摩托车论坛

搜索

初冬再游武庄水库

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      11月12日周一上午,冬阳和煦,温度7--16度,是进入初冬以来难得的好天气,备好茶水和午餐骑上125踏板,直奔南部山区----武庄水库。
      从今年春季以来,济南到长清武庄水库的道路一直铺路,跑了两趟,都是绕路。为不留遗憾,虽然进入初冬了,借着这难得的好天气,一定把此路线跑下来。
     从103省道仲宫三岔口往西南方向,沿着向高而水库的方向疾驰,前段时间因铺设天然气管道而损坏的路面已由崭新的沥青路面所代替,宽阔平坦,途经数个村庄,原先破旧坑洼不平的道路也由新铺的水泥路所代替,所以长驱直入。
      一路上边走边观景,原先的青山绿树已经变成枯树荒山,季节变化真快啊,看着被风吹落的枯树叶随风飞舞,不油感叹大自然的无情,犹如把美丽的少女变成人老珠黄的村妇,令人惋惜。
      经过疾驰,来到武庄水库,原先热闹的农家乐也变的冷冷清清,水库堤坝上偶尔驶过农用三轮车才打破这里的寂静。
      停好车,细细观赏周边景色,虽然树叶黄了、山秃了,但原先被草木掩盖的山体真容却显现出来,看着被怪石覆盖的群山倒也另有情趣。静悄悄的水面和远处被薄雾笼罩的群山融为一体,四周非常寂静,从远处驶来一辆摩托,看样子也是来摩旅的,受周围沉寂的气氛所感染,双方都没有打招呼,对方稍微犹豫了一下又加速离去。人的情绪往往受环境的影响,前段时间山青水秀之时,只要是摩友,双方都会不由自主的和对方打招呼,而此时,在这寂静的环境中,人的心情和情绪都受到影响。
     先上些照的片片。 WP_20181112_11_47_16_Pro.jpg WP_20181112_11_48_02_Pro.jpg WP_20181112_11_49_06_Pro.jpg WP_20181112_11_50_22_Pro.jpg WP_20181112_11_51_23_Pro.jpg WP_20181112_11_58_52_Pro.jpg WP_20181112_12_25_14_Pro.jpg WP_20181112_12_31_26_Pro.jpg WP_20181112_12_32_21_Pro.jpg WP_20181112_12_33_41_Pro.jpg WP_20181112_12_34_08_Pro.jpg WP_20181112_12_37_16_Pro.jpg WP_20181112_12_38_20_Pro.jpg WP_20181112_12_39_11_Pro.jpg WP_20181112_12_46_49_Pro.jpg WP_20181112_12_47_05_Pro.jpg WP_20181112_12_48_22_Pro.jpg WP_20181112_14_10_50_Pro.jpg WP_20181112_11_49_28_Pro.jpg WP_20181112_12_48_44_Pro.jpg WP_20181112_12_38_20_Pro.jpg WP_20181112_12_34_24_Pro.jpg WP_20181112_11_47_31_Pro.jpg WP_20181112_12_37_58_Pro.jpg WP_20181112_11_49_28_Pro.jpg WP_20181112_12_33_41_Pro.jpg WP_20181112_11_50_46_Pro.jpg WP_20181112_12_47_31_Pro.jpg WP_20181112_12_38_40_Pro.jpg WP_20181112_12_38_51_Pro.jpg WP_20181112_12_32_37_Pro.jpg WP_20181028_13_45_31_Pro.jpg WP_20181112_12_25_25_Pro.jpg

评分

舍~~得 + 10 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 06:47 | 显示全部楼层
      此次出行,为2018秋季出行画上了句号。来回跑了110公里。天公不作美了,虽然阳光和煦,但冷风颇有凉意,出门不久就赶紧把尾箱里的迷彩雨衣套上权作皮衣用来挡寒。看来,只有“刀枪入库,马放南山”,“蓄精养锐”等待来年了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-13 07:09 | 显示全部楼层
楼主是自带午餐啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-13 07:15 | 显示全部楼层
明年说是新大洲本田要出px150中羊踏板!楼主准备换车不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-13 07:18 | 显示全部楼层
好惬意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 07:48 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-11-13 15:15
明年说是新大洲本田要出px150中羊踏板!楼主准备换车不?

朋友你好,正苦等汉堡人200呢。从年中等到年底,看看明年有戏吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 08:00 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-11-13 15:09
楼主是自带午餐啊!

自带午餐的好处是能在“穷乡僻壤”中任意骑行,饿了就吃,不受饭店的限制。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 08:16 | 显示全部楼层
呵呵,工作日也能出来跑跑,看来楼主是退休人士了,有大把时间出去玩,好羡慕。
这些线路我在国庆节期间跑过,当时还是绿树浓荫的,现在看又是一番景象了,不过也挺有感觉的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-13 08:24 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-11-13 15:48
朋友你好,正苦等汉堡人200呢。从年中等到年底,看看明年有戏吗。

哈哈,汉堡200 估计没戏了哦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 09:13 | 显示全部楼层
羡慕群山兄这份洒脱,一人,一车,在山区里穿梭,是不是听一下王杰的歌,更有情调。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-13 10:54 | 显示全部楼层
不是游泳的游啊?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-13 10:54 | 显示全部楼层
我以为冬泳呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-13 14:27 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2018-11-13 17:13
羡慕群山兄这份洒脱,一人,一车,在山区里穿梭,是不是听一下王杰的歌,更有情调。

版主你好,带着小音箱呢,一路行一路歌啊。我喜欢独行,天马行空,逍遥自在。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-14 04:54 | 显示全部楼层
看了这些照片,莫名的想到俺们的棉花山村,走起。
等我的作业吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-14 05:00 | 显示全部楼层
一城阳光笑春秋 发表于 2018-11-14 12:54
看了这些照片,莫名的想到俺们的棉花山村,走起。
等我的作业吧

好啊,静待佳音。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-3 08:40 | 显示全部楼层

这么好的水库不抛两竿?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 02:43 | 显示全部楼层
谢谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:10