摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

更换不带三元催化媒排气管前段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-6 06:59 | 显示全部楼层

需要整套换,750元。简单去杂音方法,在三元催化器盒周边放些强磁铁,以前有摩友这样做过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-6 07:06 | 显示全部楼层
就是买一个前段吗

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-6 07:08 | 显示全部楼层
就买一个前段吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-6 07:13 | 显示全部楼层

是的,但如果只是有杂音就没有必要花这钱,因为有的新前段本身就响,我的这个不带三元催化器的前段是原厂件,就是因为厂家为一些摩友定制的,发货是从厂区发的。你加两块磁铁试试。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-6 08:17 | 显示全部楼层
不是杂音是热车跑一会就有螺丝声

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-10 03:13 | 显示全部楼层
声音不一样啦感觉像直拍

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-10 04:06 | 显示全部楼层
排气底下两点孔是漏的不

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-11 10:43 | 显示全部楼层
需要排气的联系我新的前段不带三元

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-15 12:47 | 显示全部楼层
大卵有电镀前段吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-25 13:46 | 显示全部楼层
有没有不带三元催化的视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-25 14:16 | 显示全部楼层
无寒 发表于 2018-11-25 21:46
有没有不带三元催化的视频

看视频看不出有什么不一样,重量轻、呛人,其他状况都是感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-8 13:26 | 显示全部楼层
三元是指:CO、HC、NOx等发动机尾气中的可燃、污染环境气体,催化剂作用是让这三种可燃气在排气管中温度条件下点燃并烧掉变成对大气无害的CO2、NO2和H2O。
对机器害处:排气不畅和机器温度升高。
年审时再换回原车的排气管就不会有麻烦。
请问楼主,换上无三元催化的前段还要连接氧传感器吗?对油耗有影响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-8 14:42 | 显示全部楼层
yang1968 发表于 2018-12-08 21:26
三元是指:CO、HC、NOx等发动机尾气中的可燃、污染环境气体,催化剂作用是让这三种可燃气在排气管中...

氧传感器必须要接上,不然电喷会供过浓油气。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-9 00:42 | 显示全部楼层
哪那么神奇哦,三元的阻力在排气管设计时已经考虑进了整个排气回压值上了,取消或者拆掉只会让整个回压变小,相当于小半个直排,喜欢拉高转高速的会觉得爽,喜欢温和骑的就会觉得低转动力变差了,油耗变高了,噪音可能也变大了。。。原厂设计很均衡的,能不改就不要改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-9 01:04 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2018-12-09 08:42
哪那么神奇哦,三元的阻力在排气管设计时已经考虑进了整个排气回压值上了,取消或者拆掉只会让整个回压变小...

你说反了,GW最初设计的排气管并没有三元催化器,三元催化是为了适应环保政策要求后加上的(GW老用户都知道骑一段时间后排气管有杂音,因为后加的三元催化器盒脱焊),并且占据了部分第一回压腔空间,从而降低了低速扭矩,增加油耗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-9 02:28 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-12-09 09:04
你说反了,GW最初设计的排气管并没有三元催化器,三元催化是为了适应环保政策要求后加上的(GW老用户都...

你还是没懂我的意思,排气管的一腔二腔三腔回压加起来的总回压在针对民用时,总回压值是确定了的,与加不加三元没有关系。比如说在没有三元的情况下满足总回压,加了三元以后回压肯定会破坏动力输出的均衡,这时厂家就会调低各回压腔回压,让总回压满足设计要求,我以前国三排气改过欧二排气,除了声音有一点点区别,加速极速没发现有任何区别,三元真的不是关键,调教才是关键。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-9 03:07 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2018-12-09 10:28
你还是没懂我的意思,排气管的一腔二腔三腔回压加起来的总回压在针对民用时,总回压值是确定了的,与加不加...

兄弟你想像很美好,你认为厂家会有你想像的排气管调校吗?我购买的不带三元催化器前段就是从大长江厂区发出来的货,百分之百原厂货;因为GW排气管三元催化器易脱焊,所以就有了不带三元催化器的前段以满足售后需要,哪里有什么排气管负压调校,再说了,一台250,排气管也没有什么量可调。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-9 05:22 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-12-09 11:07
兄弟你想像很美好,你认为厂家会有你想像的排气管调校吗?我购买的不带三元催化器前段就是从大长江厂区发出...

楼主,你装上了不带三元催化感觉车况如何?声音大了还是小了?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-9 05:28 | 显示全部楼层
声音变化不大,铃木特有的哨声大了点,唯一的感觉就是拧油门爽快些。
缺点是停车怠速太呛人,不敢喘气。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-9 13:08 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-12-09 11:07
兄弟你想像很美好,你认为厂家会有你想像的排气管调校吗?我购买的不带三元催化器前段就是从大长江厂区发出...

。。。涨姿势了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:50