摩托车论坛

搜索
楼主: 详龙

因为热爱,回归摩旅大军 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-25 08:39 | 只看该作者
昨天,我订购的米其林轮胎到货,首先检查了一下,确实胎的胶质柔软,抓地力肯定不错 !  
          中午,将摩托车轮胎拆下,用四轮运到换胎的地方换胎,随后拖回,安装比拆卸难多了,搞了好久……终于换好 !
         随即骑上摩托车出去跑了二十公里,抓地力确实好很多,但这车车后制动太不如人意了,稍大一点的力量就飘胎(强调:纯后制动测试),今后的心思主要就是把后制动调整到满意的标准,就比较完美了!
        同时将链条也更换了,征合油封链条。
       一手油,没有拍照…… !

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-27 01:27 | 只看该作者
装备到位,动手能力强,顶起!学习啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-27 01:51 | 只看该作者
欢迎加入摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 08:56 | 只看该作者
后刹车容易抱死,我吸取了一点别人的方法,将制动踏板踩踏到一半的位置,然后松开后钳的放油螺丝,再松开脚踏,拧紧放油螺丝,原理主要是把后油泵里注入一点空气,空气是可压缩的,刹车片就会减缓抱死的时间……!
         山间小跑  ! 后刹车效果很不错了 !
         以前是中等力量就抱死,现在是大力量才抱死,基本达到要求 ! 小喜 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-28 18:47 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-02-25 16:39
昨天,我订购的米其林轮胎到货,首先检查了一下,确实胎的胶质柔软,抓地力肯定不错 !  
      ...

安装的米其林轮胎,前轮有点慢消气,不知何故,查看整个胎面,没有任何损伤和扎钉子,微微的消气,毛病难找,干脆灌了一些自动补胎液…… !

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-2 01:45 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-2-27 16:56
后刹车容易抱死,我吸取了一点别人的方法,将制动踏板踩踏到一半的位置,然后松开后钳的放油螺丝,再松开脚 ...

这方法不可取,油压刹车里面不能有空气,有紧急情况很不安全。后刹用的少点就可以了,力道前七后三,习惯后基本不会右后轮抱死的情况了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-2 06:47 | 只看该作者
king810705 发表于 2019-03-02 09:45
这方法不可取,油压刹车里面不能有空气,有紧急情况很不安全。后刹用的少点就可以了,力道前七后三,习惯后...

谢谢关心 ! 我也是调试了很多次,直到后来的有一次才符合我的要求 ! 那就是……中等踩踏力量不会抱死,大的踩踏力量能够抱死,也就是说进入的空气要很合适,若大的踩踏力量不能抱死就不行的了 !
         所以你说的很对 ! 调试的这个度很难掌握,不推荐这样做 ! 不推荐这样做 ! 不推荐这样做 !正确的话说三遍 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-4 15:29 | 只看该作者
折腾中,老婆说我是购物狂 !

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-6 01:57 | 只看该作者
感谢分享,有空还是应该多出去跑跑,

等不能跑的时候,就不能跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-6 02:04 | 只看该作者
立新 发表于 2019-03-06 09:57
感谢分享,有空还是应该多出去跑跑,

等不能跑的时候,就不能跑了。

看了你的回帖,到底是老师,很有素质和修养,向你学习,希望更多的摩友都像你一样,给摩托车群体建立一个好印象…………!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-6 02:08 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 00:12 | 只看该作者
这个后挡泥板比原装的漂亮多了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 01:19 | 只看该作者
值得推荐的摩旅用品,真是方便 !
         特别是无线充气、预置胎压,到了设定的气压,打气泵自动停止,无需看管。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-8 01:37 | 只看该作者
热烈欢迎加入摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 05:02 | 只看该作者
原后泥板和新后泥板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-10 05:54 | 只看该作者
周边游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-11 07:38 | 只看该作者
今天天气特好,出去转了一大圈,路上和摩友偶遇,特高兴 ! 聊了很久 ,摩友是一家啊 ! 真是亲切 ! 若是四轮,不是熟人的话,谁都不理睬谁的 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-12 11:52 | 只看该作者
今天下乡扶贫入户,公车几个人一台车,每人要走访6户,方向不同,公车的话要徒步很远很远,索性骑摩托去,都方便些 !
        天气不错,往返200公里,主道是318国道,一路狂飙(就200cc到排量,飙个屁,只是把发动机的能量发挥到最大了),有个小型SUV也是看我不顺眼,狂追 ! 呵呵 ! 追个屁,小SUV,充其量1.5升或者1.6升的排量,若没有涡轮增压,那是皮的很的,两个小排量,我狂飙,SUV狂追,我们俩是两个龟速狂飙,呵呵!都不示弱,一直跑了80公里左右,我要去村委会,离开318主道,跟在我屁屁后面的SUV继续前行 !
         得益于我刚刚更换的米其林公路胎,确实抓地力很好,很多时候转弯像跑车一样的过弯,若是原装龟背胎,早就飘沟里去了,这里建议铺装路跑的多的摩友,更换米其林公路胎,安全系数提升不是一点点!
        但到联系户家去的一些机耕路,稀泥乱酱的,这公路胎就失去了优势,把我滑的几次差点摔倒…………就看怎么取舍吧,不然怎么会有公路胎、全地形胎、越野胎等细分胎种呢!
        总之,今天骑的很爽,工作效率很高 ! 快乐的一天 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-12 12:01 | 只看该作者
再就是上次调试的后刹车效果不错 !

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-12 15:02 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-2-27 16:56
后刹车容易抱死,我吸取了一点别人的方法,将制动踏板踩踏到一半的位置,然后松开后钳的放油螺丝,再松开脚 ...

刹车的力度有个熟悉过程,一切都靠感觉,有自己把握,不建议你那样的调整。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:48