摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

2018.3--4月摩行广西、贵州游记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 07:27 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-16 12:40
4.29日住宿赤水市,贵州省的摩行结束,同时这次的桂、黔摩行结束。鉴于从赤水市返回经过的重庆、鄂 ...

一座“大楼”终于建完收工了,楼主真辛苦!感谢提供这么多极富“营养”的帖子!
我想走马观花地去云南几个地方,因种种情况的限制,只能选在清明后,也就是4月份了。路线是从江西那边走广西、贵州、到云南丽江,而后转到湖南、湖北、河南、安徽、回家。时间一个月。看到小兄弟说的贵州的路况如此倒真是吓住了我了,毕竟我是一个人,今年也是68的人了,想再问下小兄弟,我的出游只是浮光掠影,我不跑您走过的路,那贵州的高速是不是可以避免您说的“小学生描红”啊?
谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 07:38 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-16 15:27
一座“大楼”终于建完收工了,楼主真辛苦!感谢提供这么多极富“营养”的帖子!
我想走马观花地去云南几 ...

我打算湖北零陵区到桂林,桂林后就到小兄弟说的“贵州加榜梯田”、后到花溪区、直奔“万峰林”(该是云南地界了)。也就是说我在贵州只去“加榜”,我的路线应该都是可以跑高速的吧?
云南我也就去丽江,大理、滇池一带,主要是领略一下风情,感受一下气息。实际上看了您的帖子,是已经有所感受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-16 11:39 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-16 15:38
我打算湖北零陵区到桂林,桂林后就到小兄弟说的“贵州加榜梯田”、后到花溪区、直奔“万峰林”(该是云南 ...

到贵州的加傍梯田,可以关注荔波县的小七孔,也是不远的、万峰林属于贵州兴义市。另外就是贵州的高速对摩托车不是严防死守的类型,放心的上就是。如果被阻,可以选择入口处道路短些的 便于进入,或者早晨8点之前他们上班的人不多的时候。总之,没有什么难度的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 11:43 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-16 19:39
到贵州的加傍梯田,可以关注荔波县的小七孔,也是不远的、万峰林属于贵州兴义市。另外就是贵州的高速 ...

知道了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-17 03:04 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-17 05:06 | 显示全部楼层

祝贺老哥发帖收工,辛苦辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 07:52 | 显示全部楼层

小兄弟现在该忙其他事情了,不好意思还要打扰您,就是摩托车汽车托运(物流)的事,前面我看您的帖子里好像是说从徐州发到云南费用是400元,不知是怎样包装摩托车的,这包装的材料,人工费用是怎样的?
谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 14:56 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-8 20:34
就是看了一篇介绍湖南古村落的文章动了念头去的湖南。把你家的古村落基本一网打尽了。湖南的古村落棒极 ...

有时间写一写湖南古村落游记,期待之

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 15:29 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-8 19:54
3.29日 夜里,兴坪一夜雨。       一大早,在兴坪的漓江边等雾散去青山渐显,趁着这个空隙,闲的蛋疼,骂骂 ...

观察细致,入木三分

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 16:35 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-9 16:46
4.2日上午离开高友村,去三江县八江乡马胖寨寻访一座马胖鼓楼。  马胖鼓楼是广西区唯一的一座被列为国保 ...

看卫星地图有条路从冠洞村翻山到马胖寨,13公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:44 | 显示全部楼层

感谢朋友欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:46 | 显示全部楼层
mxj55798 发表于 2019-1-17 13:06
祝贺老哥发帖收工,辛苦辛苦!

2018年跑的两次,赶在年末帖子都收工了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:49 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-17 15:52
小兄弟现在该忙其他事情了,不好意思还要打扰您,就是摩托车汽车托运(物流)的事,前面我看您的帖子里好 ...

物流不需要包装的,也不用放尽油。如果不放心,可以用粗布包裹一下。一般的地级市都有物流市场的,都有发全国各地的专线的。我这里说的物流,是指汽车物流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:58 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-17 22:56
有时间写一写湖南古村落游记,期待之

感谢朋友关注。。。。。。近期有些琐碎事情要忙,抽不出来大段时间呢。朋友多多见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 02:01 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-17 23:29
观察细致,入木三分

以前跟他们玩过一段时间,比较了解这些熊孩子,基本都有阴暗心理,把技术当艺术。现在那马甲一群已成社会公害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 02:02 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-18 00:35
看卫星地图有条路从冠洞村翻山到马胖寨,13公里

当时我仔细查了地图,没有横穿的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 02:47 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-18 09:49
物流不需要包装的,也不用放尽油。如果不放心,可以用粗布包裹一下。一般的地级市都有物流市场的,都 ...

谢谢了!您忙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 02:56 | 显示全部楼层

老哥哥老骥伏枥,令人钦羡。在内地摩行,只要车车质量可靠,其余的都是小事情很好解决的,也就是其余的都不是事,尽管放心开跑就是。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 09:05 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2019-1-18 10:56
老哥哥老骥伏枥,令人钦羡。在内地摩行,只要车车质量可靠,其余的都是小事情很好解决的,也就是其余 ...

您知道摩游能有个“志同道合”的伴是很难的,我有了一个人进藏的体会,再就是有小兄弟一个人深度游的榜样,还有就是我的“铃木豪爵悦酷150太子车”的质量,所以我还是决定一个人出去转转。
我也喜欢拍两张,虽然是刚入点门(摄影),正好边跑边学。
我是肚里“没货”的人,羡慕小兄弟如此博学多才!云南那边我没去过,就是准备去看看、玩玩的。
我看到论坛里有比我大的人都在摩游,我这岁数也不算太大。
我多次问您车子托运的事,是在帮别人打听的,正好我也可以多了解一些事情。
谢谢您了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-18 13:28 | 显示全部楼层
期待您的再次启航

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:20