摩托车论坛

搜索

请教各位前辈,金骏马出现这个问题该如何解决呢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-10-26 02:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18.9.18提车,买来到现在开了2100公里,前减震就出现了异响,自己从网上买了防锈润滑喷剂,在前轮各链接点都喷了,异响依旧。。。这到底是哪的问题呢???

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-10-26 04:57 | 只看该作者
我玩的也是骏马,你是新车,进快联系厂家打电话问一下,别耽误。我感觉这个声音好像不是什么大问题。这只是个人的感觉。别太往心里去,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-10-26 12:42 | 只看该作者
把前刹车管路拆掉,看看能否好一点,至少减少一个故障源头。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2018-10-27 01:39 | 只看该作者
有可能是前轮主轴承或悬臂轴承缺油,用黄油枪注油。用防锈润滑剂没用的,那是鸭背上浇水,隔靴挠痒。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-28 14:29 | 只看该作者
如果原地不动,就是悬臂轴承缺油,或悬臂弹簧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:58 | 只看该作者
金骏马 发表于 2018-10-26 12:57
我玩的也是骏马,你是新车,进快联系厂家打电话问一下,别耽误。我感觉这个声音好像不是什么大问题。这只是 ...

店老板说是一个尼龙衬套出的问题,这几天又不响了。。。愁人,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 02:59 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2018-10-26 20:42
把前刹车管路拆掉,看看能否好一点,至少减少一个故障源头。

您说的也是个办法,我就担心只有后刹车,制动力会不足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:11 | 只看该作者
老城羊 发表于 2018-10-27 09:39
有可能是前轮主轴承或悬臂轴承缺油,用黄油枪注油。用防锈润滑剂没用的,那是鸭背上浇水,隔靴挠痒。

您说的这个办法治本,我开去修车店师傅看了说减震器里油漏完了就会这样,我仔细看了下我车的前悬臂结构,和现款的金骏马一点不一样,到和富路A7的结构一样,已网购了减震,等响的厉害影响到使用再换,换的时候在各链接处抹黄油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-5 03:18 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2018-10-28 22:29
如果原地不动,就是悬臂轴承缺油,或悬臂弹簧。

今天开修理店去又看了看,一位老师傅说这是悬臂弹簧和固定弹簧压板之间干磨出的声,不影响使用就是声大,今开到单位路上是一点都不响了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-5 14:36 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2018-11-5 10:59
您说的也是个办法,我就担心只有后刹车,制动力会不足

三轮车的很多使用者以及企业对三轮车的前制动认识进入了一个误区,以为前轮装上了制动装置,整车制动性能就能改善。
    具有一点车辆常识的人都知道,车辆的制动力至少%60以上依靠前轮制动。但国内的任何一种三轮车前叉(三迪除外),所装置的前轮制动装置,其性能极其有限,使用者所感到有效是在速度很慢时刹车时感觉前轮有阻力,但实际上速度稍快后前轮刹车就不起作用了,你刹车时特别是紧急制动的感觉是车身前部并不是下扎而是明显的提起,你的三轮与其它车辆在刹车时前部下扎后部提起完全不一样,而是随着车轮制动力的产生车身后都要上提,后轮还好有制动拖印,前轮则一点拖印都不会有,即使你在光滑的涂上油漆的水泥路面,紧急制动时前轮并没有停止转动(具体的从理论及力学上分析,篇幅较多就不在这里赘述)。
    所以你不要迷信你这个车的前轮刹车会给你提高安全保障,相反会给你的前轮结构带来隐患和损坏,前悬这么高的故障率很难说它是成熟的结构,国内三轮车的前悬结构故障率较多一点,但是没有见过这么多稀奇古怪的毛病频繁出现,几百公里就开始,不知道生产企业那些人脸皮发热不。底盘结构虽然不求那么漂亮美观,关键是需要可靠性,不能说几万公里不需维护,但维护量应该是很小的,而且维护调整后能恢复正常,而不是像这种车即使即使加大维修量也不能保证性能及操纵正常。
本贴的回复是针对本楼的话题,阐述一下自己的看法,而不是针对主题,请楼主见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 05:24 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2018-11-5 22:36
三轮车的很多使用者以及企业对三轮车的前制动认识进入了一个误区,以为前轮装上了制动装置,整车制动性能 ...

关于这个三轮车的前插结构,前天我翻看了三轮板块“老胖爱摩托”的帖子,看他买的泰兴三迪的三轮车,这个车的前插结构看起来要比富路车的好,这个前插有一个和底盘连接的横向结构,这个结构在车辆大力制动的时候,会起到一个横向的支撑作用。
       富路车就没有这个横向结构了,只是和普通三轮一样把前插固定在车架的方向立柱,如果车子大力制动,我感觉多少还是会对车辆前叉有影响和损坏的,富路车的这个前插结构很像比亚乔的正三轮摩托,都是单边减震

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-23 05:27 | 只看该作者
三轮车的很多使用者以及企业对三轮车的前制动认识进入了一个误区,以为前轮装上了制动装置,整车制动性能 ...

所以目前我也很纠结,倒地要不要下掉前轮的刹车,不下吧前叉会有影响,下了吧总感觉少个轮子制开的时候动心里没底

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-24 21:06 来自手机 | 只看该作者

拆了前刹车油管怎样堵住?我想试试

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-25 11:32 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-1-25 05:06
拆了前刹车油管怎样堵住?我想试试

如何封堵无用的管路接口,有这种专用配件,但用的很少,个人或小的维修单位很难遇到,如果是铜管或铁管的,可以在距油管接头100毫米把管路切断,头部敲扁再折弯敲扁,但敲的力度要适当,力度过大反而压的不紧漏油。使用塑胶管路的拆下后也可以用上面的方法解决,没有这个方便可以把接口那个螺帽端部用电焊封死,再装到接口上,一定要加铜或铝的园垫圈,才能封死不漏。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-25 13:26 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2019-1-23 13:24
关于这个三轮车的前插结构,前天我翻看了三轮板块“老胖爱摩托”的帖子,看他买的泰兴三迪的三轮 ...

个人所见,比亚乔或韦士伯三轮的单臂前叉,它们就是双筒式前叉的一种变形结构,优点是一根减震器,减震效果比较好,而且维修方便,当然这是与双筒前叉相比较而言,你要是修理方向柱还是要拆下很多东西才能干活,后期的福田陆琪也是使用这种前叉。     相比较这种前叉故障率较少,且操纵性能较好,没有跑偏方向盘不敢撒手的故障。至于要不要拆掉前刹车制动管路,我的说法,它本身制动能力很小,你不要指望它关键时刻能给你出力,如果要是能出力,这个前叉早就完蛋了。虽然这个制动力不大但是对结构可靠性影响很大,论坛里讨论这个车一半的话题是如何修理这个车前叉。介绍一个简单的办法你试一段时间看看:把放气螺丝拧掉出点油在拧上,使管路中有微量空气,使制动压力更低就可以了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:17