显变小,试着上了个小坡,确实感觉有点肉,不过本人向来不喜欢急加速,所以,目前的状况自己很满意。油耗要骑行一段时间再补上,敬请关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-2 14:18 | 显示全部楼层
看来悦星太老咯,没啥关注度啊。
自己占个沙发。

下边那个是换下来的珠子,先放好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-3 12:50 | 显示全部楼层
没什么用的,不要折腾啦!不要说我把你冷水

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-3 13:17 | 显示全部楼层
作用不大,建议你调节一下化油器上的加速泵调整螺丝,可以每次加油门少喷些油出来,顺时针调小。混合比可以调到1.5
圈到两圈。基本控制油耗三升没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-3 15:14 | 显示全部楼层
哈哈,终于有大神来了,不过,总要试一下才知道结果,稍微等等吧,各位大神。
一是油耗测试,二是对于机器的损耗。
我觉得吧,稍微换重一点的珠子,就像六挡自动的汽车,二挡起步,然后差不多一千八百转换挡,油耗能省一点,具体看数据。
现在冬天,骑车不多,油耗结果可能耗时比较长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-3 15:15 | 显示全部楼层

这是我最近的油耗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-3 15:17 | 显示全部楼层
悦星没必要折腾了,劳民伤财

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-3 15:18 | 显示全部楼层
买摩托是因为喜欢听这声音,不追求速度与激情,想着2019过了磨合期,天气好了,带着儿子周边跑跑。
悦星耐操,偶尔小小折腾一下不妨事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-4 09:09 | 显示全部楼层
加满后骑了38公里,都是正常二三公里上下班加接小孩。看看这次能跑多少公里,初步估计160公里没问题。上一箱30块只跑了116。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-4 09:11 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-01-03 21:17
作用不大,建议你调节一下化油器上的加速泵调整螺丝,可以每次加油门少喷些油出来,顺时针调小。混合比可以...

先看看换珠子的效果,如果还可以的话,混合比啥的就不去动了。能少动就少动,。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-4 14:32 | 显示全部楼层
首1000公里磨合期油耗肯定高,只有好好磨合一下,用机油用好一点,油耗会下降一些,另外驾驶习惯也是一个重要原因,如果这点小改变能降低油耗,厂家早就想到了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-4 23:57 | 显示全部楼层
又见豪爵GY6发动机

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-5 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持折腾,折腾也是一种乐趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-5 01:37 | 显示全部楼层
看到你的油耗,心里得到了安慰。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-5 02:18 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-01-05 08:20
支持折腾,折腾也是一种乐趣

哈哈,是啊,不折腾一下睡不着觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-5 02:31 | 显示全部楼层
最近又拜读了一些大神的帖子,不过是十年前的。哈哈,看起来很有道理的样子,居然能把踏板的油耗折腾到1.6。说的是加装蓄能器,改普利珠,改化油器,调混合比,加滑行齿轮,能折腾的东西真多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-13 14:03 | 显示全部楼层
最近骑车少了,还是那一箱油,目前指针在中间,骑了一百公里,今天忘了拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-14 02:43 | 显示全部楼层
上2张图,上次加油是里程是557,第一张图跑了约40公里。第二张图跑了一百公里多一点。感觉油表中段下降比较快,难道油箱是葫芦形的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-18 01:01 | 显示全部楼层
最新油耗出炉

这是换了普利珠后的第一箱油,说明省油的效果还是有的,当然一箱油不能太说明问题,今后我还会继续更新油耗及车况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-18 01:09 | 显示全部楼层
最近又研究了一些帖子,得到的信息大致如下

换重普利珠,相当于改变的事起步阶段的传动比,就好比手动挡汽车二挡或者相当于一档半起步(具体看普利珠加重多少),但是中段和后段传动比基本不变。

车短前盘套轴相当于改变前中后三段的传动比,相当于手动挡汽车二挡起步,1800转换挡(按要求是2000转换挡)的概念。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:03