摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

新型v6发动机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
即使是对称V6,平顺性也比直列四缸好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
又来了!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-11-9 21:23
即使是对称V6,平顺性也比直列四缸好

那当然,毕竟是六个活塞,三个曲轴,角度完全不一样,每个缸报发的能量都被吸收,就转换成了动能,直四是完全不能比的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
afei1359 发表于 2018-11-9 19:25
你确定你画的图有人能看懂?

不用圆规量角器,画出来就是差,等有心情的时候画几个更容易让人看得懂的平面图

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-10 03:27 | 显示全部楼层
曲轴的那张图画的很像长城的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-10 05:16 | 显示全部楼层
....

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-10 05:30 | 显示全部楼层
这个真的没看懂   你还是画一个W12的  图纸面积大  容易看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-10 06:17 | 显示全部楼层
呵呵,甭看图了,最简单一点,你能把点火间隔度数列出来吗??——就按:①、②、③、④、⑤、⑥顺序排列,②和⑤是大缸,夹角按60度好了!如果点火角都配不好,别的就不用说了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-10 06:45 | 显示全部楼层
由然 发表于 2018-11-9 16:56
500万,主要是上传太麻烦了,很容易出错,等两天画几张更好的平面图在发

这种图,看懂的人不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2018-11-10 11:27
曲轴的那张图画的很像长城的。

长城的曲轴都是直列四缸,曲轴都是180度的间隔,我这曲轴是120度的间隔,也就是三缸曲轴,拿掉了一个曲拐。但是这根曲轴的曲拐数量和直列四缸一样,但是角度不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-11-10 14:17
呵呵,甭看图了,最简单一点,你能把点火间隔度数列出来吗??——就按:①、②、③、④、⑤、⑥顺序排列, ...

你去好好看看本田的v5,我这个就和本田的v5差不多,就是多了一个缸,曲轴点火更线性而已,第一张图就写了点火顺序,数字一样的就是一起点火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
rudolfcn 发表于 2018-11-10 13:16
楼主可以学点《画法几何及工程制图》,否则没法和专业人员顺畅沟通

着没问题的,只有把平面图画好就可以,不过我有一张图画错了,就是曲轴的正视图,我把曲拐给画颠倒了,等两天上个质量好点的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
好儿的爹 发表于 2018-11-10 13:30
这个真的没看懂   你还是画一个W12的  图纸面积大  容易看

我这就是直列四缸的曲轴,把曲轴角度变成120度的点火间隔,然后看看第一张气缸的布局图,就差不多明白了,还有曲轴的侧视图

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-10 08:13 | 显示全部楼层
由然 发表于 2018-11-10 15:54
长城的曲轴都是直列四缸,曲轴都是180度的间隔,我这曲轴是120度的间隔,也就是三缸曲轴,拿掉了一个...

这种 1,2,2,4,3,3的点火顺序振动怎么控制?时而双缸爆发时而单缸爆发,好像不科学吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2018-11-10 16:13
这种 1,2,2,4,3,3的点火顺序振动怎么控制?时而双缸爆发时而单缸爆发,好像不科学吧!

因为是v型发动机,两个缸位置一样,一共六个缸,就是三组气缸,每一组的气缸角度不一样,就是自动平衡轴的气缸,当然震动我也不知道严不严重,但,这三组气缸,的角度完全不一样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-10 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2018-11-10 16:13

你看13楼,有两个气缸能看到,小的气缸,在做功行程60度,大的气缸在做功行程的下止点也就是180度。还有一个虚线的气缸,这个活塞在排气行程的90度,重点是,还有三个气缸和这三个气缸位置一样,曲轴角度也是一样,你这下明白什么叫自带平衡轴了吧,气缸夹角90度,曲轴点火间隔120度,在排气行程90度的虚线气缸和在下止点的大气缸是连接在一个大曲拐上面的,在做工行程60度的小气缸是单独连接在一个小曲拐上的,你看曲轴的侧视图,就明白了,v型气缸,小气缸这一排一共四个,大气缸这一排只有两个,单独的小气缸先点火,随后大曲拐的两个缸跟着点火小气缸先点火,大气缸在点火,这时候三个缸做工行程完成,就像13图,大气缸做工行程完成,另一组的小气缸已经运行了60度,就是这个顺序点火做功,自带平衡轴的发动机呵呵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-10 10:06 | 显示全部楼层
一台机器还分大小汽缸挺有意思,祝你成功

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-11 23:41 | 显示全部楼层
由然 发表于 2018-11-10 15:56
你去好好看看本田的v5,我这个就和本田的v5差不多,就是多了一个缸,曲轴点火更线性而已,第一张图就写了 ...

点火顺序谁不会编??要 的是点火间隔曲轴角度!这个由问题,一切都是瞎~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-13 05:29 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-13 08:12 | 显示全部楼层
这么高科技

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:51