摩托车论坛

搜索

cbr500r 2016款 更换空滤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-12-19 13:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢自己捣鼓,4轮也是自带材料去店里保养,所以决定这次摩托车也自己尝试更换下空滤.

cbr500之前自己换过机油和机滤,这个难度不高,有工具的换很简单,我第一次也就花了20分钟就搞定了.
这次就挑战一下换空滤,网上查过一些资料,有的说换空滤需要拆油箱,有的说不需要,众说风云,那就自己试一下.

先拆座垫,内六角扳手,没难度,然后就是电池,拆完电池就是这个样子

【空滤位置,4个红圈是螺丝位置】

图中4个红圈的地方是4个螺丝,上面两个好卸,没难度,下面两个需要大概长度为10厘米,细手柄的十字螺丝刀,螺丝刀太长,太粗的话都不太好弄,我的柄比较粗,很搁手.
4个螺丝拧下来以后,就能把空滤拿出来了,卸下旧的,装上新的kn空滤

【拆下的旧空滤】

【kn空滤装在总成盖子的样子】

这里说明一下,新的空滤是没有螺丝孔的,需要自己对位打孔,然后拧上螺丝就可以了,接着就是原位安装回去,就好了.

一边摸索,一边研究,还要找合适的螺丝刀,在加打孔什么的,前后总共花了2小时才完工,不过挺有成就感

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-12-24 13:02 | 只看该作者
动手能力不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-1-9 03:04 | 只看该作者
用电动扳手加软索拆非常不错,用十子起子不好拆

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-9 03:31 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-1-9 11:04
用电动扳手加软索拆非常不错,用十子起子不好拆

我找不到这种啊,能私个链接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-9 03:31 | 只看该作者

:)谢谢。
只是好奇里面的结构,想想也拆不坏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:57