摩托车论坛

搜索
楼主: 晏清18

记我的铃木外星人二代

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-21 00:56 | 显示全部楼层
总算骑到800公里了,转速拉了一下,到了7500转,5挡,表显速度超过90km/h了,实际GPS测出的速度85km/h。车子在这个速度区间上去还是蛮稳的,不发飘,不过振动还是蛮大,平衡轴在6000转以下效果不错,上了6000转,手把开始高频振动了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-21 09:36 | 显示全部楼层
晏清18 发表于 2019-01-21 12:01
上面的是总里程表,不可调的, 显示的车子行驶的总里程;下面那个是小计里程表,可以调零的,在里程表盒左...

我的是一代,油表中间位置是6L。油箱是14L

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-21 09:38 | 显示全部楼层
晏清18 发表于 2019-03-21 08:56
总算骑到800公里了,转速拉了一下,到了7500转,5挡,表显速度超过90km/h了,实际GPS测出...

我的一代125骑了4千公里了,极速1万转,表显100码.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-25 07:42 | 显示全部楼层
摩友qingchun 发表于 2019-3-21 17:38
我的一代125骑了4千公里了,极速1万转,表显100码.

我以前125排量的车,5档,也是差不多1千转对应10km/h的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-25 08:02 | 显示全部楼层
摩友qingchun 发表于 2019-3-21 17:36
我的是一代,油表中间位置是6L。油箱是14L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-25 08:03 | 显示全部楼层

二代燃油开关,只有开和关, 没有备用油开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-1 00:26 | 显示全部楼层
过了1000公里了,在一段好路上,试着拉了下极速,本想着可以看看10000转是什么情况, 结果转速表到了8500就上不去了, 估计是做限制了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-1 00:27 | 显示全部楼层
发现车子在冷启动时,总是要拉风门,否则很难打着火, 现在温度应该有个15度左右

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-2 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
这个车震动大不大,我的GSX125在4千转以上振动就比较大,60公里速度抖得后视镜都看不清麻烦楼主介绍一下这个车的平顺性怎样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-4 03:14 | 显示全部楼层
此岸到彼岸 发表于 2019-4-2 21:35
这个车震动大不大,我的GSX125在4千转以上振动就比较大,60公里速度抖得后视镜都看不清麻烦楼主介绍一下这 ...

你是一代车么? 我的是二代车,带平衡轴,震动很小的,5000转以下基本感觉不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-8 00:16 | 显示全部楼层
最近一箱油骑行速度几乎一直保持在70km/h以上,最高表显近110, 发现这样骑行,油耗还是很高啊,一箱就跑了400公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 12:21 | 显示全部楼层
我这里还有辆17年的150外星人,不知道是几代的,老板最低报价7300

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 12:46 | 显示全部楼层
经济时速大概50~60

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-25 02:00 | 显示全部楼层
油耗确实是高,有点超出预期,150cc的排量,算下来百公里油耗不少于2.7L了。相比原来的125cc跨骑车油耗1.6~1.8L确实高得有些明显。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-25 04:11 | 显示全部楼层
好车铃木外星人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 06:14 | 显示全部楼层
陈xiansheng 发表于 2019-01-18 14:42
【图片】

人生第一辆车,我这个是几代?刚骑了不到一百公里,车子在磨合,我也在磨合,以前没开过跨骑。...

7600买的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-27 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
我的一代150圆灯,最近油耗2.5

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-29 09:26 | 显示全部楼层
我也是外星人一代,油耗应该2.5左右.现在也和楼主一样就是每次都要开风门才能启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 03:48 | 显示全部楼层
raolei 发表于 2019-5-29 17:26
我也是外星人一代,油耗应该2.5左右.现在也和楼主一样就是每次都要开风门才能启动。

现在天气热了,白天都是接近30度,不用再开风门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 03:56 | 显示全部楼层
车子出磨合期后,换了一次机油,感觉现在比磨合期时,发动机声音要大了些,震动也大了些。
平常表显80到90巡航,发现左右车把震动频率还有些不一样,左边震动更大,在这个速度区别,左后视镜看物体有些糊,右后视镜好多了,非常清晰。

关于极速,前面发贴我提到油门到底转速只能到8500转这个是错的,现在出了磨合期,转速还是上去了,达到9000多转,表显速度快接近120,油门还未到底,还有些余量,速度实在太快,风噪轰轰的响,头盔也阻挡不住,加上车子也有些发飘,油门未加到底。

车子的高转下加速也还是很给力的,速度上80后,加油门,拉扯感也是很明显,超80的大货车,还是比较轻松,这点对150排量的车来说,个人感觉还是非常不错滴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:48