摩托车论坛

搜索
楼主: mazi_god

我和我的小战鹰-单骑走西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 09:50 | 只看该作者
三保弟 发表于 2018-11-28 23:06
顶楼主,同龄人我80年的

你好同龄人

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 11:02 | 只看该作者
顶    勇敢的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 12:20 | 只看该作者
第七天,湖北利川水冷县至重庆
下高速走,就一个字,累。翻山越岭不说还一路下雨,和走高速比真是天壤之别,从利川下高速走了两天的路才到达重庆,要不然几个小时就到了。
接近重庆,乌江和长江在此交汇,两江的水颜色明显不同,很特别。

长寿县,山区的空气非常好,很湿润。

快进入市区时,路边不少卖枇杷的,看着很可口,弄几个尝一尝吧。

今天经过288公里的跋涉终于到达重庆,长江沿岸最大的内陆城市了。

重庆抄手吃起来,红油的怕辣,消受不了,只能尝尝白汤的,哈

顺便来张自拍,哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 13:38 | 只看该作者
第八天,重庆至四川乐至县

早上睡到自然醒,重庆小面,一碗下肚,精神抖擞,嘿嘿,准备出发,直奔成都。

出了市区,郊县路边又遇到卖枇杷的,买几个解解渴,顺便休息一下吧。

蹲路边吃枇杷时,被这货盯着看,估计他心里想,这哪来的二货,跑这么远来干嘛,哈哈

路走不快,不停的有弯道限速,下坡限速,只走了200公里不到,筋疲力尽,来到四川乐至县,原来是陈大元帅家乡。安顿下来后,当然是觅食啦,到处转转。
这里都用框框背娃娃

地道的串串香,好吃还便宜,三毛一串,我这个怕吃辣的人,吃着都觉得香,你来了也要尝尝

店里都是人,生意兴隆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 14:02 | 只看该作者
我二次去西藏,骑的都是125的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 22:31 | 只看该作者
去重庆,没有去看一下渣滓洞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 00:46 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-11-29 22:02
我二次去西藏,骑的都是125的摩托车。

佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 00:47 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-30 06:31
去重庆,没有去看一下渣滓洞。

没有,压根就没想起来,哈哈,想到了肯定要去看看,一个人跑,很多时候都是随性,想到哪走到哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 01:19 | 只看该作者
第九天,乐至县至成都

出了乐至县,直奔成都。
快到成都时,路边好多卖油桃的,今年刚刚成熟,个头比较小,看样子没用激素,哈,尝个鲜。

有位大学时的同学在成都工作,年轻时的同窗,毕业后各奔东西,这一别已是一十五年了。
相聚让人相当开心,当然小龙坎火锅也让人相当难忘,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 01:26 | 只看该作者
第十天,成都休整,和摩友汇合
从浙江出发的摩友,我们在成都终于汇合,很开心。决定休整一下,再向高原出发。
他路上后备箱没关,雨衣和鞋套丢了,需要重新买,我路上发现用齿轮油润滑链条不行,不给力,需要用专业的链条油于是决定一起去成都的摩配市场采购物品。成都是全国摩友去西藏的集中地,当地的摩托城规模不小。
小车一路跑来,非常脏了,洗洗白吧
新买的本田190,磨合期还没跑完就走川藏线了,赞!
跟车主交流得知,此车发动机也存在机油消耗比较大,需要注意机油量。

我的小鹰,洗洗挺干净

然后去宽窄巷子逛逛,那个热闹啊,美女那个多啊

大皮鞋

天府之国,确实是个好地方,养人

晚上称了半斤猪鼻子下酒,哈哈。下面的路恐怕基本没好日子了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-30 01:33 | 只看该作者
继续等待大片。先赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 01:57 | 只看该作者
第十一天,成都至四川泸定
真正的川藏线就要开始了,准备鸡冻吧!哈哈

休整两天,满血复活,精力充沛,向着雪域挺进。

成都出来,没多久就到达雅安,一路看到好多酒厂,什么古井啥的,呵呵。一路酒香飘逸。

雅安是川藏起始点,全国走川藏线的各路人马必走此地,我们没有停留,继续前进,目标泸定。

茶马古道,茶叶换战马!古代打仗,没有战马怎么行?据说古代,中原地区缺少战马,中央政府大都有差不多的规定,就是用中原地区的茶叶等商品换取西域的马匹。牧民们吃喝牛羊肉,必须喝茶来帮助消化,所以这种贸易成了必须!

路上又一位摩友汇合,杭州出发,不简单!

由平原开始进入山区,地貌大变

二郎山,进藏第一关。西藏,梦想,从来没有像现在这样离我如此之近!

