摩托车论坛

搜索

请问小战鹰cbf125化油器主量孔规格多大?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
小战鹰化油器的主喷,是多大规格的呢,国三和欧二各是多少?我的国三小战鹰发动机容易过热,爬坡没力气,想换大一号主量孔,想参照一下欧二的规格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-11 06:48 来自手机 | 显示全部楼层
好吧,自己拆开了,主量孔规格是108S的,我估计小战鹰没有殴二版本的,参照巧格化油器,国三的是104,殴二的是108,所以我打算把主量孔加大到112的,到时看看效果如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-11 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
好多年前看过一篇文章,介绍所国三的车,混合比偏稀,那么发动机的燃烧速度就快,做功效率低一点,表现就是发动机比殴二车偏热,动力略差。以前不太了解为什么混合比偏稀,后来才知道是主量孔规格改小了,为的是使得排气达标。所以我决定将主量孔改大,看看效果。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-12 05:07 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-11 14:54
好多年前看过一篇文章,介绍所国三的车,混合比偏稀,那么发动机的燃烧速度就快,做功效率低一点,表现就是 ...

改了上来说说感觉,尤其是动力,油耗有多大的区别,可以的话我们也改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-12 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
天蝎yong 发表于 2018-11-12 13:07
改了上来说说感觉,尤其是动力,油耗有多大的区别,可以的话我们也改

已经定了几个规格的主量孔,98,112,115,回头装上,看看效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-12 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-13 07:57
已经定了几个规格的主量孔,98,112,115,回头装上,看看效果

难道主油针是不可调的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-13 02:50 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-11-13 07:59
难道主油针是不可调的?

国三京滨柱塞貌似油针都不可调了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-13 06:42 | 显示全部楼层
顶 求效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-11-13 07:59
难道主油针是不可调的?

油针确实是不可调的,调了油针,它的加浓也是非线性的,和改变主量孔规格的效果估计是不一样的,也不知道怎么表达清楚,反正不一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-14 01:38 | 显示全部楼层
威领150平原版,主量孔122,供楼主参考,11年好像有批车主量孔是115

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-14 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
骑驴2012 发表于 2018-11-14 09:38
威领150平原版,主量孔122,供楼主参考,11年好像有批车主量孔是115

150比我125大25,主量孔122和115差7,巧格100比125小25,主量孔108和104差4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-24 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
今天有空,换上网购的主量孔,原车是108,换上112的,试车,感觉发动机的声音低沉了一点,哒哒哒的声音也小了很多了,原来三档上的坡,现在四档也能上,确实动力感觉增强了,没有试高速,等有空试一试高速怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-25 05:21 | 显示全部楼层
今天跑了下高速,加速比较有劲,就是极速只能到90码,原来将近100码,也不知道为什么

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-25 07:51 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-25 13:21
今天跑了下高速,加速比较有劲,就是极速只能到90码,原来将近100码,也不知道为什么

油耗比以前大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 07:01 | 显示全部楼层
天蝎yong 发表于 2018-11-25 15:51
油耗比以前大吗?

油耗暂时没算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-17 12:35 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-11 14:48
好吧,自己拆开了,主量孔规格是108S的,我估计小战鹰没有殴二版本的,参照巧格化油器,国三的是104,殴二 ...

怎么量主量孔是多大的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-17 16:42 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2019-04-17 20:35
怎么量主量孔是多大的?

拆开看看,有标号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-6 02:31 | 显示全部楼层
又看到了,再说一下,改了之后,跑了有大几百公里,火花塞发黑,有明显积碳,看看缸内,也有积碳,所以说主量孔偏大了,前几天拆开化油器,将主量孔又换回原厂的,顺便拆开缸头,检查了一下气门间隙,进气0.15,排气0.07,不正常,按照说明书调好,进气0.08,排气0.12可能略微小一点点,塞尺比较紧。试车,加速有力,50码以后,到90多,动力源源不断,真的叫呼之即来,缸头哒哒哒的声音也没有了,看来原来还是气门间隙有问题,目前还有点细微的杂音,怀疑是小链松了,用手拽一下,能拽动,拆开自动张紧器,然后复装,还是有细微的声音,估计就是小链松了,张紧器到头了,以后再说吧,新车还是少折腾,我看没个5,6万公里,没必要调着调那的,耽误事,自己瞎调,多亏了跑一趟西藏没出问题,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-8 01:35 | 显示全部楼层
主量孔是要与化油器的其它零件相匹配的,单独换会影响总体的混合比,并不一定会提高性能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:22