摩托车论坛

搜索
楼主: 胡洲

比三轮棚车高级

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 21:03 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2019-7-23 09:54
三轮肯定没四轮稳,如果三轮稳,那汽车为什么都选四轮?谁都知道三点为一个平面,三角形的稳定性,但因为车 ...

三轮在力学上我感觉应该叫静定结构,而四轮就应该叫超静定结构了,肯定是更稳定了,也高大上了,就是你让国内小厂去做麦弗逊独立悬挂或者不等长上下双A臂或多杆独悬也或者螺旋弹簧多杆整体桥(平行杆式的)那是有些太难为他们了,他们恐怕还不太明白这些系统包括转向机及车轮定位的原理呢,你得让人家先摸着石头走一段时间再说好吧,也许没踩空沉下去你就等到了哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-30 21:08 | 显示全部楼层
不能上牌,懂交规的人一般都不敢买。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 21:13 来自手机 | 显示全部楼层

еνЩУ綯ЩνЩ

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 21:26 | 显示全部楼层
老曾 发表于 2019-1-3 16:49
这一类车过去打擦边球,政府管得不严还能跑跑;自打六部委通知后,市内到处查扣三轮、四轮车;我有残疾证开 ...

确实,计划赶不上变化呀,混动还就是比纯电强。正经的四缸奔奔MINI我开过,很省油,可为啥这些低成本又对道路资源占用少的小车这么早早的就停产了呢(车子尺寸小巧,座4、5个人其实也蛮可以了),非得摆谱都弄个又大又占道SUV才叫发达了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 21:48 | 显示全部楼层
顺弟 发表于 2019-7-21 17:14
三轮理论上比小四轮稳,目前小四轮的四轮定位还不完善,或者说没有。

三轮就是技术水平低的国内小企业好制作,稳定性肯定没法跟四轮比,但三轮不需要稍微复杂的前轮定位(定位搞不好不仅增加阻力,还磨损轮胎),四轮定位包括主销后倾(悬挂结构保证了,一般不需要调整)、前束(得用仪器精确调整,关系到行驶阻力和轮胎磨损)、前轮外倾(车身结构需要的——让车轮接地点落在减震延长线接地线上,为的也是减小阻力包括转向阻力,还能保证自动回正,原理类似于万向轮),还有让车轮横向摆动而又不会横向磨损轮胎的悬挂结构,这些都是三轮车不需要的,因此,结构和保养会简化许多,技术复杂性也减少许多,这恐怕就是国内小企业总爱搞三蹦子一个主要原因吧,尽管它又窄又高对行驶稳定性造成不少隐患,看上去也没有美感也很低端,但却依然乐此不疲的制造也自有它的道理哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 22:13 | 显示全部楼层
运城老黄 发表于 2018-11-28 01:20河北廊坊那疙瘩出四轮三缸的燃油车比金骏马都漂亮,上不了牌照就是不敢要。

上回初次骑三轮棚车经过燕郊镇(北京传说中很繁华卫星城吧,它最热闹的中央主干道就是102国道吧,路灯及各种装饰灯明亮),晚上走在宽阔的主干道边的非机动车道上,心情还是很忐忑呀,因为头顶上的的标志牌显示不许三轮通行(跟北京的长安街一样,长安街现在除了汽车可走外,只能走自行车,电动车不能走的),急着回京也就不想在这不熟悉的市区里绕小道了,还好,总算一路顺利通过,这主干道就是国道(G102),又不是高速,这都不让三轮走了,那三轮还能走哪,你这四轮恐怕比三轮管得还严,买来多半只能当摆设,所以就难怪国人不像欧美发达国家那样会出那么多车库发明家牛人呢,国内不能搞这些,限制多,只能玩玩包浆的珠子串、玩玩黄花梨、翡翠、白玉、红木等等老物件,拿老祖宗的斗拱引以为豪,亦或是玩猫玩狗、提笼架鸟啥的,据说,甲午战争时,清八旗兵去增援旅顺时还提笼架鸟呢,这样的军队焉有不败之理呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 22:39 | 显示全部楼层
运城老黄 发表于 2018-11-28 01:20
河北廊坊那疙瘩出四轮三缸的燃油车比金骏马都漂亮,上不了牌照就是不敢要。

老实说金骏马前部,尤其是前侧面很不好看,总感觉哪不协调,其实就是少个轮子还前部特宽(因为它前部要坐两个人而这样里面驾驶者仍然还是不得劲,因为离合踏板与脚刹、油门踏板太近),所以这样的宽度还是前面装两个轮子比较协调、顺眼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 23:05 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-11-26 15:38
电动车启动就是快,我的爱玛小三轮也一样启速快,但是电动为保护电瓶过耗都设置了限速,电动车普通铅酸电池 ...

