摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

佳御110放油螺丝拧太紧怎样才能安全拆下?敲击可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-25 13:18 | 显示全部楼层
去修理店,用电动风炮一下就卸下来了。也可以用套筒一边拧一边用锤子敲击扳手顶端。几下子就开了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-25 13:35 | 显示全部楼层
用套筒扳手,以免打滑六角,一定要注意松和紧的方向,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-25 15:55 | 显示全部楼层
674384967 发表于 2018-12-25 14:44
不要敲击。 有两套方案。甲鱼应该除了正常放油螺丝 油底壳还是对面螺丝上也有个带滤网弹簧的放油螺丝。以后 ...

我用的就是T形套筒,你说的用打火机烤一下放油螺丝的外壳部分,应该是个好办法,我考虑一下,谢谢你!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-8 09:18 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-12-25 23:55
我用的就是T形套筒,你说的用打火机烤一下放油螺丝的外壳部分,应该是个好办法,我考虑一下,谢谢你!!

不要用打火机烤,有橡胶密封圈,烤坏了螺丝万一拧不下来再漏油你就毁了,那个磨合期后不用卸,卸开啥也没有,那个就是个粗滤纱网,磨合期后就没多大用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-15 12:45 | 显示全部楼层
一山spd 发表于 2019-1-8 17:18
不要用打火机烤,有橡胶密封圈,烤坏了螺丝万一拧不下来再漏油你就毁了,那个磨合期后不用卸,卸开啥也没 ...

请教为何跟磨合期有关系?磨合期内这个粗滤网可以起到什么过滤作用吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 13:10 | 显示全部楼层
梅花扳手卡住,直接榔头敲击梅花扳手即可。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-16 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
用质量好的T扳手 世达一定ok

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-19 04:58 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2019-1-16 15:20
用质量好的T扳手 世达一定ok

各位朋友,我不是担心弄坏T型扳手,这个不值几个钱的,我担心的是弄坏发动机底壳!!售后老板跟我说有可能大力旋下会弄坏底壳,螺丝丝道坏掉,到时需要更换发动机整个底壳,那就是大麻烦了,所以,我是被这个问题难住了,不是扳手的事情。我又买了两个T型套筒扳手,准备再次试试,希望弄清楚“自紧”的原理再下手!各位有懂行的帮帮忙,谢谢了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 06:23 | 显示全部楼层
自从看了维修工操作后 我都在家自己拿着扭力扳手自己搞了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 06:51 | 显示全部楼层
先用榔头直接敲击几下放油螺丝中间部位,不用太轻也不用太重,别担心敲坏,没这么娇气,再用扳手拧下就可

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 14:19 | 显示全部楼层
我两辆甲鱼加起来都8万公里了,从来没有从弹簧那边换过机油,哈哈,我都是从螺丝那边换机油。螺丝那边我自己都没拆过。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-22 15:03 | 显示全部楼层
我一般拧直接 会用扳手敲敲那个螺丝盖,这样就容易拆,

一般是油吸住,敲几下就好拧了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-28 15:07 | 显示全部楼层
qq185637 发表于 2019-1-22 23:03
我一般拧直接 会用扳手敲敲那个螺丝盖,这样就容易拆,

一般是油吸住,敲几下就好拧了

谢谢各位,我试试。      

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-28 16:40 | 显示全部楼层
用风炮冲击就没有打不开的螺丝,除非滑牙烧死。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-29 03:29 | 显示全部楼层
真不理解发明螺丝的人当初为什么不发明一个自毁装置,玩意拧不下来了就让他自爆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-29 11:59 | 显示全部楼层
方向没错吧?再紧也能弄开,如果弄不开就是错牙了,强拧铝牙会磨没,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-29 12:43 | 显示全部楼层
wd40除锈润滑剂,喷上,再拧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-29 13:30 | 显示全部楼层
丁永平 发表于 2019-1-22 14:51
先用榔头直接敲击几下放油螺丝中间部位,不用太轻也不用太重,别担心敲坏,没这么娇气,再用扳手拧下就可
...

谢谢各位,我试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-29 13:32 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-1-29 00:40
用风炮冲击就没有打不开的螺丝,除非滑牙烧死。

请教何为滑牙烧死?上次我自己上得紧了些,这个它自己不会滑牙烧死吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-29 13:34 | 显示全部楼层
催也 发表于 2019-1-29 19:59
方向没错吧?再紧也能弄开,如果弄不开就是错牙了,强拧铝牙会磨没,

方向确定没错!请问何为错牙?我上一次拧紧时用力可能稍大了些,是用T型套筒扳手用手拧紧的,请问这个有可能错牙吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:58