摩托车论坛

搜索

- 二手无牌摩托桂林市临桂区上牌之路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-12-27 02:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考博客 @小隐庄 灵川上牌攻略 感谢undefinedundefinedundefined

2018 年买了一辆同事二手摩托车,各种证件齐全奈何就是没上牌在桂林市里面开着永远害怕 JCSS 遂到处寻找各种上牌信息,吐槽一下黄牛帮你上牌要 2200 实在是太贵,自己上牌毫无阻力土豪除外。

1、准备工作
车辆合格证(有参数页面复印 2 份)、车辆一致性证书(有参数页面复印 2 份)、产品条形码(一定要有且要清晰)。

上面由卖车方准备好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

车辆发票 1、2、3 联(如发票过期,该项可以找任意一个摩托车车行重开发票费用自行协商,发票第一联复印 3 份,开票前让老板咨询体制内人员是否还可以上牌很重要勿忘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
购置税申报表(提供发票方准备好)身份证原件(正反面在一张纸上 3 份)

购车人想办法准备好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第一步:先买购置税,地点:临桂区桂林市政务中心 3 楼税务窗口
第二步:地点:临桂区交警队,进门左手边先买强险,然后到 4 号窗口说上牌提供相对应材料,警花 MM 会帮你贴好。
第三部:警花会让你先进去检车,拿好警花给你的材料表先验车(如车辆还在免检期可直接找警号尾号 474 警察 SS),检车费 50 元,拍照拓号(免费)后,JCSS 会让你回到 4 号窗口排队。
第四部:选牌上号,临桂区交警队 4 或 5 号窗口,此时材料回到警花 MM 手上给你签字完毕以后就让你去进大门左边那里自助选号,选好以后 3 号窗口缴费 118 元(收据 95,车牌不能现场领,寄给你 EMS 邮费 23 元undefinedundefined)。

总结:桂林市范围内任何户口人员都不用暂住证别给黄牛坑了,税务局能刷卡,临桂区交警队全程现金请自备
          费用:发票税钱 + 购置税(车辆本身费用的 10%)+ 检车费 50 元 + 手续费 95 元 + 邮费 23 元。
          该自己跑自己跑,可以省一部分钱黄牛只是比你更熟悉流程赚的是路费钱,该去还得自己去。
          完结。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-12-27 03:09 | 只看该作者
学习啦

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-12-27 05:22 | 只看该作者
你这个应该算是新车第一次上牌,临桂是不接非临桂户口的人来临桂二手车落户的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-12-27 13:44 | 只看该作者
mpjb 发表于 2018-12-27 13:22
你这个应该算是新车第一次上牌,临桂是不接非临桂户口的人来临桂二手车落户的

我是算新车上户没错,第二我暑假考驾照确认过整个广西不用暂住证,第三我前天确认过桂林市内包括县城户口不用暂住证。哈哈,不好意思我理解错,应该是新车桂林户籍可以来落户对吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 07:46 | 只看该作者
楼主回我一下,我柳州的是桂林考的c1想增驾摩托是转回柳州考还是可以在桂林考?找黄牛还是直接报考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-29 08:20 | 只看该作者
lomkomo97 发表于 2018-12-29 15:46
楼主回我一下,我柳州的是桂林考的c1想增驾摩托是转回柳州考还是可以在桂林考?找黄牛还是直接报考

建议你到车管所问问,我之前消息是广西内增加不需要暂住证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 03:32 | 只看该作者
牛奶草莓 发表于 2018-12-29 16:20
建议你到车管所问问,我之前消息是广西内增加不需要暂住证。

好的 有空去桂林问看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 14:17 | 只看该作者
到底几钱?意思你只有合格证,其实都要重新弄?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 06:57 | 只看该作者
桂林不让大贸车上牌,这点太不人性化了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-14 11:36 | 只看该作者
七星区的去临桂上牌还要暂住证吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 14:30 | 只看该作者
王公贵族 发表于 2020-2-14 19:36
七星区的去临桂上牌还要暂住证吗

不需要我也是七星区

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:17