摩托车论坛

搜索

请问蓝牌沪C带人和进内环分别会是什么处罚?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-8 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请指教。还能接受的话就准备下单了。纠结来纠结去最后还是觉得郊区蓝牌性价比最高。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 06:20 | 显示全部楼层
蓝牌车,骑5年以后基本就剩下残值。
黄牌车,骑5年以后收回当初全部车+牌的投资还有的赚。
结论,你现在说“郊区蓝牌性价比最高”是拍脑袋的吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 06:42 | 显示全部楼层
jefforce 发表于 2018-11-8 14:20
结论,你现在 ...

每次看你评论,总觉得你的评论蛮奇怪的,跟人家两个思路,具体我也就不说了,省的引起不必要的争论

我还是回答楼主的问题吧。
楼主蓝牌带人理论上是不允许的,jc拦你,要么就是警告你,真的罚你,应该是扣分+罚款的,但至于多少我没罚过,我也不好说(让被罚过的来补充吧)
如果闯禁区,被抓了,就是3分,200块呗。
但蓝c的行驶范围和价格来说,的确是挺性价比的,不投资,不用管人家说牌 不牌的,适合自己的才是最好的。
蓝c除了内环内不能进,其他地方都能进了;反正对于我而言是够了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 07:16 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-11-8 14:42
每次看你评论,总觉得你的评论蛮奇怪的,跟人家两个思路,具体我也就不说了,省的引起不必要的争 ...

我也不想跟你争论,就说一个身边发生不久的真实案例。
一个老爷叔,约在2010年左右购入一个黄C+本田踏板,当初花费约1万5多点。
现在说是年龄到70了准备E照降级出掉当初这个车+牌,换个蓝C+踏板继续买菜。
账是这么算的,收入约6万5去掉蓝C+车花费1万多块,手上结余5万来块。
你要是不懂呢可以问,但是不要门外汉轻易下结论,懂了伐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 07:24 | 显示全部楼层
jefforce 发表于 2018-11-8 14:20
结论,你现在 ...

你说的黄牌车骑5年以后收回当初全部车+牌的投资还有的赚,请问你的依据是什么?

先说黄A。以目前的价格28万来算,如果这笔钱做保守理财产品至少每年收益1.5万。且不说黄A从40几万跌到如今28万,底部在哪里谁也不知道,即使假设说五年内维持原价,那么这笔钱压在里面也是极大影响收益率和现金流。我是小老百姓,承受不了玩股票一样玩牌照,所以果断放弃。

再说黄C,通行区域还不如蓝C,还要六万多,给我一个买它的理由。而且黄C承担的政策风险更高,谁知道哪天ZF又出台什么妖怪的限制措施。

所以我打算蓝C代步,然后再买辆大排量的上个外牌,过过瘾就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 07:27 | 显示全部楼层
Hsugang 发表于 2018-11-8 15:24
你说的黄牌车骑5年以后收回当初全部车+牌的投资还有的赚,请问你的依据是什么?

先说黄A。以目前的价 ...

通行区域还不如蓝C?你看到黄C有禁令吗?
你所谓的通行区域是书面的?
在马路上行车是拿着纸开车吗?
你认为黄C没有禁令只是没钱做不起牌子吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 07:30 | 显示全部楼层
Hsugang 发表于 2018-11-8 15:24

先说黄A。以目前的价 ...

另外黄A我不想跟你多做展开。思路决定出路,如果说你看到的只是理财收益那么你拿好理财收益安安分分的过好你的生活确实也是一种生活。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 07:38 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-11-8 14:42
每次看你评论,总觉得你的评论蛮奇怪的,跟人家两个思路,具体我也就不说了,省的引起不必要的争 ...

对了再说一下蓝C,我也有,白白占据一个额度不说,害的我手上有几黄都不在自己名下,而要挂家人头上!
那是06年购入的,到现在已界报废,当初也要总花费好几K,现在呢800块卖给车行还要打点折。总行驶才2万余公里的车一文不值,蓝C车转籍提档不能,要么只能到派出所去报假案。这就叫性价比?还最高?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 07:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 07:52 | 显示全部楼层
jefforce 发表于 2018-11-8 15:38
对了再说一下蓝C,我也有,白白占据一个额度不说,害的我手上有几黄都不在自己名下,而要挂家人头上,不 ...

