摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 04:34 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:27
个人反感发动机发出噪音,难受。
不管是跨骑还是踏板,首选本田。

本田的发动机,我买的,一直吵到现在,你说好不好?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 04:34 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-10 12:30
我认为还是重,折中的方案没有飞致250好,飞致250车子买来之后,自己可以灵活改装。
你想三箱也可 ...

所以还是那句老话:罗卜白菜各有所爱。
猛鸷190带边箱的摩旅版其实就够了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 04:40 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:34
所以还是那句老话:罗卜白菜各有所爱。
猛鸷190带边箱的摩旅版其实就够了。

它的后架设计太肉,装上后箱后,分分秒秒断给你看,我开始时看好它,现在,我买它不如加钱买飞致250呢,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 04:48 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-10 12:40
它的后架设计太肉,装上后箱后,分分秒秒断给你看,我开始时看好它,现在,我买它不如加钱买飞致250呢 ...

断后架的事情好像有两年了,不知道本田有没有改进。
摩旅舒适度和安全性而言,长途DL250可能最合适。
ABS防抱死毕竟安全性更好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 05:15 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:48
A ...

没有,五羊的态度很糟糕的,很多都是答非所问。
我不喜欢DL250,还不如GW250呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 05:21 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:48
A ...

车重,双缸水冷明显的摆在那儿了
旅行的话,不需要水冷,多了一个设备就多了一个故障了。
据说GW250的水箱容易坏,出发之前好好的检查水箱,不好就赶快换,不要把问题放在路中,这样不好。跑西域,就是要选择单缸风冷的才可靠。
最好的是化油器的车子,电喷的车,遇到不好的油的话修起来麻烦,我要是再跑西域的话还会买化油器的车子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 05:22 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-10 13:15
没有,五羊的态度很糟糕的,很多都是答非所问。
我不喜欢DL250,还不如GW250呢。

DL250是豪爵公司针对GW250长途摩旅的缺陷专门设计的摩旅版。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 05:33 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 13:22
DL250是豪爵公司针对GW250长途摩旅的缺陷专门设计的摩旅版。

这个就是GW的通病,不要说我吃不了葡萄说葡萄酸哦
GW系列的车子,水箱的故障率很高的啦,不如它的125、150的车子好了
想起以前125-8与GN系列的,还有EN系列不错的。

125-8要是有一个150-8或都200-8的车子,用顶杆发动机做多一点的车型就好了,125-8的车架加固了之后,上顶杆150、顶杆200、顶杆250的车子,我想还会更好,顶杆250的车子加上化油器的车子,没有看到了,要是这样的车子用来跑西域还会更好了,你说是吗,哈哈。这样的话,西藏人民会很高兴的。
我的车子是讲究实用,耐看、漂亮是不能当饭吃的。
同样的飞致250与DL250的车放在一起,小偷可是喜欢DL250的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-10 05:51 | 显示全部楼层
逗你玩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 12:07 | 显示全部楼层
要是动手能力强或是身边有高水平修车师傅,可以定制一款没有发动机的银刚山地王,然后拉回来换上隆鑫223的发动机,改上后碟刹,就成为最佳摩旅神器,个人感觉银钢山地王的车架最实用,车也轻,国产小配件换成好一点的,绝对无敌。发动机打上原厂发动机钢号,审车无忧。我就是这么改滴,吼吼。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-10 22:07 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-10 09:33
不应该啊dl马力和扭矩都大于飞致的啊

马力和扭矩,分别除以各自的车重,得出推重比,再比较!

好比飞机,运输机四台大推力发动机,战斗机只有一台发动机,显然运输机的发动机推力更大,可是哪个灵活加速猛,一目了然。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-17 13:44 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-5 15:15
谢谢!您今年去走的哪条线?

川进青出的,318进的,青藏线出的,起点威海,终点威海,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-17 18:59 | 显示全部楼层
qiaoqiaode 发表于 2018-11-4 22:45
为啥不考虑GW250F版。除了没有ABS几乎没有缺点。

卧槽;15号参加完朋友子女的婚前宴请,喝了点酒于是呼不经意间路过摩托车行,外面有辆看着崭新GW  F版,接着就跑进去了就和车行老板就砍起来了,车行老板要价1万6千816年4月份上的牌跑不到5000公里!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-11-17 20:31 | 显示全部楼层
DL250、GW250、YS250三车功率、扭矩、压缩比、油箱之对比。
功率
DL250:  18.4kw/(8000r/min)
GW250    18kw/8500
YS250   14.6kw/7500
扭矩
DL250    23.4N.m/6500
GW250  22N.m/6500
YS250   19.5N.m/6500
压缩比
DL250    11.5:1
GW250   11.5:1
YS250     9.8:1
油箱
DL250:17.3L
GW250:13.3L
YS250:19L

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-17 23:31 | 显示全部楼层
选妃子250吧,西部摩旅首选续航里程长的,而且皮实耐操。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-18 00:12 | 显示全部楼层
光阳250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-18 01:05 | 显示全部楼层
DL250。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-18 02:48 | 显示全部楼层
西行路况还是低扭大点,车轻点,油耗相对低点,油箱大点,发动相对易维修保养点。不要求极速多快,因为路况决定了你跑不起来,除非你上高速

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-18 04:05 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-11-18 02:59
卧槽;15号参加完朋友子女的婚前宴请,喝了点酒于是呼不经意间路过摩托车行,外面有辆看着崭新GW  F版, ...

继续发帖;我在外面看会车我就说1万7也就还能骑11年不太划算,车行老板指着屋里红色GW F接着说;还有一辆和这辆颜色款式都一样,在个人家里,主人做开颅手术了也要卖,价钱;1万8千元 今年4月份上的牌跑了也就2000公里左右,我说这款车哪儿都好就是有两点不好;一是车重(倒了一个人扶不起来),二是油箱小。她说;你闲油箱小和车重呀,她就指着她车行的GSX R 250,如果你想买的话哎呀双11刚过,那你就12.1号来吧,我说咋非得12.1号来呢?她说有优惠!我说多少钱一辆?她说;2万2!

车行里的GW250F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-18 15:20 | 显示全部楼层
谢谢大家!我还是比较倾向于dl250!喜欢它的样子!双缸噪音和震动都小!车重可以接受,骑着更稳,就是离地间隙有点担忧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:08