摩托车论坛

搜索

小飞轮与发动机油泥清洗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-12-20 14:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间骑车,感觉风扇总是比以前同季节骑车的时候转的勤,而且明显感觉小飞轮这里声音不正常,正好前些天有空,给我车拆开重新优化了一遍线路,就顺手把小飞轮这打开看了一下,里面摩油泥已经快吧小飞轮这里的空间给填满了,正好网购了一台蒸汽洗车机,就给小飞轮跟发动机油泥清洗了一下,洗完再骑车明显感觉到比原来的状态好了很多,废话不多说,直接上图。

【小飞轮已经满是污泥了】

【小飞轮盖板里面也是厚厚的一层】

【里面已经全部都是油泥了,厚厚的一层】

【这是换档杆这里的油泥】

【粘在发动机底壳上的油泥,厚度得有1厘米了】

【看上去真的是太脏了】

【开始清洗,高压蒸汽走起】

【加油干吧少年】

【不知道说什么了】

【洗完以后,虽然还不是很干净,但好了很多】

【小飞轮盖板】

【这么老是不是好一些】

后来因为天快黑了,就没有再拍照,不过清洗完成以后能明显的感觉到链条噪音好了很多。
最里层挨着发动机的油泥已经被发动机高温烧成砖了,那一字改锥还有小刷子一点一点扣下来的,单这里就洗了一个多小时,不过还是很值得的。
最后提醒一下各位车友们,作为一名骑士,当你在街道上每天风驰电掣的时候,你的爱车链条不可避免的接触大量的灰尘泥土,它们会随着您的链条送进小飞轮中,随着时间的增长,这些脏东西会在那狭小的空间内形成厚厚的油泥,这些油泥会导致您的爱车传动效率变低,发生震动,甚至异响,最好能定期进行清理。

提示:现在市面上很少有专门的摩托车洗车店,出去洗车一般都是在洗汽车的地方捎带的给洗洗车,但是这些店家很少会花费一两个小时去给咱们拆螺丝清洗小飞轮跟发动机,这个需要自己动手。有需要蒸汽洗车机链接的可以找我要淘宝链接(不过机器价格不便宜,而且必须接220V电源使用)北京的车友也可以找我来进行清洗。

最后祝愿各位车友活到老,骑到老。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-12-20 17:14 | 只看该作者
关清洗什么事,这噪音明显是链条出来的,链条不但干,小飞还偏磨,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-12-21 01:34 | 只看该作者
换个小飞 减噪可能直接的多太多了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 03:20 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2018-12-21 01:14
关清洗什么事,这噪音明显是链条出来的,链条不但干,小飞还偏磨,

GW的小飞偏磨是通病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 03:21 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2018-12-21 09:34
换个小飞 减噪可能直接的多太多了。

换小飞能解决一部分问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-21 15:56 | 只看该作者
这广告做的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-28 23:12 | 只看该作者
大赞,保养到位;我也想搞一台,麻烦楼主私信个连接,谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-1-1 10:07 | 只看该作者
jdkenwood 发表于 2018-12-29 07:12
大赞,保养到位;我也想搞一台,麻烦楼主私信个连接,谢

淘宝搜索蒸汽清洗机,挑选一个好点的,两千多的,洗摩托够用了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-2 02:38 | 只看该作者
学习了。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-23 14:46 | 只看该作者
如果没有机器,那怎么拆开怎么清洗呢?用机链油喷进去擦可以吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-24 01:23 | 只看该作者
liboyao 发表于 2020-2-23 22:46
如果没有机器,那怎么拆开怎么清洗呢?用机链油喷进去擦可以吗

我用了一罐链条清洗剂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:58