摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

一632169

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:22 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 家中的三代男人。这家主人应该是七十多岁的老俩口。他们有两个女儿,无儿子。于是大女儿出嫁,小女儿则招了一个上门女婿。    小女儿是72年属鼠的,21岁经人介绍招了一个上门姑爷。95年生了这个宝贝儿子,现在天津工程学院上大三,今年毕业。   我为什么这么清楚?我帮这孩子算命呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:22 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]老太太慈眉善目,精神不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:23 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  家中常见的照片墙。墙上还贴满了孙子的奖状。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:24 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  老俩口的卧房,住的是炕。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-5 02:24 | 显示全部楼层
楼主的后视镜是伤痕累累了啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:25 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 整洁的农家小院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:25 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  我一个人一桌。先上四个凉莱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:26 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  这是产自深山的蘑菇,真的非常香。还有烤红薯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:26 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 很实在的豆角炖肉。   不一会我桌前摆了半桌子菜,我根本吃不完。   我要了一碗稀的玉米渣粥,吃得饱饱的。    夜晚的山区,凉爽而宁静。我十二点出来看星星,可惜没看见。    明天随心往北走吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:29 | 显示全部楼层
7月12日 2017

《寻北之旅》(2)

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
   昨晚的农家院并没有我想像的那样凉爽。在炎热中我半梦半醒,半夜十二点找走出了房门,看见隔壁的一位仁兄也没睡,于是上前搭话,两人侃了一会,我直接把他侃晕了。   天空中几乎见不到星星,我有些失望,回屋继续睡觉。   第二天一早醒来,我便爬上房顶去看风景。顺便帮房东看看风水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:30 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 山村正在渐渐苏醒。   我用罗盘测了一下方位,房向正南偏东一点。看见这个朝向,我心中微微一乐,显然建房时房东应该找人看过。    正房的东西二边.正好有二座小山,左青龙右白虎。可惜东高西低。注定这家人一定是阴盛阳衰。家中女人掌权。    我下来后找老爷子一一印证。老爷子建房时找过风水先生。他一生只生了二个女儿。家中老婆作主。风水绝对不骗人。不过风水上讲,宁愿青龙高万丈,不可白虎高一头。因为白虎高,会导致变凶宅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:32 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 可惜这家人不但阴盛,而且门口的财位都不挡一下。农村懂这些的人太少,到处都是风水破绽。   吃完早饭,女主人又急急求我为她姐的儿子看看婚约在哪?我只好耐下心帮她一一解决。   在一家人的注目礼中,我离开了农家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:33 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]没多久,我就走出山区的靠烟公路。在大门口拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:34 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   骑上大道没多远,就看见杨庄水库。   早上阳光灿烂,一切都是那么美好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-5 02:52 | 显示全部楼层
风水大师,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-5 03:22 | 显示全部楼层
凭看风水的手艺,大师这一路吃喝不愁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:36 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-11-5 10:24
楼主的后视镜是伤痕累累了啊!

兄弟,真眼尖。那个还是刚骑车时摔过。后来基本没摔过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:37 | 显示全部楼层
天津兄弟机车 发表于 2018-11-5 11:22
凭看风水的手艺,大师这一路吃喝不愁了

兄弟我不以此为生,我只是喜欢而精通易经

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:38 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 今天奔山海关,直接听导航走,都是省道乡道,美丽而省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:39 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 老有人说我玩心重。其实不然,对于我这种深研易理的人来说,有什么看不开啊。玩乐也是人心欲望的一类。   我摩旅游走天下,其实是想在我人生中不留遗憾。我尽量简而化之,行走中国的东南西北四个极,从大面上去完成自己在有生之年粗粗走遍神州的梦想。   东临东海,西至西垂(西藏新疆)。南到海南岛,北上直至漠河。等明年游完云贵高原,再去海南岛,台湾岛。那我才能在五十五岁安心去著书立说,再着手游走世界,一切都在按计划进行。   书,只写一本。内容上要国内首创,以完成我为往圣继绝学的理想。    游走,先国内后国外,让人生充满欢乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:15