摩托车论坛

搜索
楼主: BLACKDUKE

调查一下大家平时骑车发动机转数用到多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 06:19 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2018-12-7 21:56
我一直认为,发动机只有维持一定转速才能保证机油泵输出的油压,才能保证各润滑面油膜状态良好。

但是不同车转速没有可比性

我的鑫源400单缸,最大扭矩5000转,到了7000就极限了。
我日常骑行就3000-4500转,4挡3500转骑60km/h,5挡4000转就过80km/h了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-3 06:32 | 只看该作者
KTM DUKE 690            3000-6000

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 06:49 | 只看该作者
踏板5000就到头了?? 一看楼主就是骑档车的  运动型踏板4000转起步  5000转只能跑30   

像我的车4200转开始蠕动   5000转30   6000转60   7000转85+   常年都是7000-8000之间  上了高速基本一路油门到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-3 11:19 | 只看该作者
4000rpm开始蠕动?!低速爬坡档?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-5 23:18 | 只看该作者
这几天朋友们都回来了,论坛热闹多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-6 05:44 | 只看该作者
wind0719 发表于 2019-1-3 14:49
踏板5000就到头了?? 一看楼主就是骑档车的  运动型踏板4000转起步  5000转只能跑30   

其实设计这个调查本意就是要看看大家平时使用发动机转速区间。一般使用的转速一定是大家目前用着最舒服的,而且是故障率最低的那个,谁也不愿意把自己发动机用废了不是,所以如果参与的人多,最终得出的结论基本上就可以代表发动机使用最顺畅并且故障率最低的转速区间了。这对大家骑好车,骑车好,车好骑,都有一定的指导作用。您说对吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 08:03 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2019-1-6 13:44
其实设计这个调查本意就是要看看大家平时使用发动机转速区间。一般使用的转速一定是大家目前用着最舒服的 ...

不同车辆常用区间是不同的   哈雷可能也就2000多    本田可能四五千   国产大排五六千     川崎没准七八千    踏板基本六七千   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-11 05:58 | 只看该作者
wenatchee 发表于 2018-12-6 09:43
慢慢晃悠就2000-3000,马路人少或者红绿灯的话6000-8000,很少更高,说明书说是10500断油,车行老板说过了 ...

一般4500-6500   够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-14 01:54 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-1-11 13:58
一般4500-6500   够用了

对对,就这个转速就够了,太高了,太吵太暴躁震动也大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-14 08:14 | 只看该作者
坐骑DIO35 发表于 2018-12-06 09:51
三阳小钢炮用15克普利珠,起步4000转,起步好的6000转速度能保持70km/h

我也想换重珠了,uu动力对我而言还是太猛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 11:05 | 只看该作者
老狼王 发表于 2019-1-14 16:14
我也想换重珠了,uu动力对我而言还是太猛了

重珠就是提速犀利,最高时速没有区别。根据自己感觉更换即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-8 08:13 | 只看该作者
难道我算暴力了么?8000经常。二挡经常断油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 07:06 | 只看该作者
我城市通勤GW250F 5000转左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 07:37 | 只看该作者
大平道就是 1 2 3挡都是断油换挡,4挡悠到95再上5挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 07:45 | 只看该作者
6000~8000吧,偶尔会到万,还没断过油。车是gsx250r abs,这个跟车有关系,跟路况也有关系,大家都90到100的速度跑,你要想跟上车流,gsx250这车发动机转速就7000左右了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 12:06 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-3-28 15:45
6000~8000吧,偶尔会到万,还没断过油。车是gsx250r abs,这个跟车有关系,跟路况也有关系,大家都90到100 ...

嗯,压缩行程短的车,转速都高~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 12:36 | 只看该作者
你这个调查表有问题。不同的车,红区转速相差很大,你应该是调查发动机转速红区百分之多少,90,80,70这样分档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-1 16:41 | 只看该作者
避开共振转速,通勤4000-5000区间舒服,暴走8000+激情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-2 02:06 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 05:08 | 只看该作者
ktm表示8000刚来劲儿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:56