摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

一632169

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:56 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我也算到此一游了。虽说以前来过几次,但这次我是骑摩托来的,意义不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:57 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  中午十二点多,我从东面出了陵区。抓紧赶路吧,从这到山海关还有二百多公里呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:57 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 收费站与我无关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:58 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  过迁西,奔迁安。后图是迁西钢铁的一个分厂。因为北京雾霾,我对迁西印象很深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:58 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]三抚公路就是省道s363。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:59 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  路边神段子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:44 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 迁西风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:45 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]荒置的鬼楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:46 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我带了两个手机,其中一部专门导航,另一部拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:47 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 后面基本一路赶路,过隧道,跨大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:48 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我直接绕开秦皇岛市区,经102国道奔山海关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:49 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 到晚上七点多,我进了山海关市区,入住快捷酒店。  此时离我早上出发,已过去近十二个小时了。中间只吃了一顿早饭,一个西瓜,及大量的水和饮料。   在蚊子骚扰下,我完成了这篇游记。其实只讲了一个风水故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:49 | 显示全部楼层
7月13日 2017

《寻北之旅》(3)

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
     许多人总要为做一件事,去找出其意义或作用来。否则觉得划不来。其实这种思考方式会让他的一生过得很累。因为这世上的事原本就没任何意义。      在我看来意义是相对于别人而言的,对自己来说,做一件事,只要这件事能给自己带来快乐,这已经就足够了。只有总活在别人眼里的人,才会事事计较有用还是无用。所以我在别人眼中,很多行为总显得有些怪异。因为我做事从不考虑意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:50 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 昨晚住在这个宾馆,结果房间里有几只蚊子,我尽管点了蚊香,还打死一只,但一夜总是被蚊子骚扰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:51 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 山海关这个小城不错。最高的房价在五千左右,也没有一般旅游城市的那种浮燥和喧闹。    七点的大街,仍然空空荡荡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:51 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   山海关,又称榆关、渝关、临闾关,在秦皇岛市东北15公里处,是明长城的东北重要关隘之一,被认为是明长城东端起点,素有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)与万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:52 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 对于山海关来说,最值得看的就是老龙头和天下第一关的城楼。这两个地方我已经来过几次了。所以仍以走马观花为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:53 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 远处,就是长城的最东端,老龙头入海处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:54 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  早上的海滩,人并不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 05:54 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]沿着滨海公路,我向兴城方向骑去。一种不带任何目的骑行,总能给我带来快乐,即使在炎热的气侯中骑,也能让我乐此不疲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:35