摩托车论坛

搜索

说下我豪爵悦星用过机油的感受!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-12-29 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下地理位置,江苏常州,第一次用的是黄壳,感觉一般般,不好不坏,第二次换蓝壳,夏天还好,冬天就垃圾死了,怠速不稳定,声音大,害我以为空滤不好了,重新换了空滤,调了怠速,还是不稳,声音大,怠速不稳,实在忍不了,就把家里面床底的龙番拿出来5-40的,之前59半价抢的,本来还想给汽车吃的,直接倒了750ml给小摩托喝,当时换完也感觉不到啥,早上起来上班才能感受到,果然不一样,怠速很稳,声音不大,卧槽😂,以前那大的声音都是机油原因啊!5411公里换的,骑了2天效果杠杠的,按好用排名龙番比黄壳好比蓝壳好,感觉蓝壳最不好用,居然比黄壳贵。你们有啥好用机油,荐一下啊,我还想用5-30是不是声音更小啊冬天。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-12-29 11:47 | 只看该作者
哇哦,楼主59抢到4L装龙潘。真划算

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-12-29 12:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-12-29 13:12 | 只看该作者
我用灰壳

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-29 13:29 | 只看该作者
就悦星而言,用什么油都一样的,所谓感觉好不过是心理因素而已

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-29 13:41 | 只看该作者
我用的灰壳爱德王子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-29 13:45 | 只看该作者
不同意五楼的说法,不同的机油加在同一辆车里是有不同的感受,我是悦星9C,我用过不少于十种机油,有摩托车机油也有汽车机油,总体来说摩托车机油好于汽车机油,给我感受最好的就是长城捷豹王10W-40 SJ的机油,说起机油满肚子泪水,就不说了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-12-29 14:54 | 只看该作者
这车本来就是吃粗粮的东西 随便只要正品机油就行 楼主心太细了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-29 23:03 | 只看该作者
机油被神化了。
200排量及以下用原厂机油或四五十元一瓶的正品机油即可。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-29 23:19 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-29 23:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-30 00:23 | 只看该作者
嘉实多(Castrol) 超霸四冲程摩托车机油 15W-40 4T SL级 JASO MA-2 1L    我买了这个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-9 17:18 | 只看该作者

别误导人。豪爵铃木的保养手册说明了要用40粘度的机油。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-9 19:35 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-01-10 01:18
别误导人。豪爵铃木的保养手册说明了要用40粘度的机油。

一般来说,保养说明书只是提供建议参考,而且常常角见到千篇一律式几十年不变的,不动脑筋当圣旨一样看待是不明智的,尤其是一些国产车的说明书,闹笑话的都有。实践出真知,对比明好坏,使用者最有发言权……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-10 01:30 | 只看该作者
这种车真的用什么油都一样,声音会越来越大,冬天声音更难听,忍忍吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-10 05:40 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2019-1-10 03:35
一般来说,保养说明书只是提供建议参考,而且常常角见到千篇一律式几十年不变的,不动脑筋当圣旨一样看待 ...

每个品牌的车发动机结构和用件不同,对机油的要求都不同。原厂指定最低用SG级的 粘度不低于40的机油。人家是经过各种测试得出的结论。难道你这个键盘车神比原厂的工程师更了解?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-10 05:45 | 只看该作者
越稀声音越大,同时阻力小,省油。但是发动机材质不好的话稀了会烧机油。
本田原厂30的油,所以本田发动机厉害啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-10 06:40 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-01-10 13:40
每个品牌的车发动机结构和用件不同,对机油的要求都不同。原厂指定最低用SG级的 粘度不低于40的机油。...

我都说了厂家只是提供建议参考,因为除了一些特殊用途和赛场上的赛车外,润滑油这一块并不需要那么严格精密限制,普通的基本都能通用,厂家只是把大致比较稳妥的推荐建议以免争议。试验无数次是你说的,不是厂家说的,谁是键盘党明目的人就可以看出,不是你随便定的。一定要扣我键盘党的话,我就当你是个穿开裆裤的小孩,因为可能30年前我就开摩托时你还没出生。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-10 07:01 | 只看该作者
多说几句,所谓的厂家推荐基本都是最稳妥的免争议及的办法,换一种说法,也就是没有多少实际意义,就如专用机油一个道理,有经验老手几个还在用?只有那些真正的键盘党才死信吧?这让我想起厂家推荐的新车磨合方式,这种中庸稳妥其实有推脱责任的意图,而以我的经验及认知,适当暴力磨合对摩托的性能有提升作用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-10 13:10 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-01-10 13:40
每个品牌的车发动机结构和用件不同,对机油的要求都不同。原厂指定最低用SG级的 粘度不低于40的机油。...

键盘车神是你才对吧。应该根据外温的不同选择不同粘度的机油,包括新车应使用粘度低一些的这是常识好吧。就像一件皮衣,南方人说冬天穿着正合适,北方人可能就会觉得冷。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:53