摩托车论坛

搜索

我与我的小老婆 KPT200~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-8 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱车到手了我今天提了车,
现在10公里~
多年行车经验,
一上手就知道这车低转扭力低~确定还不如我的150风冷车(ZS150-48A)
请保持以下操作:
1,单人骑行:1档起步2000转,至15迈
                    换2档,转速2000-3500,至30-35迈(如2档起步,请直接4000转-5000转
                    换3档,转速3500-5000,至50-60迈(5000-6000)
                    换4档,转速5000-7000,至80迈(6000-8000)

换5档,转速稳在6000-7000低扭,新手也能轻松入门《想再加速的,换档后7000-9000至90-100迈》
                 (换6档,转速 稳在8000-9000,再快我不敢教你~)想刺激的老司机无视这里!谢谢!
2,双人骑行:和单人相差不大,建议1档起步,比单人大500-1000转就行了!
主要是KPT200变速配齿比和常见的车有所不同吧,反正感觉1档2档的扭力比150的车都还弱一点~但是进档没有太强的顿挫感,舒适度很好!
低速低转扭力低可能是为了让这车更大众化,问题不大!
感觉这车就4个不完美!(我是说在这个价位上来说)
1,三箱一加就挡尾灯!
2,油箱14ML,3ML以下就要加油,算起来就11ML正常跑{:1_100:}~是略小了点!(还是塑料油箱,对于这点网友说法褒贬不一!)
3,颜色,我不是说色调哈~就是高亮度没有白色和那个棕色还是啥~磨砂又没有黑色~对于个别人,就像我这样,纠结死个人!
    网购现在出个紫~最好问好是高光还是哑光~因为每个人爱的不一样
4,三箱装好后,侧箱对后乘人员有点挡脚!{:1_100:}
至于买车处的经销商处没有把手前挡这点,我不知道是不是都这样,不好说,但拉力车的标致都没了~总感觉怪怪的!{:1_108:}
再来说说灯光,大灯灯光偏淡黄,不是很强,原车灯想跑夜路?请控制车速70左右吧~近视请减20~基本买车的都加了射灯~
转向灯和双闪,使用时既无蜂鸣,又无“踢踏”~非得看一下灯在没在闪才放心~(个人强迫症)
我是不是说得太多了
再说一点~远近光切换开关居然是滑动~不是用按的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-8 15:19 | 显示全部楼层
补充问一下~这双11价格11980是国3还是国4?我国4怎么12980?被砍了?还是老乡~明天找他去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 08:06 | 显示全部楼层
尾箱挡尾灯,楼主说的很对。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-14 01:19 | 显示全部楼层
此车是给勤快的人使用的,必须时刻注意增减档位否则拖档。
拆掉后扶手把尾箱支架上移。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-17 11:10 | 显示全部楼层
xiaobai513824 发表于 2018-11-08 23:19
补充问一下~这双11价格11980是国3还是国4?我国4怎么12980?被砍了?还是...

我的国四13180

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-15 15:29 | 显示全部楼层
2000转就换挡转速低了吧,要有力怎么也得3000转以上换挡啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-21 13:45 | 显示全部楼层
一看就是同行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-22 01:17 | 显示全部楼层
国四的KPT200,感觉还是不错的,现在没时间跑,主要用于通勤过过瘾,天气好的话跑个几十公里,小飙一下(当然此排量飙车只是自欺欺人),但不出去溜达溜达真还皮子发痒 ! 哈哈。!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-21 11:48 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-23 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
2000换挡?这个是摩托,不是汽车,至少4000换挡才不拖档

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-24 03:05 | 显示全部楼层
行人牛牛 发表于 2018-11-09 16:06
尾箱挡尾灯,楼主说的很对。

自己加装了一个,跟尾灯线接在一起,就是想隐藏穿线太费劲,后面要拆很多东西

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-20 11:58 | 显示全部楼层
飘过,像风一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-20 15:10 | 显示全部楼层
总结的挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 03:04 | 显示全部楼层
油箱是14L吧,14ml那不成了试用装的香水瓶了吗

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-3 22:52 | 显示全部楼层
allen_zjh 发表于 2019-04-28 11:04
油箱是14L吧,14ml那不成了试用装的香水瓶了吗

嗨!!!领会精神……………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-6 07:11 | 显示全部楼层
请教楼主和群里的车主们,kpt后减会不会越来越软,后底越来越低?我的车是kpr200,带了3箱以后坐人感觉减震压缩很厉害,已经调最硬那档了。想换成kpt的减震,会不会有帮助?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-7 01:05 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-1-6 15:11
请教楼主和群里的车主们,kpt后减会不会越来越软,后底越来越低?我的车是kpr200,带了3箱以后坐人感觉减震 ...

1、KPR200后减震器软硬调节有三个档位,出厂时在中间档位,顺时针转动调硬,逆时针转动调软,可根据路况、负重、骑行习惯等对后减震器进行调整。2、请检查后减震阻力器是否有异常,减震阻力器坏了减震就会变软,建议到经销商处检查。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:30