摩托车论坛

搜索

四川宜宾D照增驾、uu125买车记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-10-25 13:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来都只是游客模式逛论坛看帖,今天为了发此贴专门注册的摩托迷账号,也算是记录一下最近的心路历程吧。
        本人11年取得C1驾照,15年买车主要用于平时上下班、周末回老家。家住临港,我上班的地方在西郊,老婆上班的地方在大观楼,每天都要穿城而过。这两年有感于我大宜宾车越来越多,道路越来越堵,油价越来越高,最新的油价92号已经超过8元,加上最近临港封路修路,每天不管是走长江桥还是白塔山都堵成狗,15公里的路程单面要开1小时,拥堵加上高油价真的让人伤不起,于是乎萌发了骑车上班的念头。      刚开始想着买个电瓶车骑骑吧,省心省钱,不用驾照,不用担心扣分,小区充电加停车费也才30元一个月,后来了解到小区现在专门停电瓶车的车棚位子紧张,回去晚了没地方停,充个电第二天一早发现充电器被拔,同时想着电瓶车三天两头需要充电也很麻烦,索性干脆买个踏板车代步。
       于是开始逛各种论坛,摩托迷、牛魔网、汽车之家、百度贴吧等等,论坛逛久了,也被论坛神车uu125洗脑了,连续两个周末跑去铃木专卖店看车,试驾,其实也试不出什么来,因为几乎没骑过摩托车,而且骑两圈也无法知道耗不耗油,质量如何,只是感觉提速确实比较快,期间也去看过佳御,店里没货,价格老板报的是12800还是13800记不清了,太贵了我只是买个代步车而已。雅马哈只看了福禧、巧格i,确实两车比较小,不太适合长期带人,没有试驾,赛鹰造型不太喜欢。
        最终定了uu,没驾照不敢提回家,让老板找人帮忙代办增驾D照,因为买了车所以代办费收了500元,在柏溪考试。(500元包含考试费、工本费、练车等费用,不含体检费,后来知道自己去车管所报名考试费工本费全部应该是290元,不过也得自己去找车练科二科三,不练的话基本过不了)。本周二给单位请了假直奔车管所,结果当天车管所没网,名都没报上,当天只是练练车。周四也就是今天早上再次去车管所,运气不错,代办带着去报了名,9点开始科目一考试,98分顺利通过,10点开始考科二科三,科二为绕杆、单边桥、定点停车上坡起步,科三为直角转弯、掉头、过人行道、靠边停车。科二科三为连考,基本就是把考场内的项目全部走一遍,科二科三顺利通过。下午2点考科四,也是交规考试更没有难度,100分通过,通过后就在门口等着考官喊名字在成绩单上签字,同一批考完的都签完后就开始制作驾照了,一二十分钟驾照制作好立马就发下来,我从早上9点开始报名考科目一,下午两点半驾照就到手,我大宜宾车管所的这个效率相当高!
        通过本次考试,有几点值得分享:1.科一科四要在手机上下载驾校一点通、驾考宝典做题练习,考的几乎全是上面的题。
    2.科二科三一定要练车,我是代办给联系的教练车,教练车的老板是个妹纸,貌似就在车管所门口开的办理车驾业务的店,很多人都是用她的车练。而且不错的是她还会亲自来指点考试技巧,比如三轮车的靠背和杆平行就要把龙头打死,上另一边的单边桥前轮要贴着桥上等。
      3.科二考试前一定要记着带头盔,不带头盔直接不通过;绕杆千万不能碰杆和压到杆下面的饼,如果碰到都是直接不通过,浪费一次机会。总共两次机会,都不通过就要交钱补考。
      4.要对自己有信心,我从来没骑过三轮车,刚开始很担心考不过,结果考试都是一把过。宜宾D照考试的三轮车是自动挡,没有离合器,给油就走,刹车就停,不用担心离合器配合不好熄火的问题,考试也不要求打灯,总体来说比很多地方轻松。另外最好别报E照,柏溪E照考的是雅马哈的档车,绕杆脚不能着地,很困难,星期二见过一个考E照的,连续两把绕杆都是不到10秒就GG了,今天我们一起考的全是考D照的,大部分人都轻松通过。
        好了啰嗦这么多,驾照到手看了日子下周二提车,终于要实现摩托梦。最后祝大家出入平安,祥和喜乐!

