摩托车论坛

搜索
楼主: dhquake

最近骑摩托的多了,我们忽略了一个最不爽的常见现象,看 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 03:16 | 显示全部楼层
hz_3365 发表于 2018-11-7 10:58
我原则不给别人造成麻烦,自己尽量往前行,能够转也转,

握个手吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-13 04:52 | 显示全部楼层
楼主素质高 但很多人脑子不够用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-13 05:21 | 显示全部楼层
俺看
这和家风有关

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-16 02:26 | 显示全部楼层
骑车跟开车一样,骑车怎么走骑车就怎么走,不超速也不闯灯。
当然也有个别时候犯规,比如闯四环啊,主路堵车走飞机道快速通过啥啥啥的。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 02:13 | 显示全部楼层
只要是合理合法的,我都不太介意。有理走遍天下,无理寸不难行。遇到不合理的,我会鸣笛事宜,遇到合理的,我会安静的耐心等待。只有到家都守规矩了,知道自己做的是对是错,才能形成个更好的生活环境。才能更舒心。等过段时间,我的行车记录仪选好后,发些照片及视频,看看周围的不文明行为。社会现象如此,有时总是很无奈。管理好自己。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-20 02:36 | 显示全部楼层
养成文明行车的良好习惯

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-21 01:37 | 显示全部楼层
第二图箭头是黄色吧?看了半天,甚至怀疑自己

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-23 01:47 | 显示全部楼层
为了防止妨碍别人, 经常看后视镜是好习惯...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-24 01:45 | 显示全部楼层
还有一些红灯变绿灯,起步稍慢一点就要滴滴的傻逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 01:49 | 显示全部楼层
能照顾前后左右的车友确实值得鼓励,不过楼主说的这类车友,如果确实因新手水平有限不敢过缝的话也可以体谅的:水平有限也就是对距离判断不佳,车顶到跟前了才不敢再动,退回来或者让道也需要条件不是,他同样可能不敢或不方便。其实没着急的事情等等就好了,多些宽容,火气上来自己心情也查了不是?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-2 18:06 | 显示全部楼层
估计是新手,远看能过,近了心虚了……正停那找一档呢……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 10:15 | 显示全部楼层
没准在用头盔蓝牙打电话。故而停在那。
眼神放空专心听电话那头,全然没听见大金翼焦急的呼唤。等等。

或者路边一钉子。正在琢磨。

不是说好的不管别人干什么吗?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 10:20 | 显示全部楼层
海洋铁三角 发表于 2018-11-23 09:47
为了防止妨碍别人, 经常看后视镜是好习惯...

晚上就那后视镜,要是有车灯根本不知道谁是谁,还特刺眼。是都这样,还是我眼神不好?夜盲症了,还是反光镜得换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 11:15 | 显示全部楼层
首先社会整体自律水平下降,其次考取驾照快餐式,北京红绿灯节目中,被抓的有驾照的人连科目一都能记不住的人太多,指望他记着科目三交通礼仪更是奢求。自律的人必然有一种性格,现在有性格的人少了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-4 15:03 | 显示全部楼层
我现在是骑电动车配送讨生活的人,打算明年买辆摩托车,像我吧,就比较烦那种占着道不走的人,磨磨唧唧的很蛋疼。。当然我是绝不会堵着人家的路,因为深受其烦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 01:38 | 显示全部楼层
我车小,我过不去,自行车也过不去,不存在这个问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 01:40 | 显示全部楼层
也可能是,他开始觉得自己能过去,到了跟前又不敢过了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 01:42 | 显示全部楼层
zhxj4587 发表于 2019-1-23 09:38
我车小,我过不去,自行车也过不去,不存在这个问题

滑板车?   不过有这种心态其实不太赞同。我就经常碰到过有些骑个小电动的人,堵那 催他走他理直气壮说过不去。但是我在后面看空隙绝对能过。所以还是建议如果有条件,你觉得过不去,还是把口让出来。因为你有权利觉得自己过不去,没有权利觉得别人也过不去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 03:45 | 显示全部楼层
与人方便,就是给自己方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 04:11 | 显示全部楼层
不管骑什么车,不影响到别人就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:48