摩托车论坛

搜索

权威数据:飞致250的续航可达739公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-12-2 07:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近入手二手飞致250。号称摩旅神车的飞致250,最主要的亮点是19L的大油箱,我也是看中了它的大油箱才入手的。但到底能续航多少公里,心里没底。  于是加满油,做测试,走了680公里后带了瓶油备用,一直跑到发动机熄火,走的路大部分是城区,得出的结果是一箱油跑了739公里。供大家参考。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-12-2 07:50 | 只看该作者
19升油,按平均百公里油耗2.6升,可行驶730公里,合理。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-12-2 08:39 | 只看该作者
电喷车将油跑完?伤油泵呀!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-12-2 09:29 | 只看该作者
其实完全没有必要跑光再加油来算油耗!
加满油记下里程,下次再加满再记下里程,根据所加油及里程差即可算出,还可以多算几次做个平均那样更准,你这样极端的算单次油耗有那么点追牛角尖的感觉呵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-2 10:54 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-12-2 15:50
19升油,按平均百公里油耗2.6升,可行驶730公里,合理。

暴力要2.8L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-2 10:57 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-12-2 16:39
电喷车将油跑完?伤油泵呀!

我认为不会,一个成熟的产品,几次烧空油,泵就伤了坏了,那这产品早点退市吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-2 10:59 | 只看该作者
thomas_liuxy 发表于 2018-12-2 17:29
加满油记下里程,下次再加满再记下里程,根据所加油及里程差即可算 ...

要精确的数据,必须烧空。要不然我敢讲是权威数据吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-2 11:49 | 只看该作者
老梅骑老牛 发表于 2018-12-2 18:57
我认为不会,一个成熟的产品,几次烧空油,泵就伤了坏了,那这产品早点退市吧。

我认知:这里有一个问题燃油泵是浸泡在汽油箱的汽油中的,并且燃油泵工作时产生的热量是需要汽油帮助散热的。如果燃油量过低时,燃油泵得不到汽油浸泡不能得到有效的散热,燃油泵马达温度过高,长期工作在这种状态,燃油泵的寿命就会相应缩短,而一旦燃油泵途中损坏,车辆抛锚就难免了。因此啊建议车友不要等油表指针到达红线红格区域再去加油,尽量提前一些去加油。给燃油泵一个良好舒适的工作散热环境。夏天时尤其重要。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-2 12:07 | 只看该作者
不用那样费劲了 80公里速度1升汽油能跑24-28公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 12:50 | 只看该作者
thomas_liuxy 发表于 2018-12-2 17:29
加满油记下里程,下次再加满再记下里程,根据所加油及里程差即可算 ...

油耗和油箱实际能出多少油这个问题很重要

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:07 | 只看该作者
现在的车子有两个数据目前很不明确,第一个油箱多大?第二能出多少油?说明书标识的和实际有误差,这个误差允许到什么范围?测试油耗其实并不重要,重要的是车子加满油究竟能跑多远。其实你并不能通过时候能加入多少燃油来确认你究竟消耗多少燃油,因为只要你愿意的话,国三排放的车子可以持续的加入燃油超过19升,都不会漫溢出加油口,你相信不?因为油箱设计了一个溢油孔,多余的燃油会溢出这个孔流进碳罐,如果碳罐都不能吸收才溢出到地面,这样的话,至少要误差600ml,另外油箱还有部分空间要用来i淹没燃油泵为燃油泵散热,这个空间还不小,根据我对飞致125的长期测试和对说明书的理解,这个空间可能在2升左右,最大可能在2.6升 ,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:17 | 只看该作者
飞致125说明书写的是14升,而我实际从油箱中抽出15.5升燃油,感觉里面至少还有1升吸不出来,每次去加油,遇到大大咧咧的加油工,一般加13.5升左右,如果遇到颇有心机的加油工,他会轻扣扳机慢慢加,满了还会等一会儿气泡完全消失,在前后摇晃一下摩托(我通常用大撑),再加进去,如此重复2-3次,这样的话能加到14.2升,其实我知道多的那部分全都加到碳罐里面去了,肯定的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:22 | 只看该作者
计算油耗必须要搞清油箱是不是完完全全空的新车,从溢油孔接出一个管道,然后在15-25度气温的情况下,用经过校准的容器加入燃油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:29 | 只看该作者
190系列的猛挚也能跑了610几km,亲眼看到看到一个摩友加的油,还没断油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:31 | 只看该作者
或者拆卸油箱,用水来看有效容积

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:46 | 只看该作者
经过我三番五次的折腾测试,在城市通勤的情况下,我的2013天俊基本上10升油跑个59x公里,2017飞致125 14升跑个95x公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:53 | 只看该作者
我体重较轻,接近52kg,每天16公里,32个红绿灯,平均500米一个,平均加速200米、匀速100米、松油门溜车到红绿灯200米,所以比较省油,如果你喜欢急加速和急制动的话,这个油耗就不适合你了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 13:58 | 只看该作者
飞致250和剑王的燃油泵都是立式安装,如果是卧式安装的话,应当还能跑很远

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 14:00 | 只看该作者
你跑断油之后,油箱里面用来冷却燃油泵的燃油我估计至少还有2升

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 14:06 | 只看该作者
楼主的莱克180出掉了么?和这个比起来,飞致250省油是升的多了去了!呵呵

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:20