摩托车论坛

搜索

新人报到~入手二手巧格i~过户全过程

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-29 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
一:增驾D

楼主成都郊县人,一直想骑摩托,9月初的时候去简阳增驾了D照。被坑了钱,不过拿证还是很顺利。

二、看车
本来准备买个铃木的双缸,左右徘徊下还是选择了雅马哈巧格i代步,以后机会成熟了再买好的
虽然加了卖二手车的车商,最后还是在闲鱼拿下。本来准备买裂行,奈何好车太远。无意间看到一辆巧格i,后来发现车主跟楼主同一个地方的,要是买这个车肯定省了很多过户的手续,不用提档,直接就过了。遂决定看车。
17年7月的车,5000+公里,保养很好。看了后就定了,6000拿下。第二天车主拿上所有手续,签了协议,骑车走人,因为交强险已过期,骑车回去的路上去顺便平安上保险(提醒下:买保险需要原车主本人到场,只得又把原车主喊过来,还好平安离他不远)。

三、过户
过户过程可谓是一波三折,过户前在网上搜罗很多攻略,知道必须要开交易票。本来准备在成都找个二手车交易市场开了拿回去,但是卖家告诉我当地可以开,就直接去了车管所。结果去了才知道,根本就不能开票,最近的开票点在隔壁县!这个时候已经10快点了,我的天,还好不是要回成都开,当机立断骑车去隔壁县二手车交易市场,20+公里路程,开票倒是快,收了100元,票面的车价是1000。
回到车管所已经11点了,再去窗口,窗口告诉我,让我去验车,我到验车那里,一个JC直接告诉我喊我下午1点去,排到我那里已经下班吃饭了,不过先看了我的手续,告诉我手续齐全,下午直接去,去之前把手机支架拆了。
下午1点拆了手机支架,又到车管所,等了好一会儿才知道需要到一个小房子去喊JC。找到JC后喊我去拓号、拆车牌,给我指了个方向,自己去问。结果拓号的只拓号,拆车牌要去外面的修车铺,花了5元。以为这样就能顺利了?
这哈开始验车、拍照。拍到轮胎的时候,给我说的前后轮胎跟登记证书的对不上,不得行。让我去换一个跟登记证书一样的来。麻蛋,又去修车铺,直接喊价130,一个不知品牌的胎,想到时间紧迫,讲价到120,换!这下回去终于验完车了。

(图:过户中)

去窗口办手续,旧车牌让我自己拿闸刀剪短,再交回窗口。

(图:自己剪车牌)

选号、缴费、等待。拿到新车牌、新行驶证,车牌还是去的修车铺安装。

(图:选号)

过程其实很快,只要都准备好了,不会那么折腾。

整理一下:
1.确认车辆是否脱审
2.交强险是否到期
3.到二手车交易市场开交易税发票
4.检查改装件,拆除审车会不通过的非原车件,比如保险杠、手机支架、轮胎、贴画等
5.带上绿本、行驶证、交易税发票、本人身份证。本次过户没用到卖家身份证,保险过户应该会要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-29 10:29 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-30 11:37 | 显示全部楼层
学习了
第一辆车买得新车,以后换车也许会用得上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-3 01:19 | 显示全部楼层

谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-4 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
好人,巧格i好车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-7 01:48 | 显示全部楼层
谢谢,这么详细 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-7 02:30 | 显示全部楼层
好车,好价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 02:59 | 显示全部楼层
强险过期才开5000多千米。小白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-12 01:33 | 显示全部楼层
摩友鄧瑞 发表于 2019-1-7 10:59
强险过期才开5000多千米。小白

他第二年没买保险,刚过期4个月吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 05:35 | 显示全部楼层
labner 发表于 2019-01-12 09:33
他第二年没买保险,刚过期4个月吧

新车要2000公里磨合才过。这个车16个月才开5000公里

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-16 22:06 | 显示全部楼层
学习了!帮顶。谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-16 23:05 | 显示全部楼层
踏板车上牌就是收税

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:59