摩托车论坛

搜索

给DL250加装车载对讲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-4 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在2018年的年末,经家里领导的同意,终于入手DL250国四ABS版 。找朋友帮忙,优惠了2700元,比官方的优惠多一点,心里也觉得好过一些。加上上牌,购置税等,也是不少的开支。为了出游方便,还要加装不少东西,也是不少的开支。    首先是边箱。出门我基本会同老婆同行,两个原厂边箱实在太小,就像摆设一样。只能换铝合金边箱;保险杠也是少不了的,可怜我的EN125卖了也不够买一套保险杠。还有防盗器,就装一个最便宜的铁将军,不用一百块就解决了。GPS定位用回原来EN的,也省下一笔。最后还有对讲系统,也是用原来EN的移植过来,只是把插座和引线再精简和优化一下,装到DL上,十分完美!毕竟这套对讲系统已经在EN上使用了八个年头,陪我走过了不少路,经历过巴马年会一连七天下雨的洗礼,经历过折多山等高海拔的考验,也挺了过来,说明是可靠的。中途虽然也出过一些问题,但都是小问题,像是对讲机借电器虚焊等,都不是对讲系统本身问题造成的,后期也升级改造了借电器,不会再出现虚焊和供电不足的问题。移植到DL上只要考虑天线的安装位置和重新做一个天线支架就行。好了,不多说,上图跟大家分享下。

穿线过程

穿线过程

线束1

线束1

装到车上的效果

装到车上的效果

改造过的防水按钮

改造过的防水按钮

当年EN125上的天线安装位置

当年EN125上的天线安装位置

够低调吧

够低调吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-5 09:06 | 显示全部楼层
前后座对讲?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 00:42 | 显示全部楼层
不够详细啊,也有意安装,请指教。图片多点,是用K线还是蓝牙?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 07:11 | 显示全部楼层
我车对讲机早已是改成车载式,用过一段好长时间的小强系统+维迈通,后来改了蓝牙适配+维迈通,随着单飞的次数多了,对讲机好少用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-7 07:13 | 显示全部楼层
yijintong 发表于 2019-1-7 08:42
不够详细啊,也有意安装,请指教。图片多点,是用K线还是蓝牙?

是配合维迈通用的,还要有一跟线与维迈通相连

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-7 07:18 | 显示全部楼层
小强系统太贵了,我这个比较便宜,也方便维修,也比较低调,装在车上不认真看是不会发现的,停车时不会被人乱搞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 07:35 | 显示全部楼层
jmblch 发表于 2019-1-7 15:18
小强系统太贵了,我这个比较便宜,也方便维修,也比较低调,装在车上不认真看是不会发现的,停车时不会被人 ...

我也想改, 都装好开关和线,准备给借电器用的了,但一直纠结,是用蓝牙模块的,还是用K线的,已有V8。
能否给个清单?有照片更加好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-8 09:32 | 显示全部楼层

【对讲机接上外置天线】

继续完善车载对讲。
今天搞好供电线路,开始装车。先把外置天线接到对讲机上。

【自己搞的无损安装对接线】

把对接线插到车上的防盗器接头上,另一端接防盗器

【接车上的防盗器接口】

【接防盗器端】

再把对讲机电源线插好

开机,一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-9 02:47 | 显示全部楼层
jmblch 发表于 2019-1-8 17:32
【对讲机接上外置天线】

继续完善车载对讲。

这款泉盛对讲机,防水吗?固定在哪个位置啊?
按钮是自己做的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-9 08:47 | 显示全部楼层
yijintong 发表于 2019-1-9 10:47
这款泉盛对讲机,防水吗?固定在哪个位置啊?
按钮是自己做的?

按钮是用喇叭开关改的,全防水,泡水里也不会有问题,可以看我以前的帖子。也可以用普通的喇叭开关,车上不是也用这么久没问题吗?对讲机的防水不用担心,放在座垫下面不会进水的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 02:07 | 显示全部楼层
后视镜正面的接口,有链接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-11 01:46 | 显示全部楼层
yijintong 发表于 2019-1-10 10:07
后视镜正面的接口,有链接吗?

那是一只3.5的立体声耳机插座,很容易买到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-11 01:58 | 显示全部楼层
顶楼主,自己动手,丰衣足食!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-11 07:53 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-14 00:13 | 显示全部楼层
今天又帮朋友搞了一套,由于朋友不是本地的,用喇叭开关的形式固定比较耗时,就改为另一种方式。加上车形不同,安装上也有点区别,但也十分快,十来分钟就完成穿线安装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-14 07:54 | 显示全部楼层
jmblch 发表于 2019-1-14 08:13
今天又帮朋友搞了一套,由于朋友不是本地的,用喇叭开关的形式固定比较耗时,就改为另一种方式。加上车形不 ...

楼主,你可以搞一个详细的教程最好了。都要哪些材料,附上链接最好。

还有入门机子,是用宝峰的UV-5R好呢,还是泉盛的大金刚好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-14 08:51 | 显示全部楼层
yijintong 发表于 2019-01-14 15:54
楼主,你可以搞一个详细的教程最好了。都要哪些材料,附上链接最好。

还有入门机子,是用宝峰的UV...

我觉得如果不是要用双守的话,还是泉盛大金刚好一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 14:08 | 显示全部楼层
jmblch 发表于 2019-01-14 16:51
我觉得如果不是要用双守的话,还是泉盛大金刚好一点

3.5毫米的插孔,能给个链接吗?配有防水盖的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-18 00:34 | 显示全部楼层
yijintong 发表于 2019-1-17 22:08
3.5毫米的插孔,能给个链接吗?配有防水盖的

3.5的插座和防水塞是分开买的,防水塞你可以在*宝上搜“DC电源防水塞”,因为我是自己需要,也帮朋友做,所以都是买得比较多,做了十多套出来。如果买得少,邮费太贵不合算。链接我私发给你吧,在这发不好。
给你个提议,我以前是用中性笔芯的保护套来替代的,也很好用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-21 16:41 | 显示全部楼层
直接买个cardo岂不是更好?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:27