我的三部车都是锂电池(两个两轮还有一个全封闭三轮,其中一个两轮电池很小,类似于代驾那种,有时为防再丢电池我只能放双肩背带走(之前丢过一块锂电池,心疼呀)——不到3公斤,另外还随身带着充电器,有插座的饭馆等就能给它回血,另一两轮带有增程发电机,而那个三轮就短腿了——倒是有一块地方可放小的增程器,但也需要动手改造点才能成,所以没买增程器,也跟车子不大没太多地方存储也没处加油,也不安全,如果用小柴油发电机就好了),锂电池内部有保护电路一般不会过充,也对温度不是太敏感(也会冬天减少续航),还一个好处就是电池不重,所以每回我都拎回家,由于每次回来都拎回去充电,避免了过放电(实际它有过放保护,不像以我前的铅酸电池,会一直放电,这锂电会因电压低突然停止供电)。电动车之所以慢,很大原因是它没有变速箱,又为了拖动较重的车身,只能以减速比很大的固定齿数比带动车子,这样的结果就是你会感到它很有劲,能爬坡,但速度不行,还声音大——齿轮声,平路上不少部分能量都消耗在齿轮传动上了,所以效率不高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 00:53 | 显示全部楼层
sheng901 发表于 2018-11-26 11:53
一点不夸张,我富路金瑞车,斑马线绿灯起步比普通轿车快很多。并排起步一般比出租车快半个或整个车身。但是...

没有拍照,没有保险。驾驶员是否主动考驾照?可能性不大

跑得快,更危险。剐蹭怎么赔钱?
别人的责任,他也可以较真,不赔钱。

跑得快,刹车,减震也要跟得上四轮呀。

定位老年代步就挺好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-1 23:57 | 显示全部楼层
四轮能上牌吗?警察不抓的话谁还愿意买三轮呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-3 01:20 | 显示全部楼层
我换车时。就有人告诉我,买个小四轮,可以享受汽车的感觉。我也想要,我也心雄,可,一是我没C1照,非法驾驶是什么处罚,不再啰嗦。市场所谓的这些老头乐小四轮,不论是烧油还是烧电的,全部是非法生产的,根本没有工信部的目录,不要说花钱买,你送我也不敢要啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-6 02:09 来自手机 | 显示全部楼层
这车就怕加油站不给加油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-6 02:39 | 显示全部楼层
这类车才是铲车砸的对象,不能上牌,驾照也没对应的。政策不明朗呀

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-6 04:58 | 显示全部楼层
sheng901 发表于 2018-11-26 11:53
一点不夸张,我富路金瑞车,斑马线绿灯起步比普通轿车快很多。并排起步一般比出租车快半个或整个车身。但是...

车起步,猛窜一下好吗?!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-6 05:00 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2018-11-26 16:51
讲的好,文字也通顺,就是忘了给大家说不能上牌,警察查人扣车。

英雄所见略同

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-6 05:15 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-04-06 10:39
这类车才是铲车砸的对象,不能上牌,驾照也没对应的。政策不明朗呀

我们这里这种车查到就是1000块,交了钱开了罚单,开车走人,只要你交的起钱,不会扣车(附近村有人被罚几次了,是继续被罚上路还是卖掉?几万的车开一年半,五千块可能有人要)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-6 05:33 来自手机 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-4-6 10:39

象大阳款电动小四轮,非常漂亮的,这次都给铁臂,不敢买了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-6 06:00 | 显示全部楼层

感觉这种  电三轮加装 发电机(增程器)好奇怪 ;一般都是没有研发能力的车企拼凑出来的,直接用燃油摩托不好吗 。

电的看起来省了不少油钱,但是电池 衰减损耗 是不是算用车成本在里面 。换一套 电池 是不是 油价了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-6 09:04 | 显示全部楼层
为什么这类车的轮子都这么小,有人知道是什么设计原理吗?是节省成本?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-6 23:24 | 显示全部楼层
抛开上牌照不说,这车也要几万块,同价位的面包车各方面都完全碾压这车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:34