摩托车论坛

搜索

歼五改装PWK40闸刀化油器篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-11-4 16:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
歼五原配意大利34吊桶化油器,质量都不错,我的歼五没有修改主48副150喷嘴,只是把主油针卡下一格(就是提起油针加浓混合比),动力一手油到底不喘不吐(本地海拔100米),基本能满足250排量的输出。
当改了RTC300以后,总想着还要压榨更多马力出来,翻看进口KTM胡思乱想本田等250职业车都是37口径以上,我这283排量怎么能用34的吊桶呢!?淘宝了PWK40化油器回来,马上动手改,PWK的空滤接口是63MM口径的,翻了一屋子的瓶瓶罐罐,最后用领导的眼霜瓶子做了一个63MM转50MM空滤转接口(废物利用又省了30)。
安装就绪后打火试车,问题来了,这个PWK40化油器主喷160副喷55,怠速混合比螺丝都已经取出来,混合比还是无法调稀,刺鼻的燃烧气体费油还难打火,早上冷车打火就最容易,两下着车,可是热车就麻烦了,特别是上山后海拔高了,更加难打火,经常未燃烧的气体到了排气管,再一点火点燃排气管的气体,发动机就反转卡死那个被人吐槽的NC超越离合器,没办法只能出大招,脚打电打混合动力一起启动,不止狼狈还被人笑话!这个主副喷的配对最大好处就是动力非常足低扭连贯还非常有韧劲,高转也一气呵成,感觉这个应该是给2冲发动机用的,4冲用比较耗油是小事,就是热车难打火,这是处女座不能忍受的!好了,我们来看看PWK化油器的主要调整结构,我用了PWK34拍的照片,内部结构和PWK40基本一样,就是少的一个固定怠速喷嘴。
我们可以看到就是 主副喷,主油针,油面高度,怠速螺丝,怠速混合比这几个东西控制着化油器的工作。这个副喷55已经超过了CRF250R副喷42很多,我用40的副喷代替后,怠速混合比终于下了了,但是动力连贯性出现了问题,低转过渡会卡一下才上去,这时把主油针的卡位卡下一格,也就是提起油针,动力明显连贯。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2018-11-4 17:23 | 只看该作者
热车脚打不超过2脚,经常是一脚着车,电启动就更加轻松,简直就是点一下开关就着车,开CRF250R的车友今天都说我这化油器调的很好!晚上拆开火花塞看看颜色不错,其实还是可以再旋进去半圈混合比螺丝,让混合比稍微浓一点点,这样应该连贯性更好。有人会说160(1.6mm)主喷会不会太大,我认为主喷的大小是和化油器口径成正比例的也就是化油器口径面积和主喷口径面积大概610:1左右,因为全油门的时候,40口径的空气进气量就只配合主喷在工作,大了小了都影响动力,大家可以看看其他车友的经验,看看是不是610:1这附近,相差太多就会出现全油门断油或者发吐,在这个附近值后就可以通过调整主油针高低来控制中高转混合比.
副喷因为和每个化油器结构略有不同,就像PWK40而、额外还有一个怠速固定喷嘴,估计有10左右,这个喷嘴进气口就是上图怠速混合比螺丝挡住的位置,怠速混合比螺丝扭进去是发现不到这个进气口的。

混合比除了看火花塞颜色最直观,也可以通过闻气味,我加的中石化95汽油,燃烧最好的气味是很香的,就像带一点香油爆炒的味道,不刺鼻不刺眼,标准14.7:1的气味是很淡很淡的,鼻子不敏感可能都闻不到什么气味。追求高转动力的最好是13:1的混合比,那么口径和主喷比就是540:1左右。以上数据都基于25度气温和100米海拔得出的经验。高海拔和寒冷地区都要微调混合比,主喷和油针卡扣的高度。

口径
主喷
口径面积
主喷面积
口径和主喷比
1.62
1256.636
2.061197199
609.6631611
1.55
1134.11399
1.886917494
601.0405827
1.38
907.91951
1.495710999
607.0153329
1.22
706.85775
1.168985639
604.6761623
1.14
615.75164
1.020702591
603.2625423
1.05
530.92871
0.865900744
613.1519274

