摩托车论坛

搜索

国庆节广元到太白,太洋公路游记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
大把的时间,大好的时光,一直是短途,短途,短途这样的跑着,何不趁国庆节期间出门溜达溜达。几人一拍即合,一直以来我本想国庆期间单骑甘南,若尔盖,米亚罗,都江堰然后回广元,看看天气一直都是雨雨。也许大家认为单骑危险,我不那么认为,对于拿驾照16一来,险些发生事故不少,不过凭借技术顺利脱险。组队来说意见不统一的事情还是遇见不少,就说今年清明节一行人本想去雅安牛背山,结果跑跑怎么跑北川来了计划落空,心里一直不舒服。
这次计划是去广元-勉县-留坝-太白-宝鸡-凤县-两当-略阳-广元,我930日晚间送老娘去青木川(1号吃席),下午6点出发走姚渡817分到青木川。101日我从青木川出发燕子砭会合如约9点到,居然还有同志没到。这一等,在大安吃午饭,走接官亭到勉县(听说G108修路不好走,回来的时候走的,怎么就那么好走?)过勉县走G318G316到武关驿下午6点了,纠结去留坝还是去太白,最后决定去太白,留坝上高速一路飞驰到江口,一看导航高速要转一个大圈,果断下高速走S210线,又是一路飞驰好冷啊,我还穿的单衣无赖拿出雨衣穿起,一路都在修路!好多大车啊!不过对大车点赞,我们在后方,前方有危险,他会打双闪提醒你,路况好时打右转向灯让你过去。这一路来所有的大货车都这样。倒是好多大客车,路好时架在路中间跑。在太白境内遇见西安出发去银川的独骑宝马F700GS一夜不上高速,天亮到了银川(怎么跑太白来了?可喜欢那车了,一会没影了。)于晚间9点过到达太白,来了一顿铁锅炖鸡那叫一个香啊!!!席间讨论第2天行程,本来一直没去过西安,想去。又中间跑不开,毕竟大家一起出来的,中间跑了不合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-23 10:07 | 显示全部楼层
传不上图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 11:21 | 显示全部楼层
为楼主码字留名

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-23 11:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-24 01:10 | 显示全部楼层
102日,一早无语,吃了早饭炸酱面条,徒步去了神农广场,一路上飞驰的摩友那叫一个多啊!回到驻地绑车出发,摩瑞500要去关山草原,本来我和GW250也要去,结果都是因为大家都是一块出来的就没去,摩瑞500结果他跑去了青海湖,嘱咐安全第一(独自一人,于晚间11点到达兰州)。剩下55骑闯秦岭太洋公路黄柏原,一路那个车叫一个多啊,一路那么美景啊,堵堵堵,黄柏原前方5公里处开始堵,堵了3个小时。过黄柏原门口无可逗留,过了黄柏原景色都不美了,路险不好走啊!一路险险的到了华阳古镇,累啊!洗洗,吃饭,逛逛,睡觉。快到华阳古镇的时候有一段路,好漂亮,狭窄的峡谷,单车道湿湿的路面,不敢快也不敢停车后面小车来了,最可恶的是记录仪忘装了没拍下来。
103日,早起饭过,跑去看河北宝马车队,帅,吃饭期间有美女问号吃吗?筷子给美女要不你尝尝,说了句不好吃,继续埋头苦吃。周边顺便逛了逛。一路飞驰准备去汉中点将台吃面条,听说挺出名的。这一路好多摩友,其中一段路中间开裂明显的台阶,西安摩友在路中间做了警示标志,指挥交通,大赞。结果到了洋县饿了,吃吧!吃饭期间遇见了洋县的摩旅爱好者(还没车,个子太矮了,估计155有)。非常热情还约我们下次去他家里吃,过了汉中路面太好了。男儿的热性来了,跑吧!!!路遇贝拉利502挑衅,怎么能怕,小红(车是红的)追,不怕他马力大,你也怕堵!等你堵时我到了,看见那不屑一顾的眼神。我日,没影了,啊哈又被我追上了。晚上勉县诸葛古镇伺候。
104日,如约G108干起走,修路啊!路还可以修的地方少,车少慢慢走吧!景色初见四川风格,到了大安2车友去阳平关办事走大滩回。我们3车宁强约饭,看见美女了,好美,好有气质差点撞前车。过了七盘关,一看时间尚早,去草川子挂壁公路看看。梓潼摩友已经在挂壁公路等起了,鬼火少年好俊朗也去挂壁公路。如约晚上8点过回到广元。
这一路不开心过,放纵过,飙过车,我能飙多块?幸苦的第2日,但是景色迷人。现在去最合适,去不了,没时间啊!做为射手座向往自由,家里没矿山,需要对家庭负责。快来吧假期!很期待明年的318.
慢慢传图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-25 11:02 | 显示全部楼层
图片,线路,风景点发上来呀兄弟

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-19 17:17 | 显示全部楼层
晚安 别让小嫁再郁闷了 -

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:35