摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

建设雅马哈SR150劲虎,九十年代的记忆~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-19 09:46 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-3-19 16:33
曲轴箱通风管没堵,但是我没插空滤箱,直接通的大气,这是否有关系?

可能是这个管子吸收了大气中的水分,或空滤上的插口进了水,还是恢复一下试试吧~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-19 11:26 来自手机 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-3-19 17:46
可能是这个管子吸收了大气中的水分,或空滤上的插口进了水,还是恢复一下试试吧~~~

好的,谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-19 11:49 | 只看该作者

客气了~~有事咱们一起研究研究哈~~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-19 11:55 | 只看该作者
20190319今天办了一件好事~
我自己把98年劲龙250发动机抬下来了~
还清洗了化油器和发动机外表~
准备换到劲虎上~
主要是劲虎的循环五档用着太不习惯了,
经常踩错,越跑的高兴的时候越踩错,
过弯、超车、加速的时候也踩错,
换个国际档的劲龙发动机可能就好了~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-19 12:02 来自手机 | 只看该作者
金龙的装饰性散热片,真是一言难尽,还有一言难尽的左右边盖,可能是为了配合臃肿的车身,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 12:03 | 只看该作者
我的车是豹,咱们算是实在亲戚啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-19 12:03 来自手机 | 只看该作者
不如虎豹干净利落,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-21 02:27 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-03-19 20:02
金龙的装饰性散热片,真是一言难尽,还有一言难尽的左右边盖,可能是为了配合臃肿的车身,

外置加大散热片一个是配合车身尺寸,再就是显得发动机个头大,还能增加散热,只是整个机器变得臃肿不堪,失去了雅马哈老机器一贯的优雅古典风格,得不偿失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-21 02:55 | 只看该作者
风剑波 发表于 2019-03-19 20:03
【图片】【图片】【图片】我的车是豹,咱们算是实在亲戚啊。

您的劲豹成色非常好,看来骑行和保养都很仔细,赞一个!
劲豹在九十年代算是运动小跑车了,造型动感,制作精良,驾驭灵活,骑行品质高,价格不菲,一代良驹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-21 02:57 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-03-19 20:03
不如虎豹干净利落,。

劲虎劲豹的发动机周围干净利索,缸头、缸体、机箱造型古典优雅,非常养眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-21 07:39 | 只看该作者
20190321台湾直发车力屋新款85厘米银色金属刹车油管和红铜油管螺丝垫片。油管两端接头角度15度+35度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 17:15 | 只看该作者
我也有一辆94年的雅马哈劲虎150车,还在正常使用,就是冷车好启动,热车不好启动,不知道什么原因。另外,最近准备给劲虎用5w40的汽车全合成机油,不知道能否使用,请指点以上2个问题。

车的图片,后面我会上传。给大家一起欣赏一下。

铭牌

铭牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 04:43 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-3-21 10:55
您的劲豹成色非常好,看来骑行和保养都很仔细,赞一个!
劲豹在九十年代算是运动小跑车了,造型动感,制 ...

我买的是库存的新车,现在才11000公里。只是可惜手续只能用到2024年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-24 12:55 | 只看该作者
风剑波 发表于 2019-03-24 12:43
我买的是库存的新车,现在才11000公里。只是可惜手续只能用到2024年。

也不错了,还可以安心的玩几年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-24 12:57 | 只看该作者
20190323劲龙发动机调整气门间隙,原间隙进气0.10排气0.20,调整后进气0.07排气0.12,机器内部挺干净,更换放油螺丝和铜垫片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-24 13:01 | 只看该作者
20190323拆掉劲虎原车发动机,后平叉滚针轴承清洗并涂抹新黄油,安装导链胶,将劲龙发动机凸轮轴螺丝更换为带槽螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 15:17 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-3-21 15:39
20190321台湾直发车力屋新款85厘米银色金属刹车油管和红铜油管螺丝垫片。油管两端接头角度15度+35度。

...

我也有一辆94年的雅马哈劲虎150车,还在正常使用,就是冷车好启动,热车不好启动,不知道什么原因。另外,最近准备给劲虎用5w40的汽车全合成机油,不知道能否使用,请指点以上2个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-25 03:15 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-3-23 01:15
我也有一辆94年的雅马哈劲虎150车,还在正常使用,就是冷车好启动,热车不好启动,不知道什么原因。另外, ...

你好,谢谢顶帖
建议您清洗调整化油器、检查调整火花塞间隙,热车启动的时候稍微加一下油门试试。
劲虎原车要求用SE级别的矿物机油就行,现在一般的正品矿物油10W40或15W40级别的完全可以满足劲虎机器的需要,
我用的豪爵铃木专用合成机油,壳牌灌装,10W40的,感觉不错。
您想用5W40的合成机油,级别应该是远远超过原车的要求,只是粘度有些稀,
老车怕用这种略稀的合成机油损耗快,用是没问题,但是要注意经常检查一下机油液面高度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-25 03:50 | 只看该作者

你好,多谢顶帖~~~
热车不好启动,建议您清洗调整化油器、火花塞间隙试一下。
劲虎原车要求用SE级别的矿物机油,现在正品的矿物机油都可以满足需要,用10W40或15W40都可以。
我的劲虎现在用豪爵专用合成机油10W40的,壳牌灌装,效果还不错。
您想用5W40的汽车机油,倒是可以使用,就是老车怕机油损耗快,建议经常检查机油液面高度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 09:00 来自手机 | 只看该作者
晃哥你的后叉子拆开,滚针轴承的黄油干了吗?我的带黄油嘴,也想保养一下,买把黄油枪打打黄油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:54