摩托车论坛

搜索

电路问题请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-12-27 04:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12年幻影,磨电机测量可以正常发电、整流器没有损坏(已替换测试),三个保险丝都完好。
问题:电瓶不充电。
万用表测试,电池两端电压随转速没有任何变化,电池不充电,用充电器吧电池充满,骑行两天电池就亏电。车子着火后,电池不能拆,正负极一断,车子熄火。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-12-27 04:44 | 只看该作者
电路断开测试发电机,串联个负载,测下电流。 发电机如果电压电流都正常,换个电瓶试试。电路可以分段排除法测试。。只能一个个排除故障

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-12-27 05:50 | 只看该作者
你说的断掉负极就熄火我怀疑还是磁电机那边的问题

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-12-27 08:07 | 只看该作者
换电池

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-27 09:10 | 只看该作者
第一個是電瓶,第二個是整流器,
先斷開電瓶後,用萬用表量一下發電機的兩端有沒有電流輸出,同時轟一下油門,看看電壓有沒有隨著發動機轉速的變化,後,在整流器上面並上一個35W左右的燈泡,20W的也成,看看高度是否正常,是的話就正常,就是電瓶的問題了,
一般的情況,摩托車一直在開,一直在保用的車子,發電機、整流器壞的少,電瓶壞的多,不然的話,電路別的就有問題了,不能充電的摩托車,從電瓶、保險絲、電線與之的接插件的這些地方,仔細的檢查一下,看看有沒有接觸不良的,不般的,接觸不良的比較多,就是摩托車使用久了的,也會有或多或少的毛病了,哈哈。
150的摩托車,發電機是三相十八極的,不容易會出現問題的,出問題的只有整流器與電瓶與之間的電路、接插件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-4 03:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-12-27 17:10
第一個是電瓶,第二個是整流器,
先斷開電瓶後,用萬用表量一下發電機的兩端有沒有電流輸出,同時轟一下油 ...

谢谢各位了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-4 04:14 | 只看该作者
谢谢各位的回复,问题找到了,是磨电机有损坏,点火线圈正常,发电线圈有问题。拆开后换了线圈,果然问题解决。
可怜了我才换的一瓶雷神,500公里,售后没有打招呼,全给浪费了。线圈+工时230,售后机油35,最后实收270.肥西春雨车行,收费高低大家自行判断

原车的线圈做工确实很精致,不知道他们给换上去的做工咋样,没有在现场。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-4 12:39 | 只看该作者
郁山史氏 发表于 2019-1-4 12:14
谢谢各位的回复,问题找到了,是磨电机有损坏,点火线圈正常,发电线圈有问题。拆开后换了线圈,果然问题解 ...

哦,线圈短路了,唉,新车的发电机也不行,应该是漆包线的问题吧,导致发电机线圈报废,唉,懂得做的人,把那个坏掉的,重新加个同样直径的漆包线绕好了,还可以使用.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-8 05:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-1-4 20:39
哦,线圈短路了,唉,新车的发电机也不行,应该是漆包线的问题吧,导致发电机线圈报废,唉,懂得做的人, ...

对!售后都是直接换新,这多挣钱!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:18