摩托车论坛

搜索

长沙下鹅毛大雪了,好在今天元旦假期,昨天还在坚持骑车 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-30 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一夜过去,大地白茫茫。昨天下了雪籽,我还在担心下班如何回家,好在只下了十来分钟就停了,地上的雪籽化成水没了踪影。但是手指头是真的冷,超厚的牛皮手套也抵挡不住,到了单位刷指纹打卡都感觉指尖像个硬梆梆的土豆。看来挡风玻璃还是太小了,只遮住了胸口脸部,宽度不够,无法挡住两个把手。我的电喷,昨天下班居然吭吭吭三声才发动,看来天太冷了,新换的黄壳10w-40还是不适合冬天?再过两千公里试试5w-30全合成。希望雪快点停。下周又要上班咯。再下雪就要开四轮咯。今天这么冷,满地的雪,我还是有看到骑电动车的摩的师傅,还有美团和饿了吗斗士们在为生活奔波。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-30 01:34 | 显示全部楼层
哇哦。俺山东这的,就下了一阵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-30 05:03 | 显示全部楼层
昨晚出去溜了一圈,两件棉衣,永恒953,风挡,手套,上半身一点都没感觉冷,三条裤子,膝盖和大腿被风吹的很冷。看来要加个护膝就行了。今天下雪,不敢出去遛了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-31 07:00 | 显示全部楼层
宁乡这边30号好大的雪,车子电瓶直接挂了,电喷的没电打不着,只能坐厂车上班,不过幸亏没骑车,到处都结冰了,不适合骑车了。静等天气转好。两天没骑车觉得浑身难受啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-31 11:18 | 显示全部楼层
前天去挑战醴陵最高峰【明月峰】,
竟然登顶成功了。

明月峰下

途中

途中

途中

峰顶

峰顶

途中

宛若仙境

道路条件恶劣,山高坡陡,
路面结冰非常严重。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-31 11:35 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-12-31 19:18
竟然登顶成功了。

恭喜,兄弟登顶成功。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-31 12:34 | 显示全部楼层
强哥, 发表于 2018-12-31 19:35
恭喜,兄弟登顶成功。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-31 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
电动摩的,续航可以?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-2 10:49 | 显示全部楼层
今天元旦假期过后第一天上班,昨晚把车子大挡风玻璃装好,超宽的护住了两边手把,不怕风雨。昨天下午也骑车了,长沙的雨打在挡风玻璃上立马成了冰凌。其实下雪天出门通勤也没有那么冷,加厚加长毛绒护膝,全身防风防雨服装,牛皮加厚加绒手套,骑行围脖,永恒头盔。下班在路上和湘A660CJ的一位大哥骑行了一段路,看起来比我抗冻,不知道他上不上摩托迷,在此像他问好。同事说就佩服我,这么冷的天,还骑摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-4 01:15 | 显示全部楼层
元旦假期过后,又骑了三天毛驴上班了,昨天稍微暖和了一点,今早又下了一场冷冷的冰雨把我胡乱的拍。去了加油站,150多公里烧了三升油,还行。刚才看有摩友说起去加油站被要求只能提枪加油到铁桶,这个问题我已经想通了,在长沙市区能用铁桶我已经很满足。尽管偶尔加油员会热情的跟我说:现在冒么子人,你直接加就是滴。可是被优秀教育过的我还是老实巴交的继续提铁桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-1-5 12:18 | 显示全部楼层
最近骑车要提高警惕,快过年了。今晚看湖南都市新闻,在芙蓉路和营盘路口抓了个在林荫道慢悠悠骑无牌摩托(红色的,应该是长沙这边挺多的劲野牌,仿bws路虎?)的,最后交警没有提无牌的事,而是说喝了三瓶菠萝啤涉嫌酒驾要处理。然后说一个送达达的电动车小哥,因为有加装雨棚,被交警拦下处罚,结果他目光躲闪,把他脸部识别联网一查是网上在逃人员,他说在广东那边经商破产欠账还不起,就跑到湖南来做外卖小哥了。通过这两条新闻,我得到如下信息:视频监控挺清晰的,出门一定带好头盔特别是骑行围脖和口罩注意保护自己。不要在高峰时段黄金时段去禁摩区尤其是中心区和结合部以身犯险。遵守交规,文明出行,带好行驶证驾驶证保险,搽干净车牌。早出晚归,起得比鸡早,睡得比狗晚,早上七点半前一定通过危险区域,晚上迅速回家。今天是小寒节气,快过年了。春天不远了,等天气暖和了,黄金骑行季节就要回来了,但是南方的春天冷冷的雨,加上倒春寒,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-5 15:12 | 显示全部楼层
这么冷的天,还骑摩托车出去玩?不科学!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-6 07:18 | 显示全部楼层
花花虎 发表于 2019-01-05 23:12
这么冷的天,还骑摩托车出去玩?不科学!

确实是把上下班骑车当作“玩”来对待的,要不每天骑行70公里以上,春夏秋冬,日晒雨淋,风里来雨里去,坚持了这么多年,该是多么的乏味无趣。我不是快递小哥,也不是美团外卖,我就是一个每我国九晚五的新时代民工。读书不努力,长大卖苦力。读书不用功,长大当民工。长沙禁摩区扩大以后,我依然选择增驾了摩托驾照。哈哈。就是兴趣而已!不抽烟不喝酒不嚼槟榔不打牌,总的有点爱好才行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 01:26 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-12-31 19:18
竟然登顶成功了。

你的座驾终于换了这车是什么车?越野车吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 01:30 | 显示全部楼层
tsou 发表于 2019-1-6 15:18
确实是把上下班骑车当作“玩”来对待的,要不每天骑行70公里以上,春夏秋冬,日晒雨淋,风里来雨里去,坚 ...

你每天上下班70公里,那有蛮远啦。那骑的过瘾,我才10几公里,还是在市区,根本骑不快,还要躲交警,不过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-17 11:13 | 显示全部楼层
hcsm 发表于 2019-1-17 09:26
你的座驾终于换了这车是什么车?越野车吗?

是电喷魔术师250

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-6 01:23 | 显示全部楼层
hcsm 发表于 2019-01-17 09:30
你每天上下班70公里,那有蛮远啦。那骑的过瘾,我才10几公里,还是在市区,根本骑不快,还要躲交警,不...

咋躲叔叔?正准备增驾,回去好整辆502C,就是拿来通勤用,四轮太堵车了,就怕市区没法骑啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:56