摩托车论坛

搜索
楼主: mazi_god

我和我的小战鹰-单骑走西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 06:33 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-30 09:26
第十天,成都休整,和摩友汇合
从浙江出发的摩友,我们在成都终于汇合,很开心。决定休整一下,再向高原出 ...

既然到成都,何不去跑一下都江堰,去一下映秀也不远,汶川大地震纪念馆去看一下,非常的震憾。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-30 06:41 | 显示全部楼层
   看了就顶,期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 06:44 | 显示全部楼层
出了雅江后,就爬坡上去几个回头弯,爬到山顶的垭口过去的剪子弯隧道,是原来的剪子弯山,318国道是一直爬到了山顶后,再下到那边去,现在是隧道了,再走一点的距离就是卡子拉山,后就到理塘,走完了几十公里后的毛垭草原,就是海子山了,下坡一点距离的姊妹湖,后,下到巴塘,晚上在巴塘住宿了,哈哈,明天就过金沙江大桥后到芒康,晚上住宿左贡,这样就对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 08:47 | 显示全部楼层
第十四天,巴塘至左贡
早上从巴塘出发,有摩友告知芒康到左贡一段在修路,有70公里的烂路,做好心里准备,上路。
金沙江

出来经过一个检查站,我看杆子没落下,准备过去,可我靠近刚要过去杆子又落下,一个急刹车,摔车,一路过来第一次留这里了。检查站的民警很好,赶紧帮我扶车,扶我到路边坐下休息。今天出门,护膝没装,因为前几天搁着膝盖疼,所以想不装,结果出门摔车,膝盖撞地上很疼,赶紧又拿出来装上。安全第一时刻牢记,心想还好,不然膝盖受伤旅程就要完了。

过了这个牌子,跨过金沙江,就算进入西藏了

爬山

牦牛挺有意思,我看他吃草,想过去摸摸他的头,这家伙不让你摸,一靠近,他就跳悬崖下去了,走悬崖峭壁是如履平地

后面就遇到烂路,没心情拍照了,几十公里的烂路,全是弹坑,还有悬崖。大卡车你得特别小心避让。出来后心情好多了,一路顺着河谷走

东达山,海拔五千多米,身体有反应了,头晕,当时没心情拍照,只想着赶紧下山。

山顶白雪皑皑,一个字,冷。赶紧下山。

到达左贡已经精疲力尽,赶紧找地方住宿休息。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-30 09:24 | 显示全部楼层
坐看大片!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-30 10:07 | 显示全部楼层
期待继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 14:57 | 显示全部楼层
第十五天,左贡至然乌湖
清晨,左贡出发。

到了著名的怒江72拐。你别说特有成就感。喜欢压弯的朋友,保证叫你压弯压的想吐。

一路风景渐佳,雪山,蓝天,白云。想要的全有了

到了然乌湖,见到眼前的一切,突然就被感动了。来的兄弟们必须要看看,保证美的让你感动,没见过这么纯净的美,感觉是在梦境。

今天不走了,住宿吃饭。
老板娘说有藏香猪,最后菜上来,靠,哪是什么藏香猪,都是大肥肉,肯定是200斤的大肥猪!哈哈

旅店窗户正对着雪山。睡觉吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 15:03 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-30 16:47
第十四天,巴塘至左贡
早上从巴塘出发,有摩友告知芒康到左贡一段在修路,有70公里的烂路,做好心里准备, ...

朋友啊,你还是要多多锻炼身体了,我跑在这儿是如屡平地啦,在后面的全部都是4200以上的新藏线出去,有红土达坂是5345米的海拔,我的头没有痛过啦,哈哈。
你要多多的适应高反了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 15:14 | 显示全部楼层
第十六天,然乌湖至林芝
在然乌湖睡了一夜,一早起来收拾东西出发。至波密这一段路是318线最美丽的路段了。一路草地,牛羊,山谷,河流,雪山,蓝天,白云,全有了,感觉真的像在童话里面,让人流连忘返

中午到达波密

路遇塌方,工人们正在处理

一切都是那么宁静优美

傍晚抵达林芝,大街小巷都是卖虫草的,可惜我不感兴趣

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 21:55 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-30 23:14
第十六天,然乌湖至林芝
在然乌湖睡了一夜,一早起来收拾东西出发。至波密这一段路是318线最美丽的路段了。 ...

这些地方要小心,尽量不要与他们打招呼,问价格,否则会被套牢。
在林芝八一过夜,我是第二天去工布江达,第三天到拉萨,从八一到拉萨有400多公里,我想你一天是跑不到的,你的车速与我的差不多。
你只能在工布江达过一个晚上,或者去墨竹工卡,因为在墨竹工卡的话,到拉萨就没有多少路了,但是,在晚上,风景看不到了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-1 00:41 | 显示全部楼层
换个电喷车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-1 00:41 | 显示全部楼层
兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-1 02:01 | 显示全部楼层
看到毛铺酒了
在湖北常喝 一看就知道LZ在吃上 不是马呼人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-1 02:07 | 显示全部楼层
这个金沙江界桥照快成绝版了
正造新的呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-1 02:17 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-30 16:47
第十四天,巴塘至左贡
早上从巴塘出发,有摩友告知芒康到左贡一段在修路,有70公里的烂路,做好心里准备, ...

从背后那人的表情就可以看到当时的寒冷

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-1 02:19 | 显示全部楼层
新的五本的锋云(电喷)可能会好一些

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-1 02:27 | 显示全部楼层
佩服

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-1 03:18 | 显示全部楼层
好吧,朋友,慢慢地跑吧,,就前 面,车子开慢一点,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-1 07:20 | 显示全部楼层

是的,下次换车一定是电喷带ABS。排量再说,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-1 07:21 | 显示全部楼层
叁号线 发表于 2018-12-01 10:01
看到毛铺酒了
在湖北常喝 一看就知道LZ在吃上 不是马呼人

哪里,都是瞎吃瞎喝

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:32