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-11-4 23:22 | 只看该作者
顶了,化油器了解详细才好调,看起来弄得不错

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-11-14 16:30 | 只看该作者
牛逼

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-15 15:23 | 只看该作者
PWK40这口径,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-16 11:59 | 只看该作者
我的米库尼34吊桶化油器转速到6500就上不去了,是住量孔太大了吗?还是太小了住量孔240相当于京滨规格137左右,排量是295

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 11:26 | 只看该作者
顶,介绍得很详细,非常感谢。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-25 16:13 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2018-11-16 19:59
我的米库尼34吊桶化油器转速到6500就上不去了,是住量孔太大了吗?还是太小了住量孔240相当于京滨规格137左 ...

34口径是配138左右,你现在的主喷应该合适,试试把主油针拔起一格(卡扣卡下一格),还有看看你的车是不是点火器限制6500转速!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-26 05:38 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-11-26 00:13
34口径是配138左右,你现在的主喷应该合适,试试把主油针拔起一格(卡扣卡下一格),还有看看你的车是不 ...

问题解决了是主量孔太大,这个油平面没过主量孔太多高转混合比太浓,我换了130主量孔换算成公制标准105左右就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-26 05:41 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2018-11-26 13:38
问题解决了是主量孔太大,这个油平面没过主量孔太多高转混合比太浓,我换了130主量孔换算成公制标准105左 ...

油针没有调整试试?当地海拔高度也会影响的!另外你这个化油器是不是34口径的,你量外径还是内径?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-26 05:46 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-11-26 13:41
油针没有调整试试?当地海拔高度也会影响的!

油针确实会影响,当时卡簧在最上最稀状态,还是不行,换了小量孔过渡不行把油针卡簧调到中间就完美了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-26 06:06 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2018-11-26 13:46
油针确实会影响,当时卡簧在最上最稀状态,还是不行,换了小量孔过渡不行把油针卡簧调到中间就完美了

内径34的外径40 可能是二冲程化油器的原因,量孔不能像pwk或者是其他化油器那样子,我的300排量用换算成公制主量孔105高转也不会断油的,其他化油器120都会供不上油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-23 16:12 | 只看该作者
用贝纳利250发动机的越野车配多大口径的化油器合适?还有喷嘴参数,谢谢指导!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-22 21:33 | 只看该作者
进来学习了...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-24 02:45 | 只看该作者
楼主,你好,我最近也想折腾一下我的NC250发动机,方便加个WX吗?17750606336

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-13 00:56 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2018-11-26 14:06
内径34的外径40 可能是二冲程化油器的原因,量孔不能像pwk或者是其他化油器那样子,我的300排量...

这种最大只能用到108主喷,138肯定不行,有人用过gl145化油器就知道145化油器主喷,也是108的,调化油器不能片面的相信数据,我用cm250的化油器带xr250,我才用98主喷,35副喷,都可以哇哇干120不带喘的,我看很多人的pwk化油器都用40几的副喷,140往上的副喷,我在想真要那么大吗?我没有用过,我的xr原装的化油器用38主喷混合比都浓,138主喷分分钟淹死,根本没高速,用103主喷,只要你敢扭它就敢有,有人想问暴力吗,其他车我也没骑过反正我觉得就是猛,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-28 03:36 | 只看该作者
请教楼主,这化油器主喷面积怎么算?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-28 03:39 | 只看该作者
我的是pe28化油器,是风冷250白板机,启动跟怠速都正常,就是挂挡走大油门加不上,直突突,小油门就没事。我看了下主喷是110,副喷是38的,是主喷太大了?真心请教!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-30 21:03 | 只看该作者
志趣相投啊 发表于 2020-01-28 11:39
我的是pe28化油器,是风冷250白板机,启动跟怠速都正常,就是挂挡走大油门加不上,直突突,小油门就...

太小了,风冷配PE极限125主喷,最好118或者120,副喷38-40(好着车但是我用的是蘑菇头加大缸头进气口,正林不用离合一档加油就翘头。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-8-5 13:23 | 只看该作者
楼主,nc 250.尼比34化油器。主副喷多大合适

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:15