摩托车论坛

搜索

比三轮棚车高级

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-27 08:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实,不论三轮挎子,正三轮,倒三轮,三轮棚车,只要是三轮,从技术进步看,都不如四轮,这个不用争论。不管怎么玩,人不能遭罪,二轮、三轮的机动敞篷车的苦其心志、劳其体肤之修行肯定不比骑自行车的,既如此就不如玩四轮。除了真正的汽车,老年人,残疾人也别总盯着三轮棚车,可以看看四轮的混动代步车,可以肯定,至少要比三轮棚车好得多。
就看看富路的丽驰四轮,
TT—小征途搭载了133水冷发动机,配置高性能磁电机,发电功率4.5KW,完全满足整车使用功率1.2KW、2.2KW使用要求;能智能回收多余电量转至电池组。整车边跑边充电,可实现无线充电,长时间不充电。省时省力无线充电,可短时间内充满电,减少混动启动时间,提高乘车舒适性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-27 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
V5征途和骐风K7混动车型不存在电池没电的情况,当电池电量低于35%时,发动机就会启动发电并直接给电机驱动车辆,富裕的电量会充给电池,这样可以让电池电量始终保持在健康的水平,保证动力不衰减。
丽驰汽车超能混动以200cc单缸发动机,和600cc双缸发动机的配置,在高海拔地区的输出功率基本不受影响,它的发电功率相对低速电动车依旧充足,足以确保车辆在高海拔地区正常行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-27 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
如果各种原因不能玩真正的汽车,这种混动四轮车是个不错的选择,省钱,舒适,电动相对故障率低,由于驱动主要是靠电机,燃油发动机只是个发电机,只不过功率足够大发电量可直驱,还可以很好的解决空调问题。我有个残疾人朋友买的是E9,带增程器已经3年多了,一直不错,我开过,加速性秒杀一般四轮汽车。这个V5混动应该比E9要好,我看富路宣传V5和那个吉普上了云贵高原,混动的好处是省钱,而且再不也怕扔在路上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-27 11:55 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-10-27 17:41
如果各种原因不能玩真正的汽车,这种混动四轮车是个不错的选择,省钱,舒适,电动相对故障率低,由于驱动主 ...

还有待考验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 15:27 | 显示全部楼层
看看吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-30 02:09 | 显示全部楼层
不能挂牌的,说的再好听也没用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-30 04:34 | 显示全部楼层
不能上牌,买回去等着被没收?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-30 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
温柔的野狼 发表于 2018-10-30 10:09
不能挂牌的,说的再好听也没用!

现在看来真的如此,如果二轮,三轮都不让上路,这低速四轮更添堵,你有汽车C照都不行,我们这有个有汽车照的人开别人三轮车,红灯越界,结果属无照驾驶扣汽车照12分,说了半天好话罚款才没收车,说明买车需谨慎,年底了蜀黎们开始整治需要年终奖啦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-10-30 09:05 | 显示全部楼层
不错,还是法规障碍

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-30 19:34 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-10-30 12:47
现在看来真的如此,如果二轮,三轮都不让上路,这低速四轮更添堵,你有汽车C照都不行,我们这有个有汽车 ...

三轮是D证,C证不能开的,但是可以C证过了实习期以后去增驾D证,被罚只能说因为不懂而吃亏

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-31 04:11 | 显示全部楼层
顶顶更健康。呵呵。

忙完了一顿,上来看看,就看见胡州兄弟的这篇。

据说北京已经开始在整顿三轮车和老年代步车(四轮电动),因为安全问题。全国各地也在整顿,就在富路的老家山东济南,四轮电动和三轮都不好开了,需要驾照。同样也是因为安全问题。这个原因不能怪政府,是部分不守规则的老家伙造成的,他们经常性的不守规矩在路上逆行,随意拐弯不打转向灯,在机动车道上慢悠悠的走主路影响通行效率,连带我们这些守规矩的老家伙,几粒老鼠屎搅合了一锅清汤。再说那个两轮也有部分人不守规矩连带守规矩的骑者,今年暑期我出游的时候就亲眼目睹一辆2轮大排在强闯上高速,高速上不带头盔和护具在车流中随意穿行,因为当时这辆摩托跑的比我快,当时高速限速80公里,我慢悠悠的走,后来看到这个骑手骑累了还随意停在应急车道休息,也没有任何示意标志,等我刚过去,他又呼啸而过。危险呢。拿自己的命不当回事,也间接的让别人提心吊胆。

目前看来有条件的还是去考一下正儿八经的驾照吧。我们这里现在连骑个2轮电动车都需要摩托车的E照,你要是没有逮着了就是罚款拿来。因为有些电动两轮肇事率很多,恶劣的是还逃逸,寻找起来难度有点大。4轮肇事率不是没有,但是想逃逸的难度非常大。

靠谱的四轮是流行趋势,三轮和现在的老年电动四轮代步车是夹缝中求生存,有这个钞票还是留着吧,说不定那天一纸公文下来,钱就打水漂了。为了我们的辛苦钱,能考驾照的就考一下吧,其实也没有什么难的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-31 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
「三轮和现在的老年电动四轮代步车是夹缝中求生存,有这个钞票还是留着吧」

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 02:23 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 05:09 | 显示全部楼层
北京不让上路,再好也没用

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-25 16:16 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-10-27 17:41
如果各种原因不能玩真正的汽车,这种混动四轮车是个不错的选择,省钱,舒适,电动相对故障率低,由于驱动主...

加速性秒杀一般四轮汽车

楼主说的有点夸张了吧,这老头乐再过几年你看还能上路吗,牌照都挂不上

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-25 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
那款我开过,确实启速比一般手动挡的低档车快

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-26 03:53 | 显示全部楼层
潜水的冬雨 发表于 2018-11-26 00:16
加速性秒杀一般四轮汽车

楼主说的有点夸张了吧,这老头乐再过几年你看还能上路吗,牌照都挂不上

一点不夸张,我富路金瑞车,斑马线绿灯起步比普通轿车快很多。并排起步一般比出租车快半个或整个车身。但是汽车起步到二档后就会超过我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-26 07:38 来自手机 | 显示全部楼层
电动车启动就是快,我的爱玛小三轮也一样启速快,但是电动为保护电瓶过耗都设置了限速,电动车普通铅酸电池冬天低温不好用,我车电池夏天充电忘拔了给过充,现在充不进去,正在考虑要不要换成锂电池,锂电池价钱比铅酸贵1倍多,但是锂电池低温特性要好,比较纠结

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-26 08:51 | 显示全部楼层
讲的好,文字也通顺,就是忘了给大家说不能上牌,警察查人扣车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-27 17:20 | 显示全部楼层
河北廊坊那疙瘩出四轮三缸的燃油车比金骏马都漂亮,上不了牌照就是不敢要。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:24