教练车,考车和这个车一样

考场

考场

驾照到手

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-10-25 17:22 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-10-26 02:25 | 只看该作者
uu125补图?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-10-28 15:51 | 只看该作者
老乡好,请问制作增驾的驾驶证之前,会收缴以前使用的驾驶证么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-29 03:33 | 只看该作者
老乡,你的UU125买成多少钱啊,是碟刹版本的么 ,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-29 16:31 | 只看该作者
scybxhsdywd 发表于 2018-10-28 23:51
老乡好,请问制作增驾的驾驶证之前,会收缴以前使用的驾驶证么?

会,两证合一。
如果办证顺利的话,当天拿证。
交规规定,上路必须携带驾驶证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-30 09:29 | 只看该作者
我也是宜宾的,想学,请问你是在哪个驾校学的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-30 10:02 | 只看该作者
大号卷筒纸 发表于 2018-10-30 17:29

我也在了解踏板车与摩托驾照,你有没有微信啊 435906346

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-31 04:22 | 只看该作者
aassddf1980 发表于 2018-10-29 11:33
老乡,你的UU125买成多少钱啊,是碟刹版本的么 ,谢谢

碟刹版高配带铝合金后架和尾箱,包牌价9780元。不过郁闷的是订车时忘了问老板车子的出厂日期和排放标准,车子拆箱和上牌也没亲自去都是老板代办的,10月30日提车时才发现车子是2017年11月初出厂的国三车,国四上半年就上市了,而且我这车库存基本一年了,但是已经上牌无法退还,想起心里就郁闷。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-31 04:25 | 只看该作者
大号卷筒纸 发表于 2018-10-30 17:29

没得驾校哈,就是找的串串,然后在柏溪车管所门口租的一个三轮车练练,第一天练了半天第二天就去考试了。宜宾考摩托车驾照我知道的有3个地方,柏溪、赵场、李庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-31 04:30 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-10-30 00:31
会,两证合一。
如果办证顺利的话,当天拿证。
交规规定,上路必须携带驾驶证。

全部考试通过,合证前会将以前的驾驶证收回去的,制作新的驾驶证。考试报名的时候要带体检表、以前的驾驶证、身份证还有几张1寸的白底照片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-31 04:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-31 05:15 | 只看该作者
追风的兔子 发表于 2018-10-31 12:22
碟刹版高配带铝合金后架和尾箱,包牌价9780元。不过郁闷的是订车时忘了问老板车子的出厂日期和排放标准, ...

你有没有微信啊 435906346

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-31 07:54 | 只看该作者
追风的兔子 发表于 2018-10-31 12:25
没得驾校哈,就是找的串串,然后在柏溪车管所门口租的一个三轮车练练,第一天练了半天第二天就去考试了。 ...

柏溪的车管所不是搬到临港了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-31 08:56 | 只看该作者
欢迎加入摩托一族

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-31 09:17 | 只看该作者
追风的兔子 发表于 2018-10-31 12:22
碟刹版高配带铝合金后架和尾箱,包牌价9780元。不过郁闷的是订车时忘了问老板车子的出厂日期和排放标准...

国四的高配这个价格都买得到

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-31 09:19 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-2 01:32 | 只看该作者
2020年成都至宜宾的高速就要通车了。双向六车道,经过眉山仁寿。到时眉山又多一条高速。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-19 17:15 | 只看该作者
顶你一下,好贴要顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-23 20:02 | 只看该作者
同城顶一下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:59