翻过二郎山,站在山顶,俯瞰泸定城,金沙江穿城而过,气势恢宏

联系到邓师,还有房间,好,就住他那里,走。
著名人物登场!哈哈,泸定邓师

和邓师交流车子,邓师的建议是两点必须改动,一是化油器主量孔要改小,减轻燃烧富油状况,二是小飞要改小,爬坡更有力气。旁边有摩友反对,说小飞不用改,我听邓师的。后面的路程证明,这两点改动很有必要。
晚上,摩友小聚之后,决定转一转。

金沙水拍云崖暖,大渡横桥铁索寒。说的就是这泸定桥。
毛爷爷不得了,你怎么看他老人家都是不得了。
踏着先辈的足迹,我也来了!

这大渡河上想起太平天国的石达开,文韬武略,终是含恨。人生不是你要得意就能得意的。

感受过铁锁的寒意,回来听邓师侃大山

院子里,各路摩友的车停的满满当当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 02:03 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-11-30 09:33
继续等待大片。先赞一个。

多谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-30 02:48 | 只看该作者
顶同龄人,羡慕楼主的随意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 02:49 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-11-30 10:48
顶同龄人,羡慕楼主的随意。

不要羡慕你也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 03:46 | 只看该作者
第十二天,泸定至雅江
清晨起的早,等同伴的同时,到大渡河畔呼吸一下新鲜的空气

政府机构,小学什么的,已经用两种文字了。
泸定加油很麻烦,要去派出所开证明,然后去指定的加油站加油,摩友们能避免就避免在泸定加油

泸定出来就开始真正爬山了,考验的时候来了。
一路郁郁葱葱的河谷,很是赏心悦目。
到达康定,情歌之乡

爬山,远远的看到大雪山

河谷

发卡弯,考验技术

小牦牛

翻越第一个高山,折多山,很有成就感,山顶很冷,全是积雪,光头受不了,哈哈

山下,雪水融化,汇成涓涓细流。藏民的小别墅,真的很漂亮。如诗如画

出事的货车,不拉走,就放在路边,警示后人

下山

小鹰此时爬山,已经力不从心了,改了化油器和小飞的情况下好了一点,爬山能达到30,40多码的样子,当然经常是,一档二挡油门到底。

山高折多,路不好走,一天下来勉强到达雅江县,休息吃饭。

据说是野生的雅鱼,一路过来早就想尝一尝了,服务员从头骨取出一块,说是宝剑,呵呵,鱼肉很鲜美,还有青稞酒,来的摩友一定要尝一尝

小县城人不多,有信仰的人民。

广场舞已经和内地不一样了,哈,傍晚,政府大楼前的广场上聚集了不少当地人,在跳舞。手拉手,人心是多么的近。

天黑的越来越迟,已经明显的感觉和家乡有时差了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 04:37 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-11-30 08:47
没有,压根就没想起来,哈哈,想到了肯定要去看看,一个人跑,很多时候都是随性,想到哪走到哪

另外,在泸定的时候有没有去看沪定桥啊,哈哈。这个景观都是免费或者及少的收费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 04:43 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-30 12:37
另外,在泸定的时候有没有去看沪定桥啊,哈哈。这个景观都是免费或者及少的收费。

泸定桥必须去,呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 05:17 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-11-30 12:43
泸定桥必须去,呵

那么这个时候早上从雅江出发,下午休息于巴塘,可是不要去芒康,芒康很脏,孩子很野,在芒康县城只有加一下油,就去多美镇方向去了,尽量少停留,芒康,给人一种不安全的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-30 06:16 | 只看该作者
第十三天,雅江至巴塘
在家的时候,转个山就很开心,跑个皖南山区就兴奋的不得了。然而到这里来之后,爬山已经爬麻木了,哈。
出了雅江,除了爬山还是爬山,爬吧,小车动力越来越显不足,排气管黑黑的,都是积碳

云朵是越来越低,天是越来越蓝,满眼的都是金光灿灿,心情非常好!

爬到垭口,卡子拉山,很有成就感,就这么上来了,嘿嘿。阳光不是一般的好,手套没戴,小手分分钟晒黑

下山上山,继续爬爬爬,中午到达世界最高城,理塘

听人说,这个月份,其他地方都不杀牦牛了,要吃正宗的牦牛肉,必须在理塘吃!既然来了,必须点,牦牛肉砂锅,确实好吃。哈

理塘是个高度,你不能多停留,但我吃了午饭在那小眯了一会,一点感觉都没有。
离开理塘继续往西,看到了美丽的情侣湖,漂亮!蓝色的天蓝色的湖水,一切都是那么纯洁,纯净!

侧翻的大卡车,提醒大家下坡路陡,一定要减速慢行。

傍晚,到达巴塘,住宿吃饭不在话下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:23