摩托车论坛

搜索
楼主: t135587

踏板车加装了油箱,可以跑得远些了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-15 09:35 | 显示全部楼层
我买个油箱放在马桶下面,不改油路什么的,主油箱没油了,就从备用油箱倒进摩托车油箱。平时没油了就去加油站加油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-15 10:33 | 显示全部楼层
向你学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 14:33 | 显示全部楼层
sonypsx 发表于 2018-10-20 19:26
互通的话密封性不好保证,
1.车在行驶中汽油晃动也会产生一定压力,互通不止要考虑流动密封性,还要考虑...

密封性就别想了,油箱不可能全部密封的。只能用笨方法转换开关。相当于摩托车的副油箱。主油箱用完打到副油箱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 14:49 | 显示全部楼层
其实可以淘一个前置油箱的那种加油口,是带一根管子的,可以在原加油口旁边开一个洞,两个加油口平行就解决了油位差的问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-17 23:14 | 显示全部楼层
老哥哥这机械制图能力很厉害。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-18 02:46 | 显示全部楼层
看完了,点个赞!求为光阳like180踏板电喷车加副油箱的方案!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-24 09:03 | 显示全部楼层
烦请楼主给下油箱链接!谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-29 05:36 | 显示全部楼层
看了楼主改装的5升油箱,方便啊,不用频繁去加油,点赞楼主动手能力。我也和楼主一样,喜欢出去旅游,我的小驴是甲鱼,夏天一箱油可以跑280公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-13 12:59 | 显示全部楼层
老先生改的漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-14 02:05 | 显示全部楼层
图的什么呢,100多公里中间加油休息不是正好么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 09:01 | 显示全部楼层
三个耳 发表于 2019-1-24 17:03
烦请楼主给下油箱链接!谢谢!!!

油箱店铺链接:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=jnlsm0g17e2

如果车型不是"巧格2"类型摩托车,则请慎重!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 09:06 | 显示全部楼层
骑摩托的老爷爷 发表于 2019-2-14 10:05
图的什么呢,100多公里中间加油休息不是正好么

一,两天的出行就不费心找什么加油站了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 09:36 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-1-29 13:36
看了楼主改装的5升油箱,方便啊,不用频繁去加油,点赞楼主动手能力。我也和楼主一样,喜欢出去旅游,我的 ...

甲鱼好啊……我买车时没有什么挑选的余地,是直冲可挂蓝牌去的(老年人只能骑轻便摩托车)。我在淘宝网上淘的“珠峰—光阳就是能办蓝牌”……也是无奈。      真是羡慕你们啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-5 13:54 | 显示全部楼层
动手能力强,学习了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-5 14:05 | 显示全部楼层
sonypsx 发表于 2018-10-20 19:26
互通的话密封性不好保证,
1.车在行驶中汽油晃动也会产生一定压力,互通不止要考虑流动密封性,还要考虑...

铁质油箱不用担心静电问题,只要有金属跟它连接就没问题,金属不会积聚静电。还有就是,当你加满油的时候,几乎只留了很少部分空气,当你用一段时间,里面空间大了,几乎都是挥发的汽油,根本无法形成爆炸性混合物,所以,担心多余了。不过老哥既然考虑到静电问题,安全意识还是很不错的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-8 00:45 | 显示全部楼层
自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-8 07:20 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2018-11-26 20:20
顶帖!一直不明白踏板车油箱为什么这么小,是法规有规定吗,油箱大一点至少可以少往加油站跑,续航300-400 ...

踏板车设计初衷就是城市代步的,适合老年人和妇女上下班,不适合跑长途,用不着太大的油箱。

看看它的轮径就知道了,下了柏油路面,一点点微小的坑洼颠簸得要散架一样。

楼主家在的地方还不错哦!125可以上蓝牌。羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-8 07:21 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2018-11-26 20:20
顶帖!一直不明白踏板车油箱为什么这么小,是法规有规定吗,油箱大一点至少可以少往加油站跑,续航300-400 ...

踏板车设计初衷就是城市代步的,适合老年人和妇女上下班,不适合跑长途,用不着太大的油箱。

看看它的轮径就知道了,下了柏油路面,一点点微小的坑洼颠簸得要散架一样。

楼主家在的地方还不错哦!125可以上蓝牌。羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 13:17 | 显示全部楼层
不错,学习一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 03:00 | 显示全部楼层
支持折腾!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:57