旁友,所以说每个人想法是不一样的呀。
你不想要蓝c,觉得它占了你的额度,那你卖了不就可以了么。
退一万步讲,我们就是个穷人啊,要是我现在手里有很多钱,入一张黄A自用,我根本不会去考虑它的涨或跌。
反正我目前的实际需求就是有个蓝c也够了,对我来说,蓝c是很性价比的。哈哈哈,黄c和蓝a对我来说都么撒用。{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 07:53 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-11-8 15:52
旁友,所以说每个人想法是不一样的呀。
你不想要蓝c,觉得它占了你的额度,那你卖了不就可以了 ...

卖了直接亏进肉里,只剩800.
你蓝的想法肯定跟黄是不一样的。
就像有些人只能看到数字0-50,我跟他说100,他说他不认识。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 07:59 | 显示全部楼层
近内环最坏就是3分200块。带人就不太好说了,看警察心情。反正我蓝c带人从没被抓过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-8 08:05 | 显示全部楼层
正常我们车不想玩了,车牌一起出售直接收回当初的投资这是一种出路,车转籍牌出售是第2种出路。
但是尼玛这个蓝C绑死了车,你只要不想玩了只能亏进肉里出售,要么等报废。
解除绑定?派出所报假案欢迎你!其他。。。。休想!!!!
这就是蓝C的性价比!!!!

性价比不能只看到初始投入,因为对于车这样的一套东西来讲,初始投入完全不能衡量性价比。
对一个个人而言,你眼光最起码要能看到十年后才能谈谈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 14:17 | 显示全部楼层
机会成本不是这么算的,你把钱买了任何一样东西都要付出机会成本。当收益不确定,赌的比例占主要。30万,你买黄牌,涨到50万你赚了20万。买股票可能赚50万,也有可能只剩10万。买比特币呢?当你买了黄牌,机会成本是股票、比特币;当你买股票,机会成本是黄牌、比特币;当你买比特币,机会成本是黄牌、股票。未来是不确定的,没有对与错,赌了一样东西就不要想别的了,世界上没有后悔药。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 14:27 | 显示全部楼层
qsd8655 发表于 2018-11-8 22:17
机会成本不是这么算的,你把钱买了任何一样东西都要付出机会成本。当收益不确定,赌的比例占主要。30万,你 ...

呵呵,还有不可抗力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-8 15:47 | 显示全部楼层

还不错 帮顶下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 16:07 | 显示全部楼层
卡妈逻辑思维萨清,人问什么处罚,卡妈就回答什么处罚。简洁明了,就事论事,有外资企业的素质。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 16:33 | 显示全部楼层
qsd8655 发表于 2018-11-8 22:17
机会成本不是这么算的,你把钱买了任何一样东西都要付出机会成本。当收益不确定,赌的比例占主要。30万,你 ...

股票能拿来满足衣食住行等基本需要中的任何一个吗?那叫纯投机。
接着问题来了,黄牌能满足衣食住行中等基本需要吗?是纯投机吗?
补充一句,跨界的威力就在于:我秒了你但是却与你无关,你连自己怎么死的都不知道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 18:09 | 显示全部楼层
jefforce 发表于 2018-11-9 00:33
股票能拿来满足衣食住行等基本需要中的任何一个吗?那叫纯投机。
接着问题来了,黄牌能满足衣食住行中等 ...

5年后和湖州一样全面禁摩。你以为你是决策者,投资都是稳赚不赔的么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-9 03:10 | 显示全部楼层
bflyb 发表于 2018-11-9 02:09
5年后和湖州一样全面禁摩。你以为你是决策者,投资都是稳赚不赔的么?

这个话题也辩了N久了,估计5年后还会继续辩下去。
湖州这次的事应该也听说了,一把手铁了心要禁摩,所以这种事基本就是上帝管的事。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:14