摩托车论坛

搜索

什么叫离合器打滑啊?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-11-28 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
看大神们的机油吵架贴,想知道离合器打滑是什么情况啊?发生的表现是什么样的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 17:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 00:13 | 显示全部楼层
捏离合的时候动力与变速箱切不开,造成升减档不顺,汽车也是这样,正常离合器是当你捏离合或踩离合(汽车)过动力与变速箱接触点的时候,升减档应当很顺畅,而不是捏(踩)离合升减档时有齿轮撞击的现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 00:25 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-11-29 08:13
捏离合的时候动力与变速箱切不开,造成升减档不顺,汽车也是这样,正常离合器是当你捏离合或踩离合(汽车)...

我骑车起步过程中一档给油转速4000转半离合,我的加速习惯是速度上10km再全离合,加速过程中都是半离合,加速,中途突然减速,jj插油箱那种,剧烈顿挫,也没熄火,不知为何。再起步的时候缓慢加速油门没有那么高,同样的加速习惯,只是油门不同,就不会出现刚才的现象
新买的车刚骑了不到50km

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 00:35 | 显示全部楼层
777adj 发表于 2018-11-29 08:25
我骑车起步过程中一档给油转速4000转半离合,我的加速习惯是速度上10km再全离合,加速过程中都是半离合, ...

我刚买车的时候不知坐垫底下是空滤进气口,把工具包放到空滤进气口了,结果就出现你说的这种情况,你可以把车支好,不挂档按照你骑车习惯加油,观察发动机变化,要是正常那应该是变速箱或离合的事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 00:38 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-11-29 08:35
我刚买车的时候不知坐垫底下是空滤进气口,把工具包放到空滤进气口了,结果就出现你说的这种情况,你可以把...

关键是就发生过三次,全是发生在去路上,办完事回来的路上就没发生过。也可能是我没敢给太大的油门

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 00:41 | 显示全部楼层
777adj 发表于 2018-11-29 08:38
关键是就发生过三次,全是发生在去路上,办完事回来的路上就没发生过。也可能是我没敢给太大的油门

跟油门大小没关系吧,除非你是低速挂高速档加油会出现这种情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 00:49 | 显示全部楼层
离合器打滑还有一现象就是挂上档了给油不走车,听着发动机转数已经起来了但车速就是起不来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 01:09 | 显示全部楼层
新手费离合器是正常的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-29 01:31 | 显示全部楼层
加油不走路
过度磨损

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 04:15 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-11-29 08:41
跟油门大小没关系吧,除非你是低速挂高速档加油会出现这种情况

没啊,就一档,就是油门给的大,想尽快加速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 10:38 | 显示全部楼层
我告诉你 我离合器就烧过  
特别泥泞路面 走了一段 半捏着离合 然后就完蛋了

出来以后三档拧到头 跑不快 发动机嗷嗷叫 就是跑不快  也就30-40吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 10:48 | 显示全部楼层
离合器比较忌讳长时间半离合状态,那是说烧就烧啊!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-11-29 11:18 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-11-29 08:13
捏离合的时候动力与变速箱切不开,造成升减档不顺,汽车也是这样,正常离合器是当你捏离合或踩离合(汽车) ...

大哥,您说的这个叫分离不彻底,和离合器打滑不是一个毛病打滑指的是接合上以后,压盘的动力不能一比一的传给摩擦盘。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 11:53 | 显示全部楼层
nncc 发表于 2018-11-29 19:18
大哥,您说的这个叫分离不彻底,和离合器打滑不是一个毛病打滑指的是接合上以后,压盘的动力不能 ...

离合器打滑也有种现象,摩托车没经历过,汽车经历过,离合器打滑现象还有就是挂上档加油走不起来,这些我都经历过

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-12-1 09:12 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-11-29 19:53
离合器打滑也有种现象,摩托车没经历过,汽车经历过,离合器打滑现象还有就是挂上档加油走不起来,这些我 ...

那一定是以前我们老师交错了,我是万通毕业的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-1 10:20 | 显示全部楼层
nncc 发表于 2018-12-1 17:12
那一定是以前我们老师交错了,我是万通毕业的

想想什么原因造成的离合器分离不彻底,其中就有离合器打滑原因,离合器打滑是统称,有时是离合器片打滑,有时是分离轴承打滑,具体是那个配件坏了得拆下来看,我印象最深的一次离合器坏了是在新疆“干沟”,那时我还开国产货车跑长途,新疆“干沟”在那个年代即使当地司机也得把车收拾好了才敢进“干沟”,我们的车就是因为离合器坏在干沟了,我们用了多半天时间给车修好以后,浑身上下满脑袋全是土,就俩眼睛是亮的,那回是真苦,这么多年我都没忘记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-1 12:46 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-12-01 18:20
想想什么原因造成的离合器分离不彻底,其中就有离合器打滑原因,离合器打滑是统称,有时是离合器片打滑,有...

老哥人生经验丰富啊,666

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-2 06:56 | 显示全部楼层
777adj 发表于 2018-12-1 20:46
老哥人生经验丰富啊,666

那是工作,不去不行

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-12-2 15:07 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-12-1 18:20
想想什么原因造成的离合器分离不彻底,其中就有离合器打滑原因,离合器打滑是统称,有时是离合器片打滑, ...

好吧,老哥是有故事的人

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:24