摩托车论坛

搜索

卖了GW250f,入手国四佳御黑红色谈谈感受

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-27 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
最早接触摩托车是08年,20岁的我当兵退伍后找家里要钱买了人生中第一辆摩托车,新大洲本田锐箭125圆灯版,从此以后对摩托车的喜爱一发不可收拾,爱上了驾驶的乐趣,爱上了机械碰撞的声音,撞风的自由能让我忘记所有烦恼,跑了5万公里后于2014年买了第一批黄龙BN600

因为工作关系,平时不怎么出得去远门,也就周六周日偶尔约三五摩友去附近县市溜溜弯,黄龙这个车,论坛里喷子不少,属于极具争议的一款车型,反正我觉得就凭国产直列四缸能上牌的大排这一点,买的还是值的,其它地区不知道,反正我们这里查车挺严的。骑了有一年半的时间,大小毛病没有,常规保养换机油,滤芯,空滤,都是我自己亲手伺候的。说句良心话,天天市区上下班骑这车太遭罪,我遭罪,它也遭罪,尤其夏天遇到堵车的时候,大腿撒上孜然粉就能啃着吃了。说句难听的,就是逼装够了,所以又想换辆排量小点的,骑着舒服点的车,随即卖了黄龙600买了辆铃木GW250f,自己闲着没事就在储藏间和老人的院子里装些东西

GW这个车确实不错,属于全能型,市区甭管通勤性,通过性,都能特别棒,挂上箱子就能远行(虽然无法远行),摘了箱子就能上班,给我最大的感觉就是没他不能办的,除了油箱小了点,0—30迈提速稍微肉点以外,真的是找不到其它什么不足了,毕竟自重在这摆着,也是没办法的事情,前刹下泵改的台湾车力屋对四卡钳,油管换了铁氟龙防爆钢喉,66精工特粗前杠,后胎换的160建大胎便宜耐用,成威铝合金边箱,夏德40尾箱。这几年随着年龄增长,自己的各项人生大事也都陆续稳步进展,今年2月份跟我老婆有了我们的小宝宝,就在上个月老婆给我提到,明年夏天就能骑摩托车带娃娃出去买菜了,开车真的开车够了堵死了啊!!我就又萌生了一个新的想法,GW出手,入手踏板,总感觉真要是带孩子的话,还得是踏板,操作简单,相对安全。各品牌车行转了一上午,自己也略知一二,最后定位佳御,没别的,就一点,坐桶与配置我喜欢,而且车友也是我的好朋友就卖五本,直接给他说帮忙出睾丸,出了就买踏板,结果还没三天连旧车过户带新车挂牌都办利索,上图(还是那个储藏间)

装了萝卜的电热把,夏德39尾箱(稍微有点大,但是34,33的又不太喜欢,大点就大点吧,总比小了强),坐桶感应照明,GPS,以及小风挡。佳御这车骑了不到100公里,因为以前没怎么接触过踏板车,除了等红灯怠速抖动外,感觉没别的不良反应,总之实用为主吧,偏撑熄火我总觉得有点多余,冬天习惯性热车,要么支起大撑,要么坐在车上有点不习惯

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-27 15:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-27 15:09 | 显示全部楼层
敬佩楼主作为资深摩友,骑车实用为主。别人都是追求向上升的动力及排量,楼主您却是越节省从俭,能透露一下,那台250F你是多少出手的?我也想进一台摩友的坐骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-27 15:52 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-11-27 23:09
敬佩楼主作为资深摩友,骑车实用为主。别人都是追求向上升的动力及排量,楼主您却是越节省从俭,能透露一下...

谢谢过奖了,资深真的是谈不上,只能说是爱好或者说喜欢摩托车,在不耽误工作,家庭,生活的基础上,在属于自己的一个小空间里研究喜欢的东西还是蛮充实的,我家8平的储藏室大概就是我的娱乐天堂吧哈哈,我GW是15年4月份的,年限稍长点,但公里数少不到一万公里,保养的好啊,都是我自己亲手保养。卖了18000,改装件这个东西怎么说呢?看心情吧,真要是认真起来的话,买方可以提要求换回原件,但那样也就没什么意思了对吧,谈得来,大差不差就一块卖了,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-27 23:25 | 显示全部楼层
德州大晨 发表于 2018-11-27 23:52
谢谢过奖了,资深真的是谈不上,只能说是爱好或者说喜欢摩托车,在不耽误工作,家庭,生活的基础上,在属于...

干嘛要卖掉GW?你有地儿放两台车,睾丸与甲鱼的感觉都很好但不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-28 00:20 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-11-28 07:25
干嘛要卖掉GW?你有地儿放两台车,睾丸与甲鱼的感觉都很好但不一样

【图片】

猿粪啊兄弟,我咋感觉要是同时有两台摩托车骑不过来呢。。,储藏室倒是放两个车能放开,还有一个原因就是自从买黄龙开始,这几万块这几年就算玩进去了,没打算投资呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 00:24 | 显示全部楼层
德州大晨 发表于 2018-11-28 08:20
猿粪啊兄弟,我咋感觉要是同时有两台摩托车骑不过来呢。。,储藏室倒是放两个车能放开,还有一个原因就是自...

钱慢慢挣,花钱不能娶两老婆,但可以买几台摩托车,现代的男人也就这点合法福利了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-28 00:29 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-11-28 07:25

【图片】

我看你GW也改了不少东西啊?菊花盘,卡钳也都改了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 00:47 | 显示全部楼层
德州大晨 发表于 2018-11-28 08:29
我看你GW也改了不少东西啊?菊花盘,卡钳也都改了?

改装的多了,能想到看到的就改,改装费已经超过两万。甲鱼改装费有六千。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 00:56 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-11-28 08:47
改装的多了,能想到看到的就改,改装费已经超过两万。甲鱼改装费有六千。

佳御改了6000?都改了什么

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 01:21 | 显示全部楼层
摩托伴我走天涯 发表于 2018-11-28 08:56
佳御改了6000?都改了什么

前轮ABS,前后减震器,方向柱滚针轴承,后轮毂及胎,前刹车盘及下泵,传动箱里普利盘及后离合器和皮带和其他一些。

我买摩托车主要是为了改装玩儿,本市禁摩,天好时郊外骑一圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-28 01:53 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-11-28 09:21
前轮ABS,前后减震器,方向柱滚针轴承,后轮毂及胎,前刹车盘及下泵,传动箱里普利盘及后离合器和皮带和 ...

改装的是TB上济南的那款ABS吗?效果怎样?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 02:06 | 显示全部楼层
zero10101 发表于 2018-11-28 09:53
改装的是TB上济南的那款ABS吗?效果怎样?

是的,效果很好,感应盘需要打眼安装,公差不能太大,技术要求高。另外,连同刹车油管一起换成钢喉,原车胶管弹性太大。最好换大直径刹车盘和对四下泵,不然,刹不住车,哪里能起动ABS?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-28 02:21 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-11-28 08:47

【图片】

资深玩家。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-28 02:49 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-11-28 09:21
前轮ABS,前后减震器,方向柱滚针轴承,后轮毂及胎,前刹车盘及下泵,传动箱里普利盘及后离合器和皮带和 ...

改甲鱼感觉浪费钱了,甲鱼本质是台半水冷车,一般般的车(水冷界最差的车,应该说敢认倒数第二,没人敢认倒数第一)。应该将费用改为购买NVX155 或NMAX155好些,直接就ABS,无匙启动,可变气门,4气门,ESP蓝芯发动机,全水冷,2万左右。比甲鱼高一个档次

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-28 03:00 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2018-11-28 10:49
改甲鱼感觉浪费钱了,甲鱼本质是台半水冷车,一般般的车(水冷界最差的车,应该说敢认倒数第二,没人敢认倒...

花钱就是花钱,买自己喜欢的东西不是浪费;你建议的车属于小众车,网上少有改装件,不是我的菜。有了一些改装经历后,我的下一步车应该是一台大众化、四缸、前轮双盘刹幅式卡钳摩托车,目前目标是2019版本田CB650R,中国大贸还没有货。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-28 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
旅行,代步,复古互不耽误,支持下楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 03:45 | 显示全部楼层
经济适用男

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-28 04:32 | 显示全部楼层
少有的越换越小排量,越换越大的听得多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-28 04:34 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2018-11-28 10:49
改甲鱼感觉浪费钱了,甲鱼本质是台半水冷车,一般般的车(水冷界最差的车,应该说敢认倒数第二,没人敢认倒...

你说的能上牌吗?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:55