摩托车论坛

搜索
楼主: 上海二胡

幻影开始烧机油了,怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 01:44 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-3-18 22:31
无知?还消耗?一瓶机油860g,三四百公里就少了100g,按这算,三千多公里就要烧光一瓶机油,这叫消耗吗? ...

你不但无知,还是超级末知,对幻影丝毫一点不了解,我身边有车友幻影10W公里了,我自己的幻影也是6W2公里了,都丝毫没发动机任何问题 首先你自己无知到什么叫烧机油都不知道,发动机冒蓝烟才叫烧机油,你去看看你的排气管是不是会冒蓝烟???幻影之所以会蒸发机油是因为 RR发动机有机油喷射活塞冷却系统技术,讲简单
简单点就是有个孔向活塞喷机油,活塞工作时的温度是相当高的,机油一喷上去就马上气化了,通过曲轴箱通气孔流向空滤。这样也会加剧机油的劣化。但同时也起到冷却作用减少热衰
就因为这样,发动机内的机油会随着使用时间加长慢慢减少,发动机高温高速工作时更明显。
就算是缺机油也影响不大,毕竟滚子摇臂上的滚子是轴承啊,相当于轴承在凸轮轴上面滚动,摩擦很小。幻影不同老式的摇臂是凸轮轴直接跟摇臂滑动摩擦,如果缺机油就会磨损报废

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 03:51 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2019-03-19 09:44
你不但无知,还是超级末知,对幻影丝毫一点不了解,我身边有车友幻影10W公里了,我自己的幻影也是6W2...

你开过多少台车?烧机油不一定会冒蓝烟知道不?我以前开了9年的踏板,每开1000公里机油就烧光了,机油烧得慢是不会有明显的蓝烟。还有按楼主说的这种情况,三四百公里消耗100克,太快了,不正常。还有你说缺机油影响也不大就显得你无知了,开多几年车才来说话吧,别出来丢人了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 07:28 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-3-19 11:51
你开过多少台车?烧机油不一定会冒蓝烟知道不?我以前开了9年的踏板,每开1000公里机油就烧光了,机油烧 ...

你开了多少公里??我的幻影6W2+公里,曾经摩旅跑过来回4000公里的长途   烧机油会跑到6W2还不报废????身边还有10万公里的幻影如果是烧机油可以10万公里不完蛋?、你是连摩托的基本原理,连幻影的  基本原理  运作原理,综合原理 内部件结构  技术平台 都一窍不通 就会说烧机油,你把发动机里面的一点一滴一丝机油都放干净了???你敢说其他摩托让它跑3000公里 然后倒出来,你敢百分百保证不会蒸发一点机油??、机油是液体 液体肯定会蒸发,你初中学过物理吗??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 08:30 | 只看该作者
leftcursed 发表于 2018-11-30 23:05
建议增购一台本田1.5T车系,如思域的1.5T  CRV的1.5T
都可以自产机油,正好补充到CBF机头里头。绝配。。

就服你了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 08:47 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2019-3-19 15:28
你开了多少公里??我的幻影6W2+公里,曾经摩旅跑过来回4000公里的长途   烧机油会跑到6W2还不报废??? ...

你也够奇葩的。每台车的使用环境、情况、用途,保养频率都不同。你台车不烧机油,不代表别人的车不烧机油。同一台车有的人骑10万公里不大修,有的2万公里就换缸了。再说,楼主的车骑三四百公里少了100g机油这叫正常蒸发?等到跑了三四千换机油的时候估计一滴也不剩了,这叫正常蒸发?你语文不好?还是逻辑有问题?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 10:12 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-3-19 16:47
你也够奇葩的。每台车的使用环境、情况、用途,保养频率都不同。你台车不烧机油,不代表别人的车不烧机油 ...

你300公里怎么知道,少了一百毫升??你把整个发动机破开了然后把机油抽出来?我的车都是每2800公里换一个机油,这正常的狠,再用6万公里也没事,你用摩托跑同样的公里数看看是不是点油不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 10:19 | 只看该作者
呵呵,蒸发蒸发机油,奥迪,宝马,都有这样的问题,居然还有人叫换中缸,啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 10:22 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2019-3-19 18:12
你300公里怎么知道,少了一百毫升??你把整个发动机破开了然后把机油抽出来?我的车都是每2800公里换一 ...

楼主的原贴说得清清楚楚,三四百公里少了100g,1L机油是860左右。按这计算,跑2400就烧得一滴不剩了。懒得跟你说。你自己自嗨去吧。智力有问题的东西。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-19 11:10 | 只看该作者
消耗得快,不是烧机油,每一千公里加300毫升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 11:28 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-3-19 18:22
楼主的原贴说得清清楚楚,三四百公里少了100g,1L机油是860左右。按这计算,跑2400就烧得一滴不剩了。懒 ...

我看你智商有问题,你智商居然可以把发动机所有的机油都能放的一干二净,幻影不适合你,赶快买跑几千公里滴油不少的神车吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-19 11:42 | 只看该作者
可以换国四的了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-19 12:15 | 只看该作者
正常,我的凯影45000开始烧机油,毕竟是摩托车,它是损耗产品,别当它神车,我的立马毫不犹豫换套缸,别听人家说什么机油不好,这个那个的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 12:32 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2019-03-19 19:28
我看你智商有问题,你智商居然可以把发动机所有的机油都能放的一干二净,幻影不适合你,赶快买跑几千公里滴...

懒得跟你吵,拉低我智商。是是非非留给看这个帖的人去明辨吧。让大家看看你的智商。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-19 12:41 来自手机 | 只看该作者
定期补充机油我就是这样做的,我的是战鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-20 04:43 来自手机 | 只看该作者
能骑就不修,常补点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 11:40 | 只看该作者
我都没看过机油量,好像一般都是油尺碰到一点头。都不理。不喷白烟就得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 11:58 | 只看该作者
我的车发现同道车底的一条胶管上卡着一只烂掉的胶圈,不知道哪里掉的。用手可以掰烂。大概拇指食指连起来这么大只,白色的,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-20 14:45 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2018-12-01 12:04
也许你是说幻影正常,对于别的车4万公里就烧机油我认为不正常,我的豪爵便宜车,垃圾比亚乔4万公里都不烧...

飞致250,26公里都没事,4万烧机油,都不好意思说自己是合资

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 01:07 | 只看该作者
三四百公里,就少一百毫升机油,这个烧的胎厉害了。你要是跑个三千公里,几又不是没啦?
这可不是正常的哦。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 02:27 来自手机 | 只看该作者
换的不是原厂配件,不到300公里冒蓝烟,我踏